Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 68 гостей онлайн
 

03.04.2020 г. 
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Галатам 2:17
Время настоящих перемен
От зависимости

Обращаюсь к тем людям, которые отмахиваются от Библии, говоря, что Бога нет, и к тем, кто ходят в церковь по праздникам, но не живут по заповедям Божьим: Бог действительно изменит вашу жизнь, потому что Он очень желает этого и для Него нет ничего невозможного!

К Богу пришла трудным путем. Еще подростком я видела, как живут окружающие меня люди, и задавала себе один и тот же вопрос: "Неужели жизнь дана только для того, чтобы учиться, создать семью, работать для карьеры, вырастить детей, увидеть внуков и умереть?" Душа желала чего-то большего. Так думала я в 15 лет.

В это время я поступила в техникум, и моя жизнь круто изменилась. Я не хотела учиться, но родители настаивали, что необходимо получить специальность. Но я мечтала стать переводчиком и объехать весь мир.

В 17 лет стала женщиной в результате изнасилования, так как доверяла мужчинам. Из армии в отпуск приехал парень, с которым я встречалась, полагая, что наши отношения закончатся свадьбой. Однако он сказал, что все кончено. Я еще долго переживала, но потом пришло разочарование вообще.

Как-то случайно по ошибке я попала на чужой день рождения, в компании я почувствовала легкость, все проблемы куда-то отступили. В результате последующие 10 лет я пыталась найти убежище в алкоголе, до конца не понимая, что мое положение никак не изменилось, а только усугублялось.

Вторым моим убежищем стали мужчины. Я не любила никого, но так хотелось познать любовь, что продолжала искать, хотя каждый раз разочаровывалась все больше и больше. Я спала с ними, замечая, что от каждого что-то беру, повторяю их привычки, уподобляясь им. Но не замечала, что с каждым новым мужчиной все больше теряю свою индивидуальность, достоинство как личность, все ниже опускаюсь в их глазах.

Я начала читать много литературы о сексе, и со временем все это превратилось в зависимость. Я заходила все дальше и дальше в экспериментах. Но и такая жизнь не удовлетворяла, я решила, что пришло время выйти замуж.

В 19 лет я встретила человека, который полюбил меня такой, какая я была, и через 2 года мы сыграли свадьбу, венчались в церкви. Он прощал многие вещи, и я пользовалась этим. Муж думал, что прощает мне все, на самом деле мои выходки откладывались в его душе и ложились в его сердце тяжким бременем. Какое-то время после свадьбы я не изменяла ему, понимая, что мы венчались, и перед Богом это грех. Но однажды я все же решилась перейти эту грань и уже не могла остановиться.

Он не знал об изменах, хотя, возможно, о чем-то догадывался, но ничего не говорил. Непонимание между нами нарастало, и я решила остановить все это, укрепить семью, родив ребенка. Первые две беременности закончились срывом, плод замирал внутри. Я плакала, так как сильно хотела ребенка. Второй раз это произошло в Крыму, и я никогда на забуду, как тетя моего мужа передала его слова: "Даже если у нас никогда не будет детей, лишь бы с ней ничего не случилось". Третья беременность закончилась рождением мальчика, которого мы очень желали.

После института муж много работал, а я чувствовала себя еще более одинокой, чем до рождения ребенка, так как практически все дома приходилось делать одной. Жили мы в то время в проходной комнате смежной 2-комнатной квартиры вместе с моими родителями. Это был кошмар, который не хочу даже описывать.

Закончилась моя семейная жизнь очень неожиданно для меня. Во время празднования дня рождения мужа, когда гости ушли, у нас получился разговор, когда он сказал, что еще не поздно начать жить сначала. Я обиделась на одну фразу о моем отце и ушла среди ночи ни улицу, оставил мужа и 9-месячного сына дома.

Я сидела во дворе, размышляя о случившемся, и тут ко мне подошел подвыпивший мужчина. Спросил, что со мной. Я рассказала, и он предложил закончить разговор у него дома. Мне только нужно было, чтобы меня выслушали, я согласилась, не думая ни о чем плохом… Закончилось все изнасилованием, т.к. он достал нож и бежать было невозможно с третьего этажа. Вырвалась только под утро, увидела, что насильник ждет меня возле подъезда. Я позвонила, но не мужу, а бывшему любовнику, у которого пересидела до утра.

Муж всю ночь не спал, ждал меня. Признаюсь, не всю правду сказала ему, потому что не знала, как объяснить почему я пошла вместе с человеком, которого видела впервые, и надеялась только на общение с ним и не более того. Муж ушел от меня, жил сперва у друзей, затем снял квартиру. Три долгих года мы только мучали друг друга. Я с ребенком часто ездила к нему на день-два. Пыталась вести два хозяйства, но фактически не были мужем и женой, скорее любовниками, где каждый жил своей жизнью.

Через три года он сказал, что больше не будет видеться с сыном, так как из-за этого будет страдать его будущая семья. До этого как отец он старался уделять максимум внимания ребенку, поэтому я была шокирована его решением перестать видеться с сыном совсем. К тому же меня не покидала надежда вернуть статус жены в наших отношениях, но после того, как решалась таким образом судьба нашего сына, я поняла, что мои ожидания бесполезны. К тому еще оказалось, что я беременна вторым ребенком, который, как я думала, поможет сохранить нашу семью. Но обстоятельства фактически вынудили меня сделать аборт, так как я боялась, что останусь одна с двумя детьми на руках. Излишне говорить, как я жалела об этом поступке впоследствии, ведь фактически я убивала жизнь, которую дал Господь. Произошло это как раз в День защиты детей – 1 июня.

Разговор с мужем стал толчком к тому, что я стала искать Бога: читать "Отче наш", заходить во Владимирский собор. Вскоре произошли две смерти, которые заставили меня задуматься о смысле жизни. Умер один из моих сотрудников, молодой парень 36 лет. Умер глупо – пошел с друзьями выпить 100 грамм, стало плохо. Скорая помощь уже не смогла ничем помочь. Я только что говорила с ним, а спустя полчаса у меня просили его адрес, чтобы сообщить родственникам печальную новость.

Затем умер отец моего мужа. Внезапно, в течение 5 минут 56-летний мужчина скончался на руках своей дочери от сердечного приступа. Я возила сына Виталика в церковь, чтобы поставить 2 свечи за здравие его отца и за упокой души его дедушки. Объяснила 3-летнему ребенку что я делаю, и он понял меня и до сих пор помнить этот эпизод.

Меня не покидали мысли, почему эти люди умерли внезапно, когда еще жить да жить. Ответа не было. И однажды после того, как у меня украли на рынке сумку с ключами от квартиры вместе с записной книжкой, я очень нуждалась в том, чтобы меня выслушали. Нашла блокнот, где оказались только две записи, одна из которых – номер телефона линии доверия церкви. Эта запись стала мостиком между мной и Богом.

…Женщина внимательно слушала меня полтора часа. Я толком не понимала, зачем я пытаюсь рассказать всю свою жизнь. За это время выкурила 5 сигарет; успокаивало то, что собеседница не видела этого. Она почти не перебивала меня, а затем спросила, знаю ли я, куда позвонила, и после моего утвердительного ответа сказала, что мне нужен Господь и что только Он сможет решить все мои проблемы. Я произнесла молитву покаяния, но высказала опасение на предложение найти близлежащую церковь: вокруг столько сект, как бы не попасть в одну из них. У меня взяли номер телефона, обещали позвонить. На следующий день меня пригласили на служение. Было плохо слышно, я уже передумала куда-либо ходить. Но из-за уважения и внимания, которое мне оказали, решила встретиться еще раз. Затем произошло то, о чем я постоянно свидетельствую другим людям, которые еще не знают Бога.

Мне нужно было забрать ребенка из детского сада, я стояла на остановке и думала, ехать или нет в церковь. Ко мне подошел мужчина, начал знакомиться, предлагал пойти в ресторан, сказал, что будет ждать. Оставила сына с бабушкой, ради смеха решила проверить: неужели ждет? Он уже ушел. Я вдруг подумала: если Бог действительно хочет, чтобы я была в церкви, пусть автобус придет за 5 минут. В то время автобус ходил где-то раз в час, а на "маршрутку" не было денег. Автобус пришел через 3 минуты, что было для меня уже чудом!

Два с лишним часа я мужественно выдержала прославление с поклонением, ничего не поняла: да, люди хорошие, но почему они все время поют одно и то же? Но потом я успокоилась, пастор сказал, что в зале есть люди, которых буквально нужно было привести за руку. Это была я!

Бог сразу изменил мою жизнь. На следующий день я поймала себя на мысли, что не хочу пить, курить и блудить. Это было сверхъестественно для меня, так как не просила об этом при покаянии. Я стала ходить в церковь, на домашнюю группу, первые полтора года я практически жила там. За это время я закончила библейские школы, различные центры, где научилась управлять временем, планировать расходы. Стала записывать то, что было у меня на сердце.

Стихи стали вторым сильным свидетельством. В 15 лет я тоже писала стихи, но они были другими – о разбитой любви, разочаровании. Теперь для меня было неожиданностью, что меня просили почитать их, размножить. Людям было нужно то, что Бог говорил мне через стихи!

Через полгода я пережила развод: муж официально развелся со мной через суд. Я не хотела этого, но последовала совету пастора Натальи Потопаевой на приеме: отпустить, "не держать его бумагами". Нас развели сразу. Муж очень удивился, что я так легко отпустила его. Он был готов заплатить сколько угодно адвокатам, свидетелям, кому угодно, лишь бы развестись. Должна сказать, я говорила ему о том, что Бог сделал в моей жизни, пыталась проповедовать, будучи сама еще младенцем во Христе. Но он лишь пожимал плечами: "Вечно у тебя крайности: то водка, то Бог. Я тоже верю в Бога, но зачем же такой фанатизм?.."

После развода я прошла школу "Подготовка к браку", поняла, как много ошибок мы совершили в семейной жизни и делала все, чтобы измениться. Но вдруг позвонил уже бывший муж. В очень грубой форме он выражал недовольство воспитанием сына, был против алиментов, против церкви.

Я была шокирована тем, что происходит. Взяла 3-дневный пост и поняла, что несмотря на покаяние, посещение церкви, различные школы, чудеса и свидетельства в моей новой жизни, я искала решения своих проблем, а не изменяла свое сердце. Начала читать Библию с самого начала, пересмотрела отношение к Творцу. В моей жизни пришло время настоящих перемен, я твердо верю, что моя мечта стать переводчиком и объездить весь мир реальна и я смогу ее осуществить в свое время с Божьей помощью.

Пользуясь случаем, если эта история будет опубликована полостью или частично, я прошу прощения у своего бывшего мужа и отца моего сына.

Я это написала с одной целью: чтобы люди, подобные мне - отчаявшиеся, отверженные, в депрессии и одиночестве, нелюбимые и ненавидящие весь мир, желающие покончить с собой - поняли, что Бог их любит, хранит и ждет встречи с ними. Лично с каждым. Он не желает, чтобы кто-то погиб, но имел жизнь вечную.

Дорогой друг, Бог ждет тебя!

Тебе остается сделать только шаг навстречу, сделай это прямо сейчас. Не трудно найти тех, кто поможет познакомиться с Ним ближе.

С уважением,
Лариса, г. Киев
Правобережная церковь

С конкурса "Свидетельство" в церкви Посольство Божье


Хиты 80
0
 
 
 

Rambler's Top100