Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 139 гостей онлайн
 

Договір публічної оферти


11.08.2020 г. 
Хранит Господь всех любящих Его. Псалом 144:20
Путь до Божьего служителя
От зависимости

От наркомана, бандита-отморозка до Божьего служителя

Я бы хотел с вами поделиться своим свидетельством, как в Боге изменилась моя жизнь.

Родился я в Казахстане, в 1972 году. Когда я родился, мой отец в это время освободился и отказался от меня. Маме пришлось уйти от него. Когда мне исполнилось семь месяцев, мама опять вышла замуж, и мы уехали в Киргизию, к мужу в дом. У отчима было двое сыновей, младший из которых был на восемь лет старше меня. Они и занялись моим воспитанием. Отчим очень пил и почти ничем не помогал семье. Мать постоянно работала, чтобы прокормить троих детей. Я оказался в компании ребят, гораздо старше меня. Они научили меня всему тому, что повлияло потом на всю мою дальнейшую судьбу. С четырех лет я уже начал курить, пробовать спиртное, наркотики, нюхать клей, научился материться, выучил жаргонные слова.  

В семь лет я пошел в школу. Учиться абсолютно не хотел, просидел в первом классе три года. Кое-как доучился до пятого класса, и, из-за пьянки и плохого поведения, меня выгнали из школы. В 10 лет совершил первую кражу, ограбил магазин, так как нужны были деньги на сигареты и наркотики. После этого меня отправили в интернат. 

С 13 лет я больше нигде не учился. И дома практически больше не бывал. Жил, в основном, на блатных хатах, в подвалах, в погребах, на улице. Крал все, что можно было украсть – кроликов, кур, соленья из погребов, велосипеды. Отбирал деньги у младших и издевался над ними. Когда приходил домой – тоже обязательно пакостил, воровал у матери, у соседей, у родственников. Мать не знала, что со мной делать. Я постоянно попадал в руки милиции, и мама вынуждена была платить за меня штрафы, чтобы забрать оттуда. А когда позже я уже попадал в тюрьму, она выкупала меня и из тюрьмы.

В 13 лет я пил водку и одеколон никого не стесняясь, и не таясь от матери. В 14 лет меня посадили за разбой. В 18 освободился из «малолетки» и продолжил вести негативный образ жизни – наркотики, алкоголь, обижал людей. Начались времена перестройки. Я вспоминаю сейчас годы своего детства, как в тумане. Мне кажется, что это было не со мной, что это было, как в кино.

Употребление алкоголя, одеколона и всякой другой дряни с раннего детства, с целью понравиться своим старшим товарищам, негативно сказалось на моем здоровье. После первой отсидки, в 19 лет у меня обнаружили цирроз печени. Но меня это не то, чтобы напугало и остановило, а наоборот, я начал употреблять еще больше. 

В 23 года женился, у нас родилась дочь, которую я вскоре потерял. Однажды друзья, с которыми я кололся, проникли в нашу квартиру и убили дочь. А через полгода, в автокатастрофе, погибает моя жена. В нас врезалась машина. Нас ехало шестеро человек, четверо и моя жена погибли, я один чудесным образом остался жив, не получив ни одного перелома или раны.

Я продолжал пить, употреблять наркотики. В алкогольном и наркотическом угаре, с воровством и разбоями, я докатился до убийства – групповое зверское убийство парня. Следствие признало мою вину, хотя я совершенно не помню, что и как было, убивал ли я или нет. Сидя в тюрьме и ожидая высшей меры наказания – расстрела, я вдруг вспомнил, что ко мне приходили верующие и рассказывали про ад.

В тюрьме я наконец-то был трезв и мне так не хотелось умирать. Я вдруг стал видеть силуэт смерти, которая приходила ночью. Я страшно боялся ее. Я стал взывать к Богу, чтобы Он спас меня от ада. И страх, который был в сердце, вдруг ушел. Я до конца еще не понимал, что произошло, но внутри был мир и уверенность, что меня не расстреляют.

Я рассказал об этом парню, который сидел со мной, у него была такая же статья. Но парень не поверил. Позже я узнал, что его расстреляли. Меня не расстреляли, дали срок. Я просидел в тюрьме почти 8 лет, пока мать не выкупила меня. За эти тюремные годы я видел много смертей и сам умирал – болел туберкулезом, плевритом, истощением, не мог ходить.

Мать выкупила меня из тюрьмы. Я продолжал употреблять наркотики и курил. Но всегда знал и помнил, что Бог спас меня от расстрела. Поэтому я достал Библию и все время читал ее, хотя ничего не понимал в ней.

Я мечтал бросить наркотики, но не знал как. Однажды вечером, это было в 2000 году, я укололся, а очнулся в наркологии, и, что удивительно, у меня полностью пропало желание колоться. Как это произошло - загадка. Я понял — это сделал Тот, Кто избавил меня от расстрела. Вскоре после тюрьмы мать увезла меня в Германию.

           Матфея.5:7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Однажды я не пошел на суд обвинять людей за их убийства, и Бог проявлял ко мне милость много раз. Я умирал, но Бог миловал меня от смерти. Бог спас меня от расстрела, освободил от наркоты и ужаса тюремной жизни. Сейчас я не курю, не употребляю наркотики, алкоголь, не ругаюсь матом, не блужу, я чувствую себя хорошо, благодаря помощи Божьей. Я хочу только помогать людям. Бог вложил в мое сердце любовь и сострадание к наркоманам, бомжам и ко всем обездоленным.  

Я прошел реабилитацию в г. Кассель, в Центре реабилитации пастора Наталии Потопаевой «Путь к свободе». На реабилитации я изучил книгу Наталии Потопаевой «Путь к свободе твоей семьи». Эта книга очень помогла мне поменять мое мышление, изменила меня полностью. Я очень благодарен пастору Наташе за ее программу «12 шагов», за реабилитацию, за ее любовь и заботу!

Библия говорит: Познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32.

Я был зависим от алкоголя и наркотиков более 20 лет. В следствии употребления, мое здоровье было полностью разрушено - у меня был инсульт, остался паралич одной стороны тела, отказывали ноги, я не мог говорить. В реабилитационном центре я познал истину, и на сегодняшний день я полностью свободен от наркотиков, алкоголя, сигарет, блуда и многого другого. Также я исцелен от рака головного мозга (мне дважды вырезали опухоль в голове), от слепоты, от туберкулеза легких, от цирроза печени.

Власти Германии, из-за инвалидности ног, дали мне бесплатный билет для проезда на поезде по всей Германии с провожатым. Я решил помогать таким же наркоманам и алкоголикам, каким был сам. Я прихожу на точки, где они собираются, в городах Гамбург, Любек, и предлагаю им поехать со мной на реабилитацию. Перевожу их по своему билету из любого города в реабцентры Касселя и Берлина. Некоторых ребят приходилось привозить два и даже три раза, иногда приходилось ехать ночью. Я стараюсь каждому помочь и дать еще один шанс.

За девять лет я перевез десятки ребят и девушек, многие из них успешно прошли реабилитацию и сейчас живут в полной свободе.

Особая боль у меня за бездомных. Я не могу проходить мимо них, иногда даже плачу от жалости к ним. Я сам был таким, и если не я, то кто им поможет. Я покупаю сладости, хлеб, варю супы, завариваю чаи и везу им. 

Как только наступает последний месяц года и приближается Рождество, я наряжаюсь Дедом Морозом и обхожу своих подопечных: бездомных, алко-нарко-зависимых. Пою их чаем, дарю им подарки и говорю: "Я верю, если моя безнадежная жизнь изменилась, то и ваша жизнь непременно изменится."                                                                                          

Я двадцать лет был бандитом-отморозком, беспредельщиком, которого должны были расстрелять за зверское убийство. Но милость Божья спасла и полностью изменила меня и всю мою жизнь!

За все слава Иисусу Христу!

Виктор Фрайс
Германия, г. Кассель


Хиты 274
0
 
 
 

Rambler's Top100