Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 124 гостей онлайн

23.10.2018 г. 
Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им. Осия 11:4
Почему именно им выпало это испытание?
Освобожден Иисусом от зависимости
МихаилКруглякСейчас Михаил — успешный предприниматель. Он — президент общественной организации "Объединение предпринимателей-христиан". У него чудесная жена, с которой они прожили вместе 31 год, и двое детей. ...Его семья ни в чем не знала недостатка. Казалось, деньги могут решить все. Но когда в размеренную жизнь врываются наркотики, деньги оказываются бессильны. Бессильны врачи, бессильны друзья и близкие… Кто же может помочь тогда, когда горе делает жизнь безысходной?..

Он вырос в обыкновенной семье. Жизнь была тернистой. Отца не знал, а улица диктовала свои правила игры. Его воспитание было построено на законах жестокости и силы, а в сердце была сокрыта доброта и любовь. Михаил был неплохим спортсменом и попал служить в спортбатальон. В 19 лет женился. Жена тоже была спортсменкой, и это сближало их еще больше. Как многие, они ходили в гости, весело проводили время с друзьями. Казалось, ничего не предвещало беды…

Но в какой-то момент они заметили, что в семье происходит что-то неладное. В их благополучную с виду семью ворвалось горе. Вдруг выяснилось, что их сын, который, как и родители, увлекался спортом, стал наркоманом. Они не могли в это поверить и не могли согласиться с этим. Почему именно им выпало это испытание? Ведь они были, как им казалось, хорошими заботливыми родителями. Сына растили в любви, ни в чем ему не отказывали. Где же они ошиблись? Как жить дальше? Как скрывать от знакомых то, что ранило до боли сердца? Где искать выход? Эти вопросы стучали в их сознании ежедневно, не давали покоя ни днем, ни ночью. Обращались ко многим специалистам, известным профессорам, но никто не мог помочь сыну. Врачи говорили, что наркомания практически не лечится. Невозможно было равнодушно наблюдать, как на глазах погибал такой дорогой им ребенок. Они были бессильны. Все оказалось бесполезным и бессмысленным: деньги, связи, возможности… Тупиковая ситуация, из которой никто не мог найти выхода. Жизнь превратилась в мучительную пытку. Собственное бессилие доводило до истерики.

— Как-то мы услышали о том, что есть церкви, где Бог освобождает от любой зависимости, — рассказывает Михаил. — Мы пришли в церковь, которая называлась "Слово веры", но внутренне были насторожены. Еще свежи были в памяти газетные статьи о "Белом братстве", и мы боялись попасть в какую-то секту. Слишком сильны были религиозные традиции, которых мы придерживались. Все новое было непонятным и воспринималось с опаской. Мы "на всякий случай" посещали служение, но пытались решить проблемы сына в застольях, наводя мосты нужных знакомств. А ситуация все больше усугублялась. Сына все прочнее засасывала наркотическая система. Зависимый человек готов идти на любые преступления, чтобы только достать "зелье", которое облегчает его состояние. Я понимал, что рано или поздно это закончится плохо. Разные мысли посещали нас. Я как отец готов был пойти на крайние меры по отношению к своему сыну.

Но Слово Божье, которое мы впитывали через проповеди, исподволь делало свою работу. Со временем мы поняли, что в церкви на самом деле проповедуется то Слово, которое является истиной, а все наши домыслы и мнения, и догадки о порядочности и правде этого мира — иллюзия. Мы с женой покаялись, начали изучать Слово Божье. За год до этого наша дочь Ирина тоже пришла в эту церковь. Мы вместе начали молиться, посещать служения для родственников в Реабилитационном центре. И поняли, что сами, своими усилиями, не сможем изменить сына. Мы говорили ему, что Господь может освободить его. Он пытался избавиться от зависимости, но ничего не получалось. Я обещал сыну подарить машину, если он бросит колоться, но даже это не сдерживало.

Однажды к нам в гости приехал пастор из Одессы. После разговора с ним сын покаялся перед Богом. Прошло несколько дней, и он сказал: "Папа, я хочу бросить наркотики". Бог освободил его, явив Свою силу. Уже пять лет мой сын не колется. Наша семья родилась заново. Теперь у нас нет опасения и беспокойства. Мы знаем, что стоим на правильном пути, который одолели вместе с Господом.

Они благодарны Богу за то, что через проблему сына пришли к Нему, чтобы никогда больше не уйти от Того, Кто является Источником их жизни. Они верят, что оставят свой след на этой земле, и верят в спасение молодежи, у которой прекрасное будущее. И они сделают все от них зависящее, чтобы противостоять бесчинству и злу, которое царит вокруг. Они спокойны за своих детей, потому что их жизнь принадлежит Богу, Который всегда заботится о них.


Хиты 3064
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100