Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 96 гостей онлайн

21.10.2018 г. 
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Исаия 40:29
По наклонной вниз
От зависимости
Воспоминания о далеком детстве вновь и вновь всплывают не в самых радостных картинах. Даже светлый образ матери завуалирован ее бесконечными запоями и криками о помощи в то время, когда отец избивал ее. Маленький мальчик боялся этих сор – громких и жестоких, принцип которых «до первой крови» абсолютно не работал. Когда родители напивались, он не знал, куда себя деть, где спрятаться, поскольку ему тоже доставались и пощечины, и обидные слова в его сторону.

А маму было очень жаль, не смотря на то, что во многих этих непристойных ситуациях она сама была виновата. Маленький Сережа очень переживал, но боялся защищать ее. И этот страх, и боль из-за своего, как ему казалось, малодушия, оставил глубокий отпечаток на всей его последующей жизни.

Мама умерла, когда ему исполнилось 8 лет. Став наполовину сиротой, он познал свободу – такую манящую и головокружительную, не имеющую границ и условностей. И ему это понравилось. Окружение друзей предрасполагало к выпивке. Сергей помнил тот момент, когда родители, замкнутые и хмурые, моментально раскрепощались после употребления алкоголя. Он тоже стал жить так, как жили они. Его все устраивало… до определенного момента.

В один из дней Сергей вдруг осознал, что вся его жизнь – это сплошное барахтанье по наклонной вниз, ведь он целиком и полностью находится в табачной и алкогольной зависимости, и самостоятельно ему не решить эти проблемы. Хотя он предпринимал некоторые попытки, но тщетно, ничего не получалось.

На работе сотрудник Михаил рассказал ему о том, что когда-то он также находился в подобных сложностях и избавился от них только после личного знакомства с Богом, когда пришел в церковь. На этот раз он приглашал Сергея. Сергей принял приглашение и заметил, как стали происходить перемены в его внутреннем мире. Произнеся молитву покаяния, потребность в алкоголе отпала сразу сама собой. И это произошло, как считает Сергей, только по благодати Божьей. А вот курить он бросил после крещения Духом Святым, приняв его силу. И на иных языках он заговорил сразу после молитвы крещения, получив на вооружение грозное оружие против дьявола. Благоприятно сказывался на его отношениях с Богом и тот факт, что он попал в домашнюю группу к пастору Надежде Белоножко – человеку волевому, глубоко духовному, мудрому наставнику и настоящему другу. Этот фактор был мощным толчком в изменении своего мировоззрения, отношения к окружающему миру и, прежде всего, к самому себе.

Сегодня, оглядываясь назад в прошлое, Сергей Хаврич вспоминает, как совсем не ждал для себя никакого чуда, будучи безнадежным алкоголиком. Он не видел выхода, имея большие долги за коммунальные услуги. Но познав Господа, став Его ревностным служителем, чудо всё же пришло! За 9,5 лет в церкви Сергей ни разу не выпил спиртного и не выкурил сигарету. Даже мысли не возникало о подобном! Вопрос с долгами решился неожиданно – пришел знакомый, который бескорыстно дал ему ту сумму, которая была необходима для погашения долга.

И как это ни удивительно, Господь позаботился о том, чтобы Сергей не был одиноким. Он подарил ему прекрасную вторую половинку – замечательную жену. Осознание того, что тебя любят, ждут с работы, заботятся, дает повод ощутить внутреннее спокойствие и чувство счастья. Эта семья несет огромный позитив в жизнь церкви и окружающим в целом, внося свой огромный вклад в строительство Царства Божьего здесь на земле.
Источник

Хиты 1683
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100