Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 101 гостей онлайн

28.05.2018 г. 
Прежде страдания моего я заблуждал; а ныне слово Твое храню. Псалом 118:67
Поставить себе диагноз: "Я алкоголичка"
От зависимости
Развод родителей Вики пришелся на ее переходный возраст, и это в дальнейшем болезненно отразилось на характере и поступках девушки. Любя и отца и мать, Вике трудно было выбирать, с кем ей оставаться после развода. Не добрав одного балла при поступлении в институт, Вика пошла учиться в Киевское швейное училище, после окончания которого уехала в другой город, думая, что там, став само стоятельной, сможет разобраться во всех чувствах, будоражащих ее душу последние несколько лет.

Но не имея духовной базы, она с головой окунулась во все "радости жизни". Выпивка, молодые ребята - все казалось естественным. Чем еще заниматься в молодости? Через некоторое время девушка вернулась домой с ещебольшим грузом вопросов к себе и жизни.

"Мама, тяжело пережившая измену мужа, всю свою любовь изливала на меня. Но я не ценила это, - вспоминает Вика. - Меня тяготило такое ее участие в моей жизни. И она, конечно же, чувствовала это. Особенно когда я, оставив ее, уехала жить в другой город. Наверное, все эти жизненные перепитии и подтолкнули маму на поиски Истины. Она познала живого Бога. И когда я вернулась домой, пыталась поделиться со мной тем, что дал ей Господь.

Но как я тогда была далека от Него! Иногда я даже поднимала на маму, самого родного человека, руку, когда она начинала мне говорить об Иисусе. Я с ужасом вспоминаю тот период своей жизни.

Но молитвы делают свое дело. Через два года я впервые переступила порог церкви, приняв покаяние. Тогда это был еще неосознанный шаг, но какие-то перемены стали происходить. Я стала избегать друзей, с которыми в выпивке и пустом времяпрепровождении текла моя жизнь. Что-то светлое начало постепенно заполнять мое сознание. Появилась любовь к маме, которую я раньше не ценила и не берегла. Все это нравилось мне. И все же я еще была очень далека от Бога".

Смерть мамы оборвала ту тоненькую нить, связывающую Вику с Иисусом. Мир с новой силой захватил ее. Опять же, как и несколько лет назад, пытаясь убежать от себя, Вика уехала в Одессу и стала работать официанткой. Последующие шесть лет прошли, как в аду: выпивка, сожительство, аборты, побои "любимого" мужчины - все пережила эта хрупкая, симпатичная женщина. Чувство одиночества постоянно преследовало ее.

Не найдя счастья в Одессе, Вика вернулась в Киев и повстречалась со своим будущим супругом, испытав к этому человеку какое-то новое, ранее неизвестное чувство. Уже не было той "безумной любви", как раньше, а глубокое уважение, освещенное ровным теплым светом, заполнило ее сердце. Жизнь стала налаживаться.

Но отголоски прошлых ошибок еще довлели над Викой. Ей трудно было признаться даже самой себе, что за годы своей бурной молодости она стала зависима от алкоголя. Одна бутылочка "Джин-тоника" в день была ее естественной дозой. И она воспринимала это, как в порядке вещей. "Но однажды, очнувшись перед подъездом собственного дома, разбуженная неизвестным прохожим, и не помня, как здесь оказалась, я посмотрела правде в глаза, и наконец-то смогла поставить самой себе диагноз: "Я - алкоголичка".

К собственному диагнозу добавился еще один.. Вика обнаружила у себя в груди уплотнение, и на обследовании у гинеколога услышала то, что окончательно выбило у нее почву изпод ног, - в "букете" выявленных на осмотре диагнозов оказался и папилломавирус, означающий только одно - предраковое состояние.

Почему в столь тяжелый момент своей жизни Вика обратилась за советом к практически незнакомому человеку? Тогда она не понимала, но сейчас знает, что это Бог вел ее к спасению. Охранник, работавший на фирме у мужа, был верующим человеком, и Вика пришла именно к нему, рассказав без утайки всю свою жизнь...


На первом же служении в церкви "Слово веры" (теперь - "Посольство Божье" Вика покаялась, но не так, как много лет назад. "Господь, я ведь все знала, - плакала молодая женщина. - Прости меня, я раскаиваюсь во всех своих грехах".


Господь простил, и началось полное восстановление Вики как личности. И следа не осталось от страшных диагнозов - ни алкоголь, ни опухоли не имеют теперь власти над ней. Открылись глаза на правильные взаимоотношения в семье и с окружающими. Жизнь наполнилась яркими красками. В 2004 году, несмотря на предположения врачей о ее возможном бесплодии, у Вики родился сын, а сейчас она носит под сердцем еще одну жизнь.

Вера Охрименко

Хиты 1927
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100