Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 114 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
Счастье делать добро
От зависимости

Мое детство прошло в старинном районе города Киева, на Подоле, во Фроловском монастыре. Моя бабушка была монашкой; теплый, прекрасный человек. С 5-го класса начал заниматься спортом, футболом. Учился в школе неплохо, мечтал стать разведчиком, и этим служить Родине.

Итак, в 1986г. был призван в армию, служил в группе Советских войск в Германии, в г.Дрездене. С огромной теплотой вспоминаю те годы: здесь зарождались мечты, планы на будущее, здесь я встретил много прекрасных, настоящих людей.

Закончив прохождение воинской службы, в 1988году вернулся в родной Киев. Я увидел страшную картину: рушилась страна, все, на чем мы были воспитаны, стало никому не нужным. К огромному сожалению, в то время многие из нас выбрали не ту дорогу, по которой нужно было бы идти. Мы, здоровые, сильные, молодые люди стали на путь зла, преступности. Лично я стал профессиональным мошенником. Тогда, казалось, что так будет всегда – красивая жизнь, деньги. Вначале 90-х я начал употреблять наркотики, сначала легкие, а потом и тяжелые.

В то же время я полюбил девушку и начал строить радужные планы: семья, дети. Но в 1994 году я был осужден на 3 года за мошенничество. Тогда под Киевом открыли лагерь, где отбывали наказание члены преступных группировок, мошенники, убийцы. А моя любовь рухнула, к сожалению, та девушка, которую я полюбил, начала употреблять наркотики, ее посадили в тюрьму, из которой по освобождению она ушла в монастырь, потом ушла из монастыря и, в конце концов, умерла.

В тюрьме я впервые начал задумываться о Боге, и Бог касался меня. Помню эти ощущения – хотелось стать чистым, начать все сначала. По окончании срока я на 100% был уверен, что моя жизнь изменится к лучшему. Но, увы, моим мечтам на то время было не суждено сбыться.

Как только я вышел за забор лагеря, меня встречали человек 70-80 одной из Киевской группировок, и все мои мечты рухнули в одну минуту. Опять криминал, я возглавил группу мошенников, и жизнь "начала налаживаться". Невероятным образом мне удалось стать футбольным арбитром, помогли старые связи. Встретил свою будущую жену, прекрасную молодую девушку, но вся проблема заключалась в том, что я не сказал ей, чем я занимаюсь на самом деле, за что впоследствии сильно поплатился.

Постепенно те люди, с которыми мы были вместе, кто умирал, кто погибал. Я женился, у нас родилась прекрасная дочка Валерия, (дочь обожания).

К сожалению, жизнь построенная на обмане, не имеет будущего. Так случилось и со мной. Алкоголь, наркотики, грех полностью разрушили мою жизнь, меня как личность. Я потерял все, потерял самых дорогих для меня людей – моих девочек (жену и дочку). Когда я провожал их в Германию, у меня внутри все оборвалось, жизнь перестала иметь всякий смысл, жить просто не хотелось. Я пережил год страшной депрессии, ни один раз хотелось покончить с жизнью, и это правда "когда жить не хочется, а умереть не получается".

И в это время пришел Великий Бог, я просто пережил его прикосновение, мне лишь оставалось сделать выбор – или пойти за Богом, или пойти в ад. Слава Богу, что я выбрал Бога – это удивительная, прекрасная жизнь. Господь полностью восстановил мою жизнь, изменил мое сердце, подарил мне надежду, будущее.

Я – бывший преступник, наркоман, человек, который имеет 3 судимости, не имеющий ни какой надежды на будущее, сегодня возглавляю ОО"Спорт против наркотиков", являюсь советником президента Федерации Футбола г.Киева, учусь на 4-м курсе педагогического университета, награжден министром спорта почетной наградой "За активную общественную деятельность". За все – слава Богу!

Моя дочь мною гордится, и для меня это огромное счастье. Благодарю судьбу, что я попал в церковь "Посольство Божье". Здесь действительно каждый может состояться как личность. Благодарю пастора Сандея, каждого человека, кто принял участие в моей судьбе!

Нет в мире большего счастья, чем делать добро.

Юрий Верхман
г.Киев, Украина


Хиты 2504
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100