Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 110 гостей онлайн

18.02.2018 г. 

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Откровение 3:19

Об уважении не было и речи
От зависимости
В церковь меня привела огромная нужда - алкозависимость. Выпивать я начал смолоду по причине и без причины, часто у нас собирались компании, и мы сами ходили в гости, и все сводилось к распитию спиртного.

С 1990 года по 1995 г. когда разваливалась экономика и возрастала безработица, а вместе с ней и безнравственность, пришла беда в мою жизнь. Мой брак распался в 1987, мы разошлись по причине моей зависимости от водки. Я все больше и больше погружался в болото. Так как многие собутыльники уже умерли, бывшая жена ждала и моего конца... Я был для семьи живой труп, потерянный человек. Конечно, о каком-либо уважении не могло быть и речи. Для них я был объектом презрения.

Примирившись с таким положением, я без сопротивления все больше и больше погружался в болото. Но Бог думал по-другому. В 1995 года я попал в ребцентр "Любовь". В тот знаменательный вечер я почувствовал, что со мной что-то произошло. Что именно - я не знал, но чувствовал всеми клеточками. Домой я не шел, а как будто летел, меня переполняла необъяснимая радость, просто бурлил прилив энергии, мне хотелось каждого обнять и рассказать, что со мной произошло. И самое главное - для меня спиртное перестало существовать, даже наоборот - вид этих напитков вызывал отвращение.

Начал замечать, что, оказывается, нас окружают птицы, и так замечательно поют, что трава  - зеленая, а небо - такое чистое и голубое. Бывшая жена и дети (мы жили на одной квартире) смотрели с недоверием и сарказмом - мол, на сколько его хватит, на день, два или три. Но время шло, и к старому возврата уже не было! Тут как раз начались звонки к подругам: "Знаешь, Григорий не пьет, изменился, стал верующим". Я имел неутолимую жажду по Слову Божью и питал огромную любовь к Богу.

Но при моих попытках восстановить семью отношения еще больше обострялись и усугублялись. Бывшая жена понимала, что придется делиться жилплощадью, а так как ее сердце было отдано другому человеку, то я стал соответственно лишним. Теперь я был виновен, что занимаю угол, что служу Богу, что не умер. Меня просто выживали из квартиры. Родные и близкие давали деловые советы обратиться в суд или проявить свой характер. Но я знал, что у меня Всемогущий Отец и Он уготовил для меня лучшее, о чем только можно мечтать. А родным и близким я отвечал, что у меня нет времени на судебные разбирательства. Я служу Богу, а Он Сам позаботится обо всем.

Я обратил внимание одинокую сестричку, которая тоже всецело была предана Богу, мы с ней 4 года бок о бок пели в хоре церкви. Когда я понял, что Бог уготовил для меня прекрасную свою дочь Татьяну мне в жены, я стал искать повод, как мне объясниться с ней. Но это было сложно: на служении не было возможности, а после служения Танечка не оставалась одна, ее всегда окружали сестры, подруги. Но я понимал, что еще нет полноты времени.

Однажды я, как обычно, ехал на служение в манеж и, войдя в метро, увидел Танечку, она ехала в том же вагоне. Когда поезд тронулся, я подошел к ней, зная, что на ходу она никуда не денется, не убежит, а выслушает. Я поздоровался, как обычно и потом выдал: Я предлагаю руку и сердце!" Это было для нее большой неожиданностью. Она сказала: "Как? Этого не может быть". А потом, растерявшись: "Гриша! Разве так делают такие вещи?" На что я ответил, что она может не спешить, а подумать с ответом, "пока едет электричка". И отошел в сторонку, зная, что наступила полнота времени, я это чувствовал всем сердцем.

Бог создал из нас прекрасную христианскую семью, и наша любовь исходит прямо от престола благодати. Она с каждым днем становится все сильнее и сильнее. Веревка, втрое скрученная, не скоро порвется.

Благодарю всем своим сердцем нашего любимого Господа за это чудо, совершенное в нашей жизни. Я всю свою любовь отдаю Богу. И я буду служить Богу верой и правдой, пока в моих устах теплится дыхание и пусть славится Его Имя, пока есть биение в моем сердце.

Григорий Йовенко

Хиты 1228
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100