Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 46 гостей онлайн

25.05.2018 г. 
Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тимофею 4:16
Отверженность доминировала в его жизни...
Освобожден Иисусом от зависимости

СвидетельствоПавлаФедороваПавел родился в обычной советской семье, которая внешне выглядела счастливой, ничем не отличаясь от тысяч других. Это было время надежд, когда казалось, что вот-вот наступит настоящее счастье. Так все выглядело со стороны. Но его детство было окрашено другими красками, потому что уже в самом раннем возрасте он чувствовал свою ненужность и отверженность со стороны родителей, которые были заняты зарабатыванием денег, чтобы жизнь была "не хуже, чем у других". В погоне за материальными благами им было не до правильного воспитания детей. Накормлены, одеты, обуты — значит, все в порядке. Павел, как и старшая сестра, находились в круглосуточном детском саду, из которого их забирали только на выходные. Чувство отверженности и ненужности с детства преследовало его.

"Отвержение, которое я ощущал с детства, разрушило мою человеческую личность, — теперь уже без горечи вспоминает Павел. — Младшего брата ежедневно забирали с детского сада, а меня — нет. В мышлении ребенка складывался стереотип: его не любят, потому что он — плохой. И я старался быть хорошим. Но когда пытаешься быть хорошим, всегда обнаруживаешь недостатки — тупиковый путь. Это сейчас я понимаю, а тогда мне хотелось кому-то понравиться, чтобы меня заметили. Щемящее чувство одиночества и ожидания особенно обострялось ночью. Оно и сформировало меня, став доминирующим в моей жизни. Я всегда видел свою несостоятельность, комплексовал и старался быть в стороне от других. А внутри, наоборот, всегда хотел общения. Хотелось быть значимым, быть лидером. Чем дальше, тем больше приходило угнетение. Я изо всех сил старался доказать, что не хуже других: усиленно занимался, увлекался музыкой, много читал. Хотел быть сильным и смелым, но оказывался трусом, хотел быть умным, но выглядел глупцом.

Однажды, когда я учился в 9-м классе, одноклассник пригласил меня на новогодний вечер. Я всегда отрицательно относился к алкоголю, так как пример отца, который любил выпить и потом поскандалить, был слишком наглядным. Я понимал, что пьянство — это плохо, оно унижает человека. Поэтому для себя решил не быть похожим на отца. Но парень, который предложил мне выпить, был лидером — лидером серьезным, авторитетным. Мне льстило, что он хочет со мной выпить, — и я согласился. А когда немного выпил, то почувствовал, что раскрепостился. И тогда показалось, что мир меня все-таки воспринимает.

Со временем я женился, и все чаще и чаще стрессовые ситуации глушились водкой. Уже жил не я, а он — алкоголь жил и действовал во мне. Я стал алкоголиком и начал деградировать, переступал всякую мораль и закон. Рано или поздно все тайное становится явным. Моя "тайна" уже не была таковой ни на работе, ни в семье, от чего возникала масса проблем, которые я не мог решить. Я опускался все ниже, "подружился" с криминалитетом. Понимал, что дальше так продолжаться не может, и обратился к наркологу. Врач был откровенен со мной и прямо сказал, что их лечение не принесет мне никакой пользы. Но я настоял и заплатил деньги, так как верил, что лечение хоть как-то поможет мне. Оно, естественно, ничего не дало.

Три месяца я не пил. За это время попытался поменять место работы и место жительства, изменить образ жизни. Когда же через три месяца опять сорвался, то почувствовал, что падаю настолько стремительно, как никогда до этого. Тогда решил попытаться покончить жизнь самоубийством и повесился на проволоке… Я не помню, как выбрался из петли, но когда отходил, то почему-то очень сильно рыдал. Спустя какое-то время увидел по телевизору передачу церкви "Слово веры" со свидетельствами наркоманов и алкоголиков. Я почувствовал сердцем, что они — настоящие, они не лгут, они действительно свободны. В этой передаче принимал участие известный в Киеве нарколог, и когда я услышал, что он говорит о Боге, о том, что нет шанса спастись медикаментозно, то вдруг посмотрел на все другими глазами. Понял, что живу в мире иллюзий и никто мне не поможет.

Эта передача засела у меня в подсознании, но я по-прежнему продолжал пить и искать очередной выход. Все опять пошло по кругу. Похмелье было настолько тяжелым, что напоминало "ломку" наркоманов. Я понял, что нахожусь в тупике, идти мне некуда, и осознал, что меня уже никто не будет "вытаскивать". Я один на один остался со своими проблемами. Дальше падать было некуда, и я сам себя осудил. Мне самому моя жизнь была не нужна. Все! Такая жизнь бессмысленна, пора все заканчивать. И в эту минуту пришло такое состояние, как будто сняли потолок и стен не стало. Хотя видел и понимал, где нахожусь, было ощущение, что ничего вокруг не существует, и я один стою посреди Вселенной.

И вдруг я услышал! Это был даже не голос, а какое-то внутреннее осознание… Оно прозвучало, как гром среди ясного неба: "Ты не умрешь, а только потеряешь тело. Пока ты в теле, ты все можешь изменить". Я, как бы мысленно, ответил: "Но я уже все пробовал менять, я в этом теле все перепробовал!" И в ответ услышал: "Ты еще не пробовал обращаться ко Мне". И я понял, что мне нужно обратиться к Богу. Когда эта мысль пришла, почувствовал, что должен что-то сделать. Наверное, нужно встать на колени… И внезапно ощутил, что мне так стыдно это сделать! Так мне это неудобно, что все противится во мне. Я даже захныкал, как ребенок. Усилием воли все же опустился на колени — и увидел вокруг окурки, бутылки, мусор, себя в трусах, до ужаса пьяного и грязного. Я просто выл: "Боже, не знаю, где Ты, не знаю, какой Ты. Но если Ты есть, то забери меня!" Я еще не понимал, что Бог есть жизнь. Я просил смерти, потому что для меня Бог был Богом, Который карает, наказывает.

Ничего не произошло. Постояв какое-то время, я лег. Только впоследствии понял, что произошло чудо, — я уснул. До этого уже долгое время я не спал. Проснулся утром от звука дверного звонка. Пришла моя жена, я ждал, что опять будут семейные "разборки". Но она вдруг сказала: "Давай попробуем еще раз, давай пойдем в церковь". И понял, что Бог ответил мне — это и есть ответ. Я почему-то знал, что мы пойдем в ту церковь, которую видел по телевизору.

Служение церкви должно было состояться в четверг. К четвергу мне стало легче, и уже не очень хотелось куда-то идти, тем более что у меня было предвзятое мнение обо всех верующих. Я считал их какими-то изгоями, ненормальными людьми. Только обещание Богу заставило меня пойти. Вместе с женой мы поехали в кинотеатр "Ленинград", знакомый мне с детства. После прославления началась проповедь. Каждое слово, сказанное пастором, было обращено ко мне. Все было мне понятно, и я почувствовал, что этот проповедник мне очень близок. В конце служения, после покаяния, пастор стал молиться о крещении Духом Святым, и, когда все начали говорить на иных языках, я понял, что тоже говорю. И успокоился — значит, все нормально. Главное, чтобы никто не обратил на меня внимания.

И тут вдруг две женщины говорят: "Молодой человек, вам надо туда. У нас там алкоголики и наркоманы…" Оказывается, по мне все было видно! Я подошел к группе бывших зависимых и увидел парня, который был большим авторитетом в криминальном мире. Он рассказывал о своей жизни, измененной Богом. Это окончательно убедило меня в правильности сделанного шага. Он начал за меня молиться. Было ощущение, что из меня вытащили пробку и что-то наконец вышло из меня. Почувствовав огромное облегчение, я начал изливать ему свою душу. Мы долго разговаривали с ним на улице… Потом я пришел в Реабилитационный центр, где встретился с пастором Натальей Потопаевой. С той минуты понял, что попал туда, где всегда должен был быть".

ПасторПавелФедоровиегосемьяВскоре Павел стал помогать другим. Это было самое счастливое время. Для него было открытием, что многие люди имели такие же проблемы, как и он. Они так же страдали и мучились, и теперь он мог им помочь. Наконец-то он был кому-то нужен. Ушло чувство отверженности, забытости всеми, преследовавшие всю жизнь, он увидел свою нужность, стал самим собой. Все эти переживания были настолько сильны, что и по сей день они наполняют его. Павел счастлив, что может помогать угнетенным, отверженным и нуждающимся. Другой жизни теперь он не мыслит.

Павел очень изменился. Он понял, что его молитвы могут реально влиять на судьбы людей, народов и стран.

Сегодня в респектабельном пасторе церкви "Посольство Божье" в г. Сумы мало кто узнает бывшего "конченого" алкоголика, который уже и на человека не был похож. Ныне он принят всеми: Богом, близкими и просто незнакомыми людьми, которым от всего сердца хочет помочь состояться в жизни. Павел ощущает себя нужным. Он знает свою цель. Он готов перевернуть весь мир, чтобы идти за Иисусом Христом, Который освободил и спас его.


Хиты 3829
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #11 Роберт 2009-03-24 09:25 Спасибо вам п.Павел что вы сделали для меня и моей семьи.Я благодарен Богу что у меня есть такой пастор и друг искреннй Богабоязненый послушный и преданый Богу. Цитировать
 
 
0 #10 Юлия 2008-03-04 19:22 Наш пастор реформатор!!!!
И мы с ним тоже!!!!
Цитировать
 
 
0 #9 наталья 2008-03-04 07:39 Спасибо дорогой, пастор, что Вы у нас есть. Недаете нам скиснуть, всегда даете нам пинок и кто соглашаеться и принимает , тот становиться творцом чегото нового. Спасибо за сердце папы. Люблю Вас. Цитировать
 
 
0 #8 Юлия 2008-03-02 21:21 Спасибо Богу за нашего пастора.Не так давно мне хотелось "подложить бомбу" и "взорвать" церковь. Поймите правильно,это в переносном смысле. Було тихе болотце,где и лягушки уже не квакали. Сейчас это церковь,которая творит историю. Иногда смотрю на пастора и понимаешь,как он старается донести и разбудить нас.
Члены церкви не вышедшие со спячки,просыпай тесь,нас ждут великие дела!!!!
Цитировать
 
 
0 #7 Лидия Н. 2008-03-02 02:10 спасибо,что вы принесли новый, свежий ветер перемен, разбили многие стереотипы. Цитировать
 
 
0 #6 1 2008-03-02 01:03 Не, он всем пастырям - пастырь Цитировать
 
 
0 #5 Friend 2008-03-02 00:53 И еще - пастор Павел всем Павлам Павел!!! Цитировать
 
 
0 #4 Friend 2008-03-02 00:40 Пастор Павел - the BEST!!!!!!!!!!! Цитировать
 
 
0 #3 Иванна 2008-03-02 00:38 Пастор Павел - САМЫЙ ЛУЧШЫЙ ПАСТОР!!!
У НЕГО СЕРДЦЕ ОТЦА!!!
Мы его очень-очень ЛЮБИМ!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Ура! 2008-03-01 16:47 Пастор Пашечка мы вас любим!!!!!!!!!! !!! Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100