Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 61 гостей онлайн

25.05.2018 г. 
Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тимофею 4:16
Смерть шла по пятам членов его семьи
Освобожден Иисусом от зависимости

ВалентинШохЗлой рок, преследовавший семью, в которой он родился и вырос, принес в его жизнь бесконечные страдания и переживания. Только придя к Богу, Валентин понял, что страшные события, происходившие на его глазах, были результатом проклятия, которое висело над их родом.

Загадочные смерти, которые время от времени уносили жизнь очередного члена этой семьи, создавали впечатление, что кто-то невидимый собирался постепенно уничтожить весь род. Смерти были жутко нелепы и поэтому сеяли необъяснимый страх в душах оставшихся в живых.

"Отец умер, когда я служил в армии, — рассказывает Валентин. — Водитель украденного КамАЗа, пытаясь скрыться от милиции, сбил отца, который ехал на велосипеде. Он умер как раз в день рождения мамы. Перед этим он сделал все покупки ко дню рождения, чтобы приятно удивить жену в этот чудесный день. Его "подарок" был просто ударом для всех нас. Этот день рождения мама вряд ли сможет когда-нибудь забыть. Мне в армии дали отпуск, отца похоронили. После этого умерла бабушка. Прошло полгода после ее смерти, и вдруг пропал дедушка. Как потом оказалось, он пошел на могилу бабушки, там выпил и замерз прямо на могиле. Никому и в голову не могло прийти искать его в таком месте. Только когда нам позвонили из морга, мы узнали о его ужасной смерти.

Но самый сильный удар и мне, и маме нанесла смерть моего брата Олега. Олег служил в Войсках МВД в Харькове. Мы ездили к нему на присягу. Фотографировались, радовались, что у него все хорошо. Вскоре получили письмо, что у брата очень болит голова и открылись какие-то раны на ногах. Его положили в госпиталь. Мама очень встревожилась и решила ехать в Харьков. Я отговаривал ее, но материнское сердце чувствовало неладное. По приезде в Харьков мама настояла на том, чтобы было сделано серьезное обследование, — и всех нас в очередной раз охватил ужас: оказалось, что у Олега опухоль мозга и фактически он обречен…"

Невозможно передать словами переживания людей, знающих, что умирает близкий человек, у которого была впереди вся жизнь, а ты — бессилен и ничем не можешь ему помочь. Даже облегчить его страдания не можешь! Это бессилие образует внутри человека какую-то зияющую черную пустоту и полностью тормозит мышление, и в мозгу бьется только один вопрос: почему именно он, ведь его жизнь только началась?! А дома поражали безысходностью совершенно пустые от горя глаза матери, которая, казалось, существовала уже совсем в другом мире. Черные краски жизни все больше сгущались… Было страшно думать о смерти, но это было единственное, о чем думал Валентин. Ему хотелось, чтобы кто-то поддержал его и указал выход, но не знал, к кому обратиться.

"Однажды мама сказала, что идет в церковь, — продолжает Валентин, — а вернувшись, с восторгом и радостью, которой я давно не видел на ее лице, рассказала о темнокожем пасторе, который говорил очень мудрые истины. Видя перемены, произошедшие в маме, решил в следующий раз пойти вместе с ней. Я хотел знать истину, и мне было все равно, какого цвета кожа у человека, который откроет мне истину. Мы пошли всей семьей. Сначала меня немного волновало, не попадем ли мы в одну из сект, о которых в последнее время ходило так много слухов. В церкви многое мне не понравилось. Окружающие нас люди вели себя как-то странно: они все чему-то непритворно радовались. Нам было их не понять. Мы впервые попали в церковь, где Бог реально действовал, но мы об этом ничего не знали!

ВалентиниТатьянаШохОднако истина меня все равно влекла. Слово Божье, которое в проповеди разбирал пастор, заставляло размышлять. Мы вместе со всеми вышли на покаяние. Но мое сердце было закрыто болью и горечью. Только спустя какое-то время, продолжая ходить и слушать Слово Божье, я искренно покаялся перед Богом в своих грехах. Мне очень хотелось избавиться от постоянного желания заглушить внутреннюю боль алкоголем. Я не считал себя алкоголиком, но сам отказаться от спиртного уже не мог. Очевидно, Богу пришлось немало со мной потрудиться, но Он полностью очистил меня и мои мысли Своим Словом.

Во мне начались перемены. Бог дает человеку желание, силу продвигаться вперед. Единственное, о чем жалею, — это о потерянном времени, когда я жил без Бога". Бог духовно совершенствует и поднимает Валентина. Вместе с матерью — Татьяной Шох — он закончил школу для новообращенных и молитвенную школу "Любовь", школу консультирования "Соломон".

Сегодня, изредка оглядываясь на прошлую жизнь, Валентин понимает: только пройдя суровые жизненные испытания, можно было научиться сострадать другим людям, чтобы помочь тем, которые сегодня не умеют радоваться жизни. Валентин уверен: жизнь прекрасна, если человек строит ее вместе с Богом.


Хиты 3121
0
 

Комментарии по теме 

 
+1 #1 оксана 2008-08-26 11:42 Здорово!!! Я радуюсь когда спасаются люди, мой муж не спасен пока…но я уверена, что Бог услышит мои молитвы и молитвы нашего сына и обязательно прольет Свой Свет на моего мужа!

спасибо за свидетельства!
Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100