Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 34 гостей онлайн

15.12.2017 г. 
От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб. Притчи 14:23
Их спасти может только Бог
От зависимости

У меня два сына. До тех пор, пока в наш дом не пришли наркотики, мы были дружной семьей. Дети уважали меня и мужа. Мы доверяли друг другу. Но вдруг все изменилось: с детьми начало твориться неладное. Они начали пренебрегать нами, перестали слушаться, стали дерзкими. Хотя я никому не говорила о том, что творилось в моей семье, знакомые и друзья о многом догадывались. Однажды сотрудница сказала мне, что в Киеве есть церковь, где по молитвам родственников исцеляются их родные. Меня это заинтересовало, я разыскала эту церковь и пришла на служение. Послушав проповедь пастора Сандея, я получила ответы на все беспокоившие меня вопросы. Мое сердце настолько сокрушилось, что всю проповедь я проплакала.

Через четыре месяца я узнала, что мои мальчики употребляют наркотики. Тогда, вся в слезах, я пришла в реабилитационный центр, где занятия проводила пастор Наталья Потопаева. В тот день, как обычно, она попросила подняться новичков и рассказать, с какой проблемой они пришли в Центр. Я успела сказать только то, что у меня оба сына стали наркоманами, и начала рыдать. Пастор успокоила меня словами: "Не переживай, дорогая сестричка. Ты сюда пришла, значит, и дети твои будут здесь. Где будешь ты, там будут и твои дети". Я поверила ее словам, и это помогло мне выдержать все испытания, которые выпали на долю нашей семьи.

Мой муж тем временем искал у врачей исцеления для сыновей. Знакомая психолог "утешила" его: "Владимир Петрович, к сожалению, медицина бессильна излечить наркоманию. Вам нужно смириться с этим фактом и потерпеть три-четыре года. Этот кошмар долго продолжаться не будет". Он пришел в ужас от ее слов, но не опустил руки, старался делать все возможное, чтобы спасти наших мальчиков. А я говорила одно: "Володя, лечение им не поможет. Их спасти может только Бог".

В реабилитационном центре меня учили доверять Богу, отдавать Ему все свои проблемы, а самой в терпении и молитве стоять на слове Божьем, на обетовании, что Бог спасет моих сыновей (Ис. 54). Я старалась это делать.

Около двух лет я молилась и изучала восемь шагов программы "Путь к свободе". Шаг за шагом я училась тому, что не нужно переживать, не нужно плакать, бегать по больницам, слушать то, что говорят люди. Я училась исполнять слово Божье и верить тому, что говорит Господь.

Вскоре пастор Наталья организовала домашние группы и назначила меня лидером одной из них. У своих сыновей я взяла телефоны таких же наркоманов, как и они, чтобы люди с моей домашней группы начали обзванивать родственников этих ребят, приглашая их в реабилитационный центр. В результате такой работы восемь человек освободились от наркотической зависимости. На сегодняшний день они стали укрепленными в Слове Божьими служителями. Как можно не благодарить Бога за такую победу?! Как можно отвернуться от Него и уйти?!

Среди родственников алко- и наркозависимых встречаются те, у которых не хватает терпения, которые походят в реабилитационный центр два-три месяца и уходят из него, так и не дождавшись благословения. Такие люди приходят к Богу, как к экстрасенсу. Они хотят сиюминутного ответа на молитву, но Бог-то не экстрасенс. Он любящий Отец, и нам нужно научиться Ему доверять. Бог не может спокойно смотреть на страдания Своих детей. Он обязательно ответит на ваши молитвы, вам нужно только набраться терпения. Три года я ждала того дня, когда Господь приведет к Себе моих детей, и, наконец, это произошло. Мои сыновья служат Богу, муж тоже покаялся.

Кроме того, что Бог восстановил мою семью, Он еще и обновил меня. Исцелил меня от постоянной головной боли, освободил от страха темноты. Господь исцелил мою щитовидную железу. Когда я пришла на прием к врачу-эндокринологу, то он с удивлением спросил: "Что произошло с вашей щитовидной железой? Куда подевались узлы?". Я благодарна Иисусу за все, что Он сделал в моей жизни.

София Ярцева
Посольство Божье
Из книги Натальи Потопаевой "Путь к свободе"


Хиты 2961
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100