Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 74 гостей онлайн
 

19.09.2019 г. 
Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков; а непокорные остаются в знойной пустыне. Псалом 67:7
И Бог заметил...
От зависимости

Реабилитационный центр "ПУТЬ К СВОБОДЕ" Германия, г. Кассель

 

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Вячеслав Гептин, мне 34 года.

Сегодня я хотел бы вам рассказать о том, как я пришел к Богу. Сейчас, живя уже с Богом, оглядываясь назад, я понимаю, сколько благословений было в моей жизни, сколько попыток было со стороны Бога, чтобы вразумит меня, достучаться до моего сердца.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". Откровения 3:20

Я знаю, что Бог стучится к каждому человеку на земле и ждет, когда человек отворит Ему свое сердце. Бог жаждет войти в нашу жизнь, чтобы ее поменять, преобразить и остаться в ней навсегда. Но, к сожалению, я был духовно глухим, и не слышал, как Бог стучался ко мне.   

Родился я в Казахстане, в г. Павлодаре, 23 октября 1984 года в обычной, рабочей семье. Папа был водителем, мама домохозяйкой. У меня есть сестра, она на два года старше меня. Росли мы, как обычные советские дети, практически ни в чем не нуждались. Бывали, конечно, трудности, но, в основном, жили в достатке. Курить я начал очень рано, в семь или в восемь лет. Деньги я воровал у отца. Когда не хватало на пачку сигарет, я покупал поштучно. «Благо», киоск с сигаретами стоял прямо напротив школы.

В 16 лет я закончил школу и пошел в ПТШ – профессионально техническую школу, на помощника машиниста тепловоза. Хватило меня на один курс. Придя на второй курс в училище 1 сентября, я со своими сокурсниками подрался с первокурсниками и меня выгнали из школы.

В это время мой отец сломал ногу и не работал, вернулась сестра из России с мужем и с десятимесячной дочкой. У нее не сложились отношения с его родителями и их выгнали. Получилось, что нас стало шесть человек в доме. И при этом никто не работал, было очень тяжело. Зять устроился на работу первым, к своему знакомому, продавать отруби от зерна. Этот знакомый торговал еще и травкой. Как-то раз я пришел со своим другом к своему зятю на работу, в этот момент приехал один его знакомый. Оказалось, что он занимается цветным металлом. В то время это был очень прибыльный бизнес. Он предложил мне открыть на дому точку, и я согласился. И тогда, когда наш холодильник дома реально был пуст, у нас вдруг появились такие деньги, которые, не то, что я, но даже мой отец никогда не держал в руках.

Я верю, что это было благословение от Бога нашей семьи. Но, вскоре, это благословение превратилось в проклятие. Ошибки были сделаны со всех сторон. Со стороны работодателя переоценка моих возможностей, мне было тогда 17 лет, ответственности, как таковой не было совсем. С моей стороны тоже самое, я думал, что у меня получится, но в реальности все оказалось не так. Если бы отец тогда смог взять все под свой контроль, краха можно было бы избежать. Одним словом, большие деньги оказали на меня самое пагубное действие. Я начал кутить, швыряться деньгами налево и направо. Куча новых «друзей», алкоголь, травка сделали свое дело. Недостача денег в кассе вышла огромная. Как следствие – мне пришлось уехать из страны в Россию. Меня часто мучила совесть тогда, но я ничего не мог поделать, дьявол делал свое дело.

Понадобился год, чтобы немного вырулить из той ситуации, в которую мы тогда попали. Вернувшись из России, меня устроили на работу, где я продолжал тащить все подряд. Я пил беспробудно, минимум раз в неделю не выходил на работу. Если бы не знакомство близких родственников с вышестоящим начальством, два года я бы не продержался на работе.

В это время я попробовал тяжелый наркотик – героин. В 19 лет я встретил первую любовь, через четыре месяца мы поженились. Наркотик отошел на время, но алкоголь и сигареты остались. В семье начались ссоры, ревность, драки. Через месяц после женитьбы, в 2004 году я уехал на ПМЖ в Германию. Жена осталась ждать документы на воссоединение семьи. Приехав в Германию, я быстро нашел себе круг друзей, соответствующих моим интересам – вместе пили водку, курили сигареты, травку, а некоторые употребляли героин. Как говорится, Германия – страна возможностей, и мы начали пользоваться худшими из них. Любой наркотик в этой стране очень доступен. На героин я тогда еще не подсел, но зато упал в блуд. Через восемь месяцев приехала моя жена. Она все узнала, но простила, смирилась, видимо любила очень, а я этого не оценил.

Как-то раз, Господь послал мне верующего человека, его звали Владимир. Он пригласил меня на воскресное служение, и я даже согласился с ним сходить. Но, в последний момент возле нас появился мой вчерашний собутыльник, я извинился и ушел с ним. В тот же день я укололся с этим человеком одним шприцом и заработал себе гепатит С. С этим же человеком я заработал себе первый срок. Так началась моя пустыня длиной в 13 лет.

На этом фоне проходила моя семейная «жизнь», пять лет. После всех пьянок, драк, оскорблений в адрес друг друга, после моей передозировки (жена нашла меня в туалете без чувств), меня в 2009 году посадили в тюрьму на 13 месяцев, а моя жена ушла к другому. Сидя в тюрьме, я узнал, что мой младший двоюродный братишка умер от передозировки адской смеси героина с кокаином. Он был рядом со мной, когда меня забирали в тюрьму. Это все очень повлияло на меня. Дьявол забрал у меня самое дорогое, что у меня было.

В мае 2010 года я вышел из тюрьмы и начал употреблять героин с кокаином уже по-взрослому. Длилось это восемь лет. Я не сразу понял, что попал в зависимость. Когда понял, пытался бросить сам. Раз 5-7 воздерживался от наркотиков максимум на три месяца, и потом снова попадал в это болото. Но я не смирялся, продолжал бороться. И Бог заметил это.

Благодаря моей тете, я узнал о христианской терапии в г. Кассель. В 2017 году приехал и, пробыв здесь две недели, ушел. В 2018 году, спасаясь от тюрьмы, пришел опять. Пути Господни неисповедимы.

И вот я здесь, год и месяц в полной свободе! Аллилуйя!

Огромная благодарность Пастору Наталии Потопаевой за ее Реабилитационный центр "Путь к свободе", за программу "12 шагов". Благодарю Бога за нее и за пастора Андрея Алешина.

Бог дал мне благодать писать стихи…
 
Как же мы несовершенны,
Рвутся, лопаются вены,
Кровь ручьем, дождями слезы…
Где найти нам счастья дозы?
 
Как жестоки наши мысли,
На устах они повисли.
Как же много в мире фальши,
Господи, ну что же дальше…
 
Покалечил дьявол души,
Судьбы наши крушит, душит,
Сколько будет издеваться,
Может просто взять и сдаться?
 
За спину закинуть руки
И сказать – вяжите, суки.
Покориться лжи и бреду,
Растерять свою победу?
 
Заживо сгорать от злости,
Ближнему глодая кости.
Покрывать свои пороки,
Как же люди мы жестоки.
 
Сколько будут длиться споры?
Разрушаются опоры.
Сами мы себе убийцы,
Выпускайтесь из темницы!
 
В этом мире много красок,
И не нужно больше масок,
Сам Господь к тебе стучится,
Покажите свои лица!


Хиты 108
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100