Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 116 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
В 17 лет я не знала, зачем живу
От зависимости

Впервые я попробовала водку, когда мне исполнилось 10 лет. Мои родители употребляли алкоголь, и наша семья считалась одной из самых неблагополучныхсреди семей, живших на то время, в заводской многоэтажной гостинке.

То, что мне довелось пережить в детстве: боль, страх, унижение -оставило глубокий след на моей дальнейшей жизни.

В начальной школе я училась практически "на отлично", но уже в 8 классе, познакомилась с компанией девчонок и ребят, из таких же неблагополучных семей. Начала прогуливать уроки, выпивать, курить. Жила по-принципу: «Или всё – или ничего». Часто меня со школьной дискотеки забирала "скорая помощь", поскольку я пила всё, что горело, начиная с водки и заканчивая лекарственными настойками на спирту, которые покупала в аптеке. После одной из таких вечеринок, я несколько часов находилась без сознания – алкогольная кома, клиническая смерть…

Мне было страшно жить дальше, я понимала, что так больше нельзя, но остановиться не могла.

Школу мне так и не удалось окончить. Получила справку о том, что прослушала 11 классов. Устроилась работать на завод, через три месяца была уволена за пьянство и прогулы, а спустя несколько недель, после очередной вечеринки с друзьями, я ощутила неудержимый, панический страх, ужас. Казалось, что я схожу с ума. Третья "скорая" увезла меня в больницу им. Павлова…

Но даже то, что происходило снаружи, не отражало и половины того, что я ощущала внутри: затяжные депрессии, мысли о смерти, кошмары по ночам. К тому же, время от времени, приступы страха повторялись, они были изматывающими, после них я долго приходила в себя. Я видела, как страдала мама, но она ничем не могла мне помочь.На то время мне исполнилось всего 17 лет, а я уже не знала, зачем живу.

Пастора Сандея впервыеувидела в передаче «Оазис среди хаоса» в 1997 году. Меня очень удивил тот факт, что чернокожий человек говорил об Иисусе Христе – Боге, которого я считала «нашим» Богом, ведь у африканцев свои боги, идолы, которым они поклоняются. Я не выключила телевизор, как обычно делала это, когда попадала на подобные христианские передачи. Мне было так плохо, что, казалось, не было больше сил и желания чему-то сопротивляться. В конце передачи пастор предложил помолиться вместе с ним молитвой покаяния, и я произнесла свои первые искренние слова, обращённые к Иисусу. То, что произошло потом, я запомню, наверное, на всю жизнь. Тяжёлая ноша, «гора», которую я «носила»все эти годы, вдруг исчезла, и меня наполнило необыкновенное чувство лёгкости и внутреннего мира. Мне стало так легко и свободно, как не было, наверное, никогда в жизни, и я сказала себе: «Все эти годы я мучилась, и мне никто не смог помочь, ни друзья, ни парень, которого любила, ни родители, я никому не была нужна,но этот человек помолился, и мне стало легче, поэтому мне всё равно, что это - «секта», или нет, я буду ходить в эту церковь».

Сегодня мне трудно поверить в то, что первая часть этого свидетельства – обо мне. Иисус Христос изменил мою жизнь, у меня давно уже нет депрессий, боли и страха. Окончив вечернююшколу, я поступила в педагогическийуниверситет, сейчас учусь на 5-м курсе. Несколько лет назад я приняла решение посвятить себя работе с молодёжью и подростками. После уроков профилактики, проведённых в школах города, меня пригласили работать в центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи на должность ведущего специалиста отдела социальной работы. Также я возглавляю общественную городскую организацию «Территория Жизни», работа которой направлена на организацию досуга молодёжи, профилактику и реабилитацию нарко- и алкозависимых людей.

Теперь я знаю, зачем живу, я знаю, кто я и что меня ждёт завтра. Моя жизнь направлена на то, чтобы помочь другим людям обрести настоящую радость, мир и любовь. Поэтому, когда я слышу исповедь человека, полную отчаяния и боли, страха и безысходности, я предлагаю ему молиться вместе со мной молитвой покаяния и произнести свои первые искренние слова, обращённые к Иисусу…

Яременко Светлана,
г. Вишневый


Хиты 1268
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100