Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 137 гостей онлайн
 

14.10.2019 г. 
...знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Матфея 6:8
Если мы с Богом - кто может быть против нас!
От зависимости

Сегодня мне хочется поделиться с вами радостью возвращения к жизни через спасение сына. Мне посчастливилось, Бог дал мне людей, которые в трудной жизненной ситуации помогли мне обрести веру, надежду, радость бытия, смирения и мира в душе. Здесь моя короткая история.

Мы родом из Прибалтики. Беда пришла в наш дом много лет назад, когда пришло осознание, что мой сын попал в наркотическую зависимость. Ему тогда не было и 20 лет. Как можно описать жизнь матери, её чувства, боли, когда она видит самого родного человека – сына, гибнущего, тонущего в страшном болоте этой дьявольской болезни. С отцом сына мы разошлись, серьёзной поддержки не было.  Моя жизнь превратилась в сплошной кошмар. Я утратила интерес к жизни, она казалась мне бессмысленной. На моих глазах уходил ребёнок, он медленно себя убивал. Уходила жизнь и из меня, так я вспоминаю то время.

Говорить, делиться с кем-то о такой проблеме, не было принято, было даже чувство стыда и страх осуждения со стороны. Рядом был только младший сын, который давал мне силы и смысл жизни, слава Богу! В то время не было никакой открытой информации, ни медицинской помощи, не было реабилитационных центров, как в наши дни.  

Поначалу я заметила только странное поведение сына, его потерю интереса к учёбе, позднее возвращение домой. Тогда мне не казалось это серьёзной проблемой. Это совпало со сложным периодом – нашим разводом с мужем, в чем я себя очень винила, с подростковым, сложном возрастом сына и полным охлаждением отца к детям.

Кризис 90-х принес совершенно новые трудности. Мы думали, что только в нашем доме такая проблема, но похожая беда пришла еще в 5-6 семей наших знакомых, и теперь мы начали откровенно разговаривать, делиться друг с другом всем пережитым. И оказалось, что наши истории были как под копирку написаны – слёзы, боли, отчаяние, ощущение полной безнадёжности. Сначала, мы все тогда думали, что ребята просто балуются сигаретами, может пиво пробовали, хоть и видели, что какие-то они странные, иногда сильно возбуждённые, иногда безразличные. Но всех поражал изменившийся взгляд – холодные, бессмысленные глаза. И тогда нам стало страшно.

Дальше пошла борьба за сына. Мое сердце просто разрывалось, и я шла на все, на что только способна была мать. Конечно, я верила, что всё получится, что мы всё вместе преодолеем. Ведь говорят, что любовь и молитва матери со дна морского достанет. Но все мои усилия были напрасны. Ни слёзы, ни уговоры, ни угрозы, ни обращение к памяти ушедших дедушек и бабушек, которых сын так любил, ни резкое ухудшение здоровья, страшная худоба сына, ничего не помогало. Я реально теряла сына, жизнь казалось уходит и из меня. Мне было невыносимо больно видеть, как ребёнок, которого я родила и любила больше жизни, медленно уничтожал себя, а я не в силах что-то изменить, спасти его. Сын ходил над пропастью долгие пять лет. Затем мы переехали жить за границу, в Англию.

Сын жил уже не один, а с хорошей женщиной, в доме, за который надо было платить. Долгое время у сына была хорошая работа, очень хорошая зарплата, на которую можно было достойно, счастливо жить, но всё уходило на наркотики. К тому времени он уже окончательно потерял чувство реальности.
                                                
Затем у сына родилась дочка, моя внучка. Сколько я молилась за её здоровье, чтобы девочка родилась здоровенькой. Я понимала, насколько высок риск для ребёнка родиться неполноценным. Сколько часов проговорила я тогда с сыном, пытаясь достучаться до его сердца и разума. Говорила, что ребенок – это подарок с небес, что это твой шанс спастись, вернуться к жизни, что семья, ребёнок – это спасательный круг для тебя. Но сын не слышал, не понимал меня. В конце концов, он потерял семью, потом работу, потом дом, так как платить было нечем. Это было страшно.

Я продолжала молиться, и Бог явил чудо! Через знакомых меня связали с верующими людьми из Германии, из церкви "Посольство Божье" в г. Кассель. И у меня в душе появился свет, вера и надежда. Я обрела опору в лице истинно верующих людей, посланных мне Богом, в ответ на мои долгие и усердные молитвы.

При этой церкви существует Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых «Путь к свободе», а также служение для созависимых, то есть, для родственников тех, кто зависим. Его ведет пастор Нелля Штайнхауэр. Уже третий год я занимаюсь с ней в скайп-группе для созависимых. Здесь я изучаю святое Писание и работаю по специально разработанной программе «Путь к свободе твоей семьи». Эта программа была создана пастором Наталией Потопаевой для созависимых, родителей и членов семей, в которые пришла беда – алкоголь, наркотики, сигареты, игромания, компьютерная зависимость, та страшная сила, которая хочет забрать наших детей, любимых и родных.

Здесь я по-настоящему познакомилась с Иисусом. И теперь я знаю, что, если мы с Богом, кто может быть против нас?! Здесь меня научили истинной вере – смирению, любви к себе и ближнему. Я отдала себя и своего сына в любящие руки Господа Иисуса Христа. Теперь я знаю, что без Его помощи мы бессильны на земле с грехами, неверием, сомнениями. Ни мне, ни сыну никто не мог до этого помочь. Я обращалась к десяткам людей – врачам, психологам, социальным работникам из службы помощи семьям. И только Бог помог, Он спас и меня, и сына! Благодарю Господа и буду благодарить Его до конца своих дней, за помощь и поддержку, за их терпение, любовь и понимание. Дай Бог им всех благ, благословений им и их семьям.

Сейчас я счастливый человек, счастливая мама, меня вернули к жизни. Я знаю, что Бог есть, Он любит нас всех, прощает нас, как любящий Отец. Нет плохих людей, есть люди, одержимые духом, впустившие дьявола в душу, ослабленную от неверия.
Мой сын вернулся ко мне таким, каким я его помнила до зависимости, таким, каким его создал Господь Бог – добрым, сострадательным, светлым человеком, потому что он встал на путь Христа – путь света, веры и надежды. Мы с пастором Неллей много часов провели в молитвах за него. Просили послать моему сыну истинных верующих христиан, людей, которые бы вывели его из тьмы. Бог услышал наши молитвы и привёл сына ко спасению. Вот уже почти год, как он находится в христианском реабилитационном центре в Литве. Сейчас он заново познаёт жизнь, себя, мир и Бога.

Вся слава Тебе, дорогой Господь!

Татьяна Баландина
Германия, г. Кассель - группа помощи для созависимых


Хиты 55
0
 
 
 

Rambler's Top100