Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 199 гостей онлайн

21.02.2018 г. 

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Евреям 13:9

Преодолевая трудности, он отстаивал спортивную честь Украины
Освобожден Иисусом от зависимости

СергейПархоменкоСергей Пархоменко — чемпион Европы по кик-боксингу. Он — целеустремленный и увлеченный человек. Будучи верующим тренером спортивной христианской школы, он дарит своим воспитанникам неиссякаемую Божью любовь Отца, которой переполнено его сердце.

Сергей рос без отцовского воспитания, тепла и заботы. С детства он постоянно хотел стать сильным, чтобы защищать себя и свою семью. Он был лидером в школе и на улице. Начал заниматься спортом с первого класса. Первым тренером Сергея, которому он очень благодарен, был Михаил Борисович Ситняковский. Первый учитель, первый тренер… Потом была учеба в Институте физкультуры, где Сергей занимался боксом и кик-боксингом. Тренировался вместе с Виктором Дорошенко, братьями Кличко и другими ныне известными спортсменами. Он отдавал спорту все, тренируясь с полной отдачей, — это был его мир.

Сергей поднимался по ступеням славы, победа за победой манили его. Соревнования городские, чемпионат Украины, СНГ. В 1992 году он занял первое место на чемпионате Европы в Австрии. В 1993-м Сергей участвовал в чемпионате мира по кик-боксингу, который проходил в Лас-Вегасе, несмотря на то, что у него была серьезно повреждена рука. На время боя ему "заморозили" руку, чтобы не чувствовать боли. Преодолевая все, он отстаивал спортивную честь Украины…

К сожалению, мир жесток, и он сразу забывает о былых заслугах, если ты не подкрепляешь их новыми победами. Так случилось и с Сергеем. Когда из-за трещины в руке он не смог продолжить спортивную карьеру, то сразу оказался на обочине большого спорта. Никто больше не помнил бывшего чемпиона. Но есть те, кто "охотится" за такими отверженными. Так как Сергей не привык сидеть без дела и ему необходимо было чем-то заняться, он попал в криминальные структуры — туда, куда обычно попадают бывшие спортсмены.

Сергей не очень охотно вспоминает о прошлом: "Началась веселая шальная жизнь — ходил по лезвию бритвы. Хотелось все больше удовольствий. Как многие, мало-помалу втянулся в наркотики… Все началось с драпа, но вскоре перешел на героин. Наркотики полностью разрушили мою жизнь. Мне ничего не хотелось. Наступила депрессия. Я понимал, что близок к гибели, но не видел выхода. Уходили из жизни друзья, рушился привычный мир. Я был в отчаянии. Кто мог мне помочь? В чем спасение? Однажды я встретил друга, который когда-то участвовал в наших общих "делах". И он сказал мне, что выход, который я так долго искал, есть! Он поведал о том, что Бог Живой и Он может изменить мою жизнь, спасти меня. Он рассказал о другой — счастливой и радостной — жизни, которая может принадлежать мне. У меня появилась надежда. СергейПархоменкоДруг искренне помолился за меня, и я принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Это событие перевернуло всю мою жизнь. Я стал посещать церковь "Слово веры". Началась жизнь перемен. Каждый день приносил что-то новое. Господь изменил меня очень круто и бесповоротно".

Сегодня Сергей уверенно идет по жизни. Он окончил миссионерский библейский институт "Иисус Навин". Изучает Слово Божье и делится Благой Вестью с другими. Сергей открыл свое сердце Богу, и Бог указывает ему путь к успеху. Он протянул к Нему руки — и Бог заменил отца, друзей, став самым надежным Другом. Бог дал Сергею наследство, которое дороже всех сокровищ мира, — Божью любовь. Бог заполнил внутреннюю пустоту верой в будущее и надеждой на лучшее.

Сергей гордится тем, что Господь доверил ему тренировать детей, быть их духовным наставником и учителем. Он дарит им Божью отцовскую любовь, которой в детстве не знал и в которой так нуждаются эти дети…


Хиты 3056
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100