Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 195 гостей онлайн

21.02.2018 г. 

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Евреям 13:9

В этой жизни - каждый за себя?
Освобожден Иисусом от зависимости

ЛеонидОроловский

Этот мужчина раньше пил "белую" без меры, в основном на работе. Не помни, как добирался домой. Случалось, воровством не брезговал. Серое прозябание не радовало, но выхода не видел. Приход к Иисусу изменил его жизнь. Яркие краски заполнили каждый день, все люди вокруг показались родными братьями. Сколько раз Леонид помогал оказавшимся в беде прохожим прямо на улице! Он неравнодушен к человеческой боли, быть ему пастором.

— Пришел в себя в вытрезвителе, — вспоминает свою жизнь Леонид. — Стал припоминать, как туда попал. Ага! "Обмывал" первую получку на стройке, куда недавно устроился. Выпустили из вытрезвителя, очистив содержимое моих карманов. Дали лишь денег на проезд.

Моя биография не пестрит такими яркими эпизодами. Ну, увлекался спиртным… Так, "принятие" являлось составной частью моей работы: я везде работал грузчиком. Сейчас — грузчик на рынке "Петровка". Но у меня всегда было доброе сердце и обостренное чувство справедливости. В любых неблагоприятных ситуациях отстаивал свое человеческое достоинство. Думал, что в этой жизни каждый за себя. Ведь помощи от людей особой не получал, да и сам никому не помогал, ни от кого ничего не ждал. Не знал, что есть НЕКТО, для Которого я — любимый сын, Который все готов для меня сделать, о чем ни попрошу.

Однажды перед Пасхой в Киеве прямо на улицах ставили большие экраны, показывали фильм "Иисус". Каждый прохожий мог, остановившись, стать свидетелем великой искупительной любви Сына Человеческого. Я шел с работы уставший, домой не спешил, так как жена должна была вернуться еще позже меня. Подошел к толпе, смотревшей фильм. Трагедия Иисуса потрясла меня, заставила задуматься о человеческой несовершенной природе. Одни жители Иерусалима выступали за казнь Иисуса, другие — рыдали о Нем. Иисус просил Отца простить своих гонителей. Мы же привыкли поступать круто с нашими обидчиками — око за око, зуб за зуб. Посмотрев фильм, я потерял покой. Оказывается, есть другая система ценностей, о которой я ничего не знал. Уборщица на работе, узнав о моем смятении, предложила прийти в церковь "Сила веры" на Троещине в Киеве, для начала просто посмотреть, что там происходит. Я так и сделал. Послушав Слово Божье из уст пастора Владимира Дзюбы, легко достигшее моей мятущейся души, вышел и покаялся перед Богом. Это был 1999 год.

Господь начал чудесную работу по преобразованию моего сердца. Я научился пребывать в покое, научился правильно общаться с другими людьми. Бог показывает мне, какие проблемы у них, у кого что болит. Сразу начинаю молиться за детей Божьих, чтобы Господь прикоснулся к ним и исцелил. Через некоторое время эти люди говорят мне, что у них все в порядке.

Я занимаюсь моржеванием — плаваю в проруби зимой. Со мной один товарищ купается. Ему не выдавали зарплату на работе два с половиной года. Он нервничал по этому поводу: бил жену, ломал стулья. Когда мы в очередной раз встретились у водоема, я отвел его на луг и буквально заставил помолиться со мной. Потом привел в церковь. И в жизни товарища случилось чудо: задолженность по зарплате выдали сразу же после покаяния — Бог не хотел семейных трагедий из-за отсутствия денег.

У моей жены есть сестра, муж которой только что вышел из тюрьмы. Он пришел в мой дом, больше искалеченный тюрьмой, чем исправленный ею. Я заплакал. Никогда не плакал и жене говорил, что плачущим ты меня не увидишь, но Господь сделал мое сердце сопереживающим, мягким. Мне говорят, что многие видят меня пастором. Я принимаю это пророчество с радостью.

Бог позаботился о моем теле, я не болею, сладко сплю. Молюсь, чтобы Бог подарил мне ребенка. Пока я совершенствуюсь духовно, потому что знаю дух и тело — одно целое. Очень хочется, чтобы мой будущий ребенок увидел папу, свободным не только от грехов прошлого, но и от памяти об этих грехах.

Благодаря Господу Леонид до неузнаваемости изменился в лучшую сторону.


Хиты 2894
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100