Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 83 гостей онлайн

18.02.2018 г. 

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Откровение 3:19

"Сандей меня зомбирует! Но я не поддамся!!!"
Освобожден Иисусом от зависимости

СергейБереговойДо прихода к Господу жизнь Сергея была, как и у многих: дом, работа, после работы — друзья, выпивка… К сорока годам мужчина уже ощущал, что жизнь катится в никуда.

"Смысла в жизни я не видел. Целей никаких не было, потому что все было заглушено спиртным, — начал свой рассказ Сергей. — В минуты "просвета" я задавался вопросом: а что дальше? Апатия и безразличие главенствовали в те годы в моей душе. Единственное, о чем я думал каждое утро, где похмелиться, а после обеда — где "добавить". Я катился по наклонной. "Что будет, то будет", — решил для себя".

Сергей иногда ходил в православные храмы, как все, совершенно не понимая смысла в этих хождениях — зашел, поставил свечку, на шастающих между людьми старушек посмотрел, вышел. Затем, конечно, "поход" в близлежащий гастроном — отметить это "дело".

В 1989 году у Сергея был шанс познакомиться с Живым Богом. Но тогда он им не воспользовался. Жена, пытаясь найти выход из ситуации, созданной зависимостью мужа от алкоголя, предложила сходить в пятидесятническую церковь. "Как только я оказался в зале, что-то невидимое начало меня обволакивать. Охвативший меня страх не дал мне и пяти минут остаться в помещении. Я пулей вылетел на улицу", — вспоминает мужчина.

Жена тогда вернулась из церкви под вечер. Ее лицо сияло. Однако семье было суждено еще долгих шесть лет жить во тьме. Скандал, который закатил в тот вечер Сергей, напугал и жену, и детей. "Новый Завет" был выброшен в форточку с восьмого этажа. Когда жена решила пойти вниз за Книгой, Сергей не поленился выбежать на улицу и, найдя "Завет", швырнул его в мусорный контейнер. А наутро после кошмаров, преследующих его всю ночь, Сергей помчался к теще: "Спасайте дочь", — только и мог повторять он в тот день.

"22 июня 1995 года — знаменательный день в моей жизни, — улыбается Сергей Васильевич. — Когда мы с женой шли в кинотеатр имени Довженко, мы не знали, что это церковь "Слово веры". Увидев на сцене массивный дубовый крест, подумал, что сейчас будут "охмурять". Но решил высидеть до конца и выяснить, что к чему. Музыка, поклонение, песни — ничего подобного я никогда не видел... Из всего сказанного пастором Сандеем до меня дошлa только четвертая часть. В то время много писали и говорили о всяких сектах, и я подумал, что попал именно в одну из них. Теперь-то я понимаю, как ошибался. А тогда... "Зомбирует. Но я не поддамся", — проносилось у меня в голове, когда я смотрел на этого темнокожего, энергичного человека... Выйдя из церкви, я ничего не ощутил. Но пить почему-то уже не хотелось. Сейчас понимаю, что после покаяния, которое я принял в тот летний солнечный день, Дух Святой наполнил меня. А Святой Дух и спиртное — несовместимы. С тех пор жизнь стала меняться на глазах. Я ощутил себя нормальным человеком. Пришла Божья благодать. Все знакомые и родственники заметили происходящие во мне перемены".

По профессии Сергей Васильевич монтер связи. И по его признанию, монтер без матерщины, это, можно сказать, и не монтер. В их мужском коллективе было заведено — кто громче ругается, тот и "круче”. Однажды, спустя пару месяцев после покаяния, Сергей пришел на работу, но в разговоре с коллегами не смог из себя выдавить ни одного ругательства. Господь по благодати убрал из его лексикона все нецензурные слова. Это было еще одно чудо. Сергей благодарил Иисуса за все, что Он делал в его жизни, — освобождение от алкоголя, исцеление души и тела, восстановление семьи. Все это пришло от Господа. "

Я Его не искал. Он меня нашел. Слава Ему за это. Я пошел в тот день с женой в кинотеатр, только чтобы она от меня отстала, — признается мужчина. — Я очень рад, что так произошло в моей жизни. С каждым годом моя жизнь становится все лучше и лучше. От серого, безрадостного прозябания и следа не осталось. Что человеку надо? Послушание Богу и желание что-то делать. И Он все даст для счастливой жизни. Я это по себе знаю. Заключив с Богом завет, я написал: "Господь, я всеми силами буду стараться Тебе служить. Что Ты мне скажешь, то и буду делать. Ведь Тебе лучше известно, что для меня полезнее". Сами по себе мы такое можем нагородить... Богу виднее, что мне надо и в какое время. Я почувствовал это сразу. Господь дает время и на работу, и на служение в церкви, и на семью, и на друзей. На это все у меня хватает времени и сил".

Сергей, познав благость и милость Божью, бесконечно счастлив, потому что с ним Всемогущий Бог.


Хиты 2862
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #1 Владимир 2008-03-06 13:45 Сегодня я пойду "зомбироваться" Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100