Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 63 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
До небес милость Твоя!
От зависимости

Сейчас я живу со своей возлюбленной женой, и мы планируем иметь детей. Мне 35 лет. Я освободился из тюрьмы почти три месяца назад, за это время… я окончил пасторскую школу при церкви, готовлюсь стать капелланом, пастором. Служу в международной общественной организации "Реформация", мне доверили возглавить пенитенциарный департамент; я – член общественного совета департамента исполнения наказаний, управление Киевской области. Я делаю первые шаги в бизнесе, который, верю, станет ответом на нужды многих людей. Но сначала было не так.

Я родился в благополучной семье рабочих, отец был примером для меня во многих жизненных делах. Все свое детство я вел себя очень плохо: сбегал с детского садика, в школе тоже не отличался дисциплинированностью, за что часто стоял в кабинете у директора с родителями. Тогда многие учителя говорили, что тюрьма по мне плачет, а директор школы всегда успокаивал моих родителей, говоря, что я с очень большим потенциалом, вот меня и тяжело обуздать…

Я поступил в техникум в 1991 году, два раза меня из него выгоняли, но все же благодаря некоторым преподавателям я почувствовал вкус к учебе, у меня появились хорошие отметки. Я влюбился и в 15 лет упал в блуд; мне было 16, а ей – 15, когда она сделала аборт. Это так повлияло на мою жизнь, что я начал выпивать часто и много, но здоровье мне не позволяло пить, и я начал употреблять легкий наркотик – марихуану. Вскоре марихуаны стало мало и я начал употреблять героин и ширку, когда все затянулось, я стал полинаркоманом, который употреблял первентин (винт), ЛСД, колеса, и многое другое, что могло давать кайф. Я был молод, силен и глуп. Когда у меня начались проблемы из-за наркотика в семье и с любимой я задумался что для меня важней: наркотик или любимые люди, я понял что важней любимые, но наркотик охватил меня всего, я был в плену эйфории и ни чего не мог делать. Вот даже убегал от наркотика за 3,5 тысячи километров к своему брату на Урал, но и там дух наркомании выводил меня на поставщиков героина в городе. Так я осознал свою полную зависимость от наркотика, врачи не помогали, любовь угасала, я постоянно врал и воровал. Мне становилось хуже и хуже, а главное, я не видел выхода из этой кабалы. Но Бог имеет выход, Он протягивает Свою помошь!

Вот однажды один из первых, кто дал мне уколоть наркотик, сказал: что есть выход. Есть церковь, в ней реабцентр, где молятся на иных языках, бросают колоться и едят шоколад и сгущенку с чаем. Последнее меня привлекло больше, потому что в то, что бросают колоться, я не верил. Пришел первый раз с большим опозданием, в 1995 году, на группу реабцентра: посмотрел на все "наколотыми глазами" и после чаепития развернулся и ушел. Вскоре меня пригласили в церковь "Слово веры", куда я пришел, накуренный марихуаной, и думал, что в этом месте все что-то принимают, потому они такие радостные и счастливые. Меня заинтересовала эта церковь, через полгода мой друг привел меня в реабцентр, где меня встретил п.Роман Трохин и п.Ирина Маломедова. Я соврал, что не кололся, покаялся перед Богом и попросил Его войти в мою жизнь и быть моим Господом, хотя на то время не верил в Бога. Но внутри что-то меня зацепило, я крестился Духом Святым. И тут…

Я бросил пить, курить, колоться и жить в блуде с все еще любимой девушкой. Она очень удивилась переменам и пришла со мной в церковь, но не каялась, так как считала все это большой аферой… Это чудо: я не кололся месяц, два, три, потом сорвался и через месяц прибежал каяться. Потом я поступил в библейскую школу "Иисус Навин" при церкви, у меня появилась работа, я был счастлив и хотел кричать об этом на каждом углу!

Тогда я дал интервью по телевизору и мне перезвонила моя одноклассница с просьбой о встрече. Хотя я знал, что встречаться надо только в церкви, я не послушался – и упал в блуд. И не покаялся, думая, что раз еще жив, никто не знает, значит все в порядке… Но грех порождает грех – я начал курить, выпивать и наркотик долго не заставил себя ждать – я не закончил "Иисус Навин",  стал колоться сильней, чем раньше. В 2000 году я отмерил сам себе полтора года жизни, потому что закалывался до беспамятства. По словам отца я из 24-летнего молодца превратился в старика 70 лет. Я чувствовал, что скоро умру. (Я уже один раз умирал от передозировки: видел себя и окружающих сверху, и вот небо надо мной открылось, и я ночью увидел свет, в то же время земля подо мой разверзлась, и я начал медленно туда опускаться. При этом я слышал голос: Теперь ты мой. Сверху ко мне ринулся луч белого света, и он вошел в меня через голову, объяв всего, и начал вытягивать вверх; я чувствовал, в это время за меня шла война. Я слышал: он не твой, ему еще рано. И меня привели в чувство. Дальше я не помнил…).

Но Бог знает, что делать, когда ты не послушен Ему. Он сдал меня в камеру хранения – так я называю тюрьму. В 2001 году я сел за наркотики на два с половиной года и пробыл от звонка до звонка – весь срок. Там было время подумать, и я хотел вернуться к Богу. В то время в зоне не было церквей, разве что православные. В зоне я молился почти все дни, кроме тех, когда попал в зону комфорта и у меня так сказать наладилась там жизнь, вскоре Бог меня из нее вытряхнул и я попал на показательный отряд, где все было ужасно. Вот однажды меня должны были сильно побить за то, что я в обход бригадиров договорился с милицией уменьшить норму работы, так как она была не реальна. А это строго наказывалось (несколько человек были убиты на этой зоне, но дело замяли.) И вот подходила моя очередь, мне сказали: после обеда ты будишь убит. Я обратился к Богу. Обед отложили на час, два, короче, он был вечером в 19 часов и, конечно же, за меня забыли.

Я вышел из тюрьмы и не вернулся в церковь. У меня была прекрасная, красивая, хозяйственная девушка, а я работал у олигарха Вадима Рабиновича, продолжал пить и курить. И думал, что вроде все наладилось, но наркотик умеет ждать, и если ты без Бога, то грех порождает грех, и ты снова в сетях рабства. Я опять сел на систему, потерял работу и оказался в камере. Там я опять вспомнил о Боге. И сказал: "Если Ты есть и слышишь меня, сделай так, что бы мы с Тобой оказались одни в этой камере". Там было 6 человек, и в течение полу часа кого на допрос, кого выпустили, а кого я даже сам не знаю, куда отправили. Я остался наедине с Богом, начал молиться, сокрушаться и просить у Него прощения, обещая бросить пить, курить и колоться вернуться в церковь и служить ему, только бы не сидеть в зоне опять. Бог мне поверил. В тот же день мне передали Евангелие, также в камере со мной оказался верующий из пятидесятниуов. Мы вместе начали молиться, и чудо не заставило себя долго ждать, нас выпустили на свободу, дав каждому условный срок. Я, как и обещал Богу, вернулся в церковь, стал проходить реабилитацию заново, как ничего не знающий. Все налаживалось. И я начинал служить Богу. Однако что-то еще меня тянуло в мир, и я последний раз сорвался, когда встретил своего "семейника" (человека, с которым все делишь в зоне). Я начал колоться, и в один день уколол вместо наркотика, соляную кислоту. Врачи приехали зафиксировать мою смерь, мать рыдала, а я бредил на кровати с температурой 41. Страдающий плотью перестает грешить. За меня молились, и я выжил. Вот после этого я уже не кололся и стал служить Богу.

В 2006 году меня пригласили возглавить избирательную комиссию, я, конечно же, согласился, и все прошло на ура как хорошо. Вот после выборов, когда комиссия была распущена, мне сказали начислить премию участникам комиссии. И я допустил оплошность, отчасти из-за незнания законов, а отчасти из-за алчности. Я неправильно поступил, за что пришлось отвечать в судебном порядке. Мне предъявили кражу госимущества и подделку документов, за что дали 3 года 6 месяцев и 1 день лишения свободы и отпустили из зала суда домой, что само по себе было чудо. В то же время я познакомился по интернету, через сайт знакомств, с удивительной девушкой из Симферополя. Мы говорили по телефону часами. Я рассказал ей про себя все, она в меня верила и поддерживала, Катя была юристом и помогла написать мне апелляцию. Через короткое время Катя стала моей невестой. (И вот мы уже муж и жена скоро 5 лет. Роднее нет человека на земле, чем моя жена, я многому ей обязан. Ее вера воскресила меня к жизни, а ее молитвы меня поддерживают и теперь).

Я женился. До отбывания срока в тюрьме я успел окончить библейскую школу "Иисус Навин", школу по финансовой грамотности и 4 разные школы о семье. Бог ни на минуту не оставлял меня, я не ощущал, что сижу в тюрьме – я чувствовал себя свободным. По благодати – незаслуженной милости от Бога, моя жена посещала меня на протяжении всего срока прямо в тюрьме и на зоне, я был первый и пока единственный муж, к которому в тюрьму имела свободный доступ жена. В тюрьме каялись каждый день люди, я начал вести домашнюю группу. По приезду на зону меня не отправили на карантин, где я должен был быть две недели, а спросили, что думаю делать, работать и идти на УДО (условно-досрочное освобождение) или лежать на наре до конца срока. Я ответил, что приехал служить Богу и проповедовать Евангелие, чем удивил всех, и меня отправили в тот самый отряд, где прямо у меня на глазах кололись ребята. Я стал проповедовать в зоне, и меня назначили старшим братом церкви "Дети Сиона" Березанской исправительной колонии. Каялись такие ребята, которые за воровскую идею вскрывали живот и кишки носили на руках. Были и те, кто противостоял мне в служении Богу, но они быстро исчезали с моего пути. Я пробыл на зоне  два с половиной года и меня выпустили по УДО.

Слава Господу за все уроки, которые Он мне преподал. Я благодарю всех, кто за меня молился все это время, и за терпение и мудрость моей любимой жены.

Слава Богу – я страдал. Слава Богу за его камеры хранения, где я провел 5 лет жизни, 10-летний стаж употребления наркотиков. Был мертв, а сейчас живу. Я готов помочь и тебе, если ты в подобной ситуации: знай, не все потеряно, всегда есть выход, пока сердце стучит в груди!
Звони мне! – 063-678-99-11

Александр Войтенко


Хиты 2424
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100