Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 141 гостей онлайн

12.12.2018 г. 
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанна 3:16
Проповедь Евангелия через песни
От зависимости
Еще до своего покаяния я был хорошо известным в своем городе музыкантом. Уже в школе был лидером в футболе, хоккее, везде был первым. И теперь я понимаю, что диавол видит лидера и всегда пытается поразить его, как сказано в Священном Писании: "Поражу пастыря, и рассеются овцы стада его". И он сделал из меня алкоголика. Так незаметно, с бутылочки пива, превратил меня в горького пьяницу, и я опять стал первым  на этот раз в алкоголе. С этого времени в жизни начало все рушиться. Работать стало неохота. Как музыкант я мог прийти куда-нибудь, быстренько подыграть, заработать легкие деньги, тут же прогулять их. А сын каждый день видел картину, что папа приходит домой пьяный.

Как-то ко мне в дом пришли Свидетели Иеговы, и мы начали с ними изучать Библию по их брошюрам. Я стал что-то читать, интересоваться тем, Кто такой Бог. Где-то год они ко мне приходили, приносили книги, журналы. Я тогда считал себя очень "умным", знал много отрывков из Библии, хотя продолжал жить прежней жизнью: пил, курил, гулял. Но в сердце все равно было пусто, потому что я знал о Боге, но не знал Его лично, не знал Иисуса Христа.

Но однажды я увидел плакат, на котором было написано: "Я есть путь и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Я задумался: кто же может быть этим человеком, утверждающим, что нет иного пути к Богу? И правдивы ли эти слова? Для того чтобы узнать истину, я начал читать Библию, и в Евангелии от Иоанна нашел ответ: Иисус Христос есть Божий ответ на вопрос о спасении. Тогда я пришел в Церковь и покаялся перед Богом, принял в свое сердце Иисуса. Елена, моя жена, покаялась на месяц раньше меня.

За этим наблюдал весь город, в котором мы живем. В Тольятти нас все очень хорошо знают: Лена  известный художник-модельер, а я  музыкант. Все видели, что раньше у нас в семье была разруха. А теперь мы просто за ручку ходим, хотя живем вместе уже 20 лет. И все смотрят и думают: как они так живут? закодировался он, что ли, или экстрасенс помог? А мы говорим, что Бог изменил нашу жизнь. Окружающие, конечно, не понимали нас: такие молодые люди говорят о Боге  как-то это странно. Но они также видели силу в наших словах свидетельства об Иисусе Христе. И когда мы с женой проповедовали своим знакомым и друзьям, они слушали нас с открытыми от удивления ртами и каялись. В нашей квартире побывало, я даже не знаю, сколько людей. Они приходят, мы им проповедуем; покаялись, ушли, другие приходят им на смену. Все наши друзья, таким образом, обратились к Богу. Вот так Господь нас нашел, и мы с женой жалеем только о том, что не обратились к Богу раньше.

Поскольку я музыкант, то сразу получил откровение о своем служении Господу именно посредством музыки, песни. И тут же начал писать песни, чтобы многие люди могли слышать весть о Христе. Сейчас я получаю очень много писем. Люди свидетельствуют о таких чудесах, которые происходят в их жизни, что я понимаю, это не я пишу песни, но Бог через них делает Свою работу.

Один из недавних примеров. Звонит мне как-то женщина из небольшого оленеводского поселка на севере России и рассказывает свою историю. Там у них существует Церковь, приблизительно 50 человек. Наши кассеты они не слушали, зато смотрели видеозапись одного из концертов. И она рассказывает о том, что муж постоянно ее бил после того, как она покаялась и стала ходить в Церковь, запрещал смотреть эту кассету. Но однажды, когда эта женщина ушла на собрание, ее муж сам поставил эту видеозапись и стал смотреть ее. А у него было очень серьезное заболевание  опухоль внутренних органов, они так воспалились, что прямо выпирали наружу. В конце этой кассеты звучала молитва покаяния. Повторив ее и выключив магнитофон, этот человек только тогда заметил, что опухоль спала, он полностью был исцелен.

Когда я пришел к Богу, то в моей голове были сотни мелодий, но тексты песен я писать не мог. И вот, в разговоре один человек сказал мне: в чем проблема, попроси у Отца. Тогда за меня молился пастор нашей Церкви и другие люди. Вы, может быть, не поверите, но сразу после того, как они уехали от меня, я начал записывать то, что Бог давал мне. За один вечер я написал весь альбом. Эту первую кассету я записал всего лишь в нескольких экземплярах. И во время одной конференции, которая проходила в нашей Церкви в Тольятти, подарил ее нескольким гостям из других стран. Тогда еще группы как таковой не существовало. А через несколько недель стали приходить приглашения для выступлений из Америки, Англии. И уже тогда, когда нужно было ездить по городам с концертами, возникла необходимость в том, чтобы набрать команду музыкантов. Будучи знаком с лучшими музыкантами города, я пригласил именно их. Таким образом и они пришли к Господу и вошли в состав группы.

Вообще мы живем на Волге и свое служение начинали в близлежащих городах. За три года существования группы успели побывать в Америке, других странах. Бог очень многое показал во время этих поездок, показал разницу между напыщенной религиозностью и живым христианством. А теперь мы вернулись домой. Преимущественно выступаем в России, объехали Сибирь, южные регионы, добрались до Украины. В Черкассах, наш концерт транслировался в прямом эфире местного телевидения, затем были в Полтаве, Харькове. И сейчас мы приехали в Новую Каховку на фестиваль "В синем небе", чтобы сказать вам о том, что Бог очень сильно любит вас.

Люди во всем мире сейчас говорят об Украине. Вы знали об этом? Вест мир сейчас смотрит на вашу страну, потому что на Украине сейчас происходит пробуждение. На Украину пришел Бог, и Его никто отсюда не выгонит. А если пришел Бог, то скоро в ваших городах не останется наркоманов, несчастных людей, разрушенных семей. Ведь наш Бог  Всемогущий.

Я ведь, хотя живу в России, сам-то украинец, родился и вырос в Харькове. Я думаю даже на украинском языке, хотя говорю на русском. Но могу спокойно вести концерт на украинском языке. Здесь, в Украине, я на самом деле чувствую себя как дома.

Я пишу о том, что пережил в своей жизни, о своих друзьях. Вы просто не видели наши концерты. Старшее поколение приходит хотя бы из интереса: что же там за группа, чем же они могут нас удивить. А мы в своих песнях говорим обо всех сферах человеческой жизни: о семье, любви, отношениях между людьми. Нравиться эта музыка и детям, и молодым, и зрелым людям, которые, может, чуть больше пережили и понимают, о чем мы поем. Поэтому мнение, что мы поем только для молодежи, ошибочно. Мы поем в стиле поп-музыки, чтобы охватить как можно больше людей. Наши песни  как притчи, когда в легкой и доступной форме людям доносятся общеизвестные истины. В такой же форме с людьми разговаривал Иисус, рассказывая им различные истории.

Конечно, основная наша цель  это проповедь Евангелия через песни. Мне приходят сотни писем, в которых люди благодарят нас за то, что через творчество группы они обратились ко Христу. Очень многих девушек, женщин песня "Не убивай" удержала от страшного греха  аборта. И сейчас они воспитывают детей, присылают нам их фотографии. Разве это не чудо Божье?

Также для многих христиан наши песни являются поддержкой. Многие девчонки после концерта подходят к нам и говорят: "Вы знаете, сегодня я пришла сюда и стояла на грани: или я ухожу от Бога, или готова буду окончательно посвятить Ему свою жизнь. Спасибо вам. Я приняла решение окончательно идти за Господом". Бог ведь видит всех людей и знает, кому какое слово нужно  поддержки, ободрения или наставления.
Я хочу, чтобы и мы сами, и наши песни были доступными для людей. Для меня главное, чтобы все тексты, которые мы поем, дошли до каждого человечка  от малыша до 80-летней старушки. Я же не знаю, а может, она завтра умрет. И она должна сегодня услышать, что есть выход, и сказать Иисусу ""да!"" Все люди, которые слушают эти песни, должны не просто наслаждаться хорошей музыкой, а понять, что Иисус есть Господь. Это главная цель в жизни каждого, кто служит Господу.

Анатолий Бугай,
лидер группы "Открытое небо"

Хиты 2142
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100