Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 84 гостей онлайн

19.10.2018 г. 
Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее. Осия 8:7
Почему он не смог устроять
От зависимости

О работе реабилитационного центра "Любовь" я узнала из объявления, которое случайно сорвала со столба. Приглашались все, кто верит в Бога и читает Библию. Когда я показала объявление сыну, который восемь лет употреблял наркотики и не раз безуспешно лечился, он сказал: "Спрячь. Я не хочу об этом говорить". Прошел год, и обстоятельства заставили его посмотреть на многое по-другому. Он сам попросил меня отвести его в Центр.

Я отчетливо помню день, когда мой сын и я впервые переступили порог центра реабилитации. Центр отмечал свой пятилетний юбилей. Вокруг было так много радостных и счастливых лиц. Диму сразу же окружили ребята, бывшие зависимые. Я видела, с какой любовью и заботой они приняли его, и я сразу же почувствовала невероятное облегчение. Ко мне пришла уверенность, что, наконец-то, мой сын на правильном пути.

Ежедневно, кроме субботы и воскресенья, в течение четырех месяцев он проходил программу реабилитации для наркозависимых, а я изучала восемь шагов программы "Путь к свободе" пастора Натальи Потопаевой в центре реабилитации для родственников. Казалось, наша жизнь нормализовалась. И вдруг я узнаю, что мой сын сорвался. Для меня это был страшный удар. Я стала лихорадочно искать причину того, что произошло. Я обвиняла всех: своего сына, его друзей, свою мать... Я замкнулась в себе, перестала посещать занятия для родственников. Стыд, горечь, обида, зависть к тем ребятам, которые продолжали посещать реабилитационный центр, переполняли мое сердце. Наконец, пересилив себя, я пошла к лидеру моего сына, который сказал мне: "Вы должны отдать своего сына Богу. Позвольте Ему заняться вашим сыном ". И я отступила, хотя мне было очень страшно. Тогда мне казалось, что я потеряла своего единственного сына навсегда.

Прошло полгода. Мой сын продолжал употреблять наркотики. Мы не общались, потому что я не могла простить ему его падения. И вот однажды я узнаю, что его должны, судить за воровство и употребление наркотиков. Позже он рассказывал мне, что, когда его должны были везти на освидетельствование, он молился и плакал всю дорогу, пока ехал в районное отделение милиции, где его ожидала следователь. "Господь, прошу Тебя, сделай так, чтобы оно не состоялось. Я обещаю Тебе бросить наркотики", - все время повторял он. Когда он подошел к зданию милиции, его встретила следователь и сказала: "Никакого освидетельствования не будет". Потом был суд и полтора года условного срока.

После того, как мой сын отошел от Бога, меня неотступно мучил вопрос: "Почему другие ребята, с которыми мой сын пришел в центр "Любовь", смогли устоять, а мой сын - нет?". Ответ на этот вопрос я нашла, когда снова прослушала все восемь шагов пастора Натальи. В отличие от первого раза, когда я, как послушная ученица, просто записала все в тетрадь, теперь я пережила в сердце своем Божьи истины, на которых основана эта программа. Я была слепая, а теперь я прозрела: "Бог хочет, чтобы сначала изменилась я, и тогда изменится мой сын". Я поняла свои ошибки. Вместо того, чтобы любить своего сына таким, каким он был, простить его и помочь ему, я позволила себе осуждать его только потому, что он не соответствовал тем требованиям, которые я предъявляла к нему, на то время духовно тяжело больному человеку, находящемуся в дьявольском плену.

Когда пришло ко мне это понимание, изменилось мое поведение и отношение к сыну. И произошло чудо:
Бог полностью исцелил моего сына. Этому чуду во многом способствовали молитвы матерей из реабилитационного центра для родственников, которые продолжали молиться за всех отошедших от Бога ребят. Бог ответил на их молитвы.

Вот уже второй год, как мой сын служит нашему Господу в Киевской еврейской мессианской общине.
Он - региональный молитвенник и лидер домашней группы. Навсегда в своем сердце он сохранит любовь и благодарность к центру реабилитации, где он, больной, опустошенный, потерявший всякую надежду человек, встретился с живым Богом, Который родил его заново.

Бог произвел настоящую революцию и в моем сердце и мышлении. Он показал мне, как важно любить людей такими, какие они есть, не осуждать их за ошибки, а прощать и не сосредотачиваться на собственных обидах, какими бы большими они мне не казались. Спасибо Тебе, мой дорогой Друг и Учитель!

Низова Лариса Николаевна
Посольство Божье

Из книги Натальи Потопаевой "Путь к свободе твоей семьи""


Хиты 742
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100