Она сама себе ставила свечки за упокой... - sdelalbog.org
 
Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 91 гостей онлайн

20.08.2018 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
Она сама себе ставила свечки за упокой...
Освобожден Иисусом от зависимости

НаташаКомпанецВ компании сверстников Наташа начала курить сигареты, затем попробовала "травку", спиртное. Незаметно для себя перешла на "тяжелые" наркотики, что привело ее к семилетней зависимости от них.

Для родных оказалось шоком узнать, что Наташа — наркоманка. Первые пять лет они боролись за нее. Возили во всевозможные центры, кодировали. Процедуры помогали максимум на один-два месяца, но своеобразно — все это время вместо наркотиков она употребляла спиртное. То есть меняла одну зависимость на другую.

"Последние два года мы уже не видели выхода: у всех опустились руки. Я просто ожидала своей смерти, — со слезами на глазах вспоминает свое недавнее прошлое Наташа. — Периодически появлялись мысли о самоубийстве. Я часто выходила на балкон и смотрела с тринадцатого этажа вниз, представляя, как лежу на земле и меня уже ничто не мучает. Воспитанная в православной религии, ходила в церкви и сама себе ставила свечки за упокой. Хотелось хоть на том свете отдохнуть. К тому времени мой организм без наркотиков уже просто не мог обходиться. Если, проснувшись утром, я не кололась, то у меня начинались сердечные спазмы, я задыхалась. Употребление наркотиков привело к тому, что у меня начали отказывать почки. Руки были исколоты до такой степени, что приходилось делать инъекции в пах".

Утром 13 мая 2001 года мама отправилась за город к родственникам, но на полпути какая-то сила просто развернула ее обратно. Вернувшись домой, она нашла дочь, лежащей на балконе без признаков жизни. "Очнулась я на своей кровати и услышала, как мама с кем-то разговаривает на кухне", — продолжает Наташа. Это был врач "скорой помощи". Он говорил о церкви "Слово веры", в которой исцелилось очень много наркоманов. В тот же день мама была там и покаялась перед Господом. Дальнейшие события развивались стремительно.

Уже 15 мая 2001 года Наташе домой позвонил Саша Галайко, директор Реабилитационного центра на Лесном массиве в Киеве, бывший наркоман. Во время их телефонного разговора девушка покаялась. "Саша просил меня продержаться хотя бы день без наркотиков. Было очень тяжело, но я справилась. На следующее утро он пришел за мной и помог дойти до Реабилитационного центра. Сама практически не могла передвигаться. В Центре я приняла крещение Духом Святым, сначала даже не осознав, что произошло. Но когда ноги, которые несколько часов назад не слушались, стали легкими и перестали болеть, поняла, что спасена".

С этой минуты девушка забыла, что такое наркотики. Даже мысли о них исчезли. Встречая своих знакомых наркоманов, Наташа рассказывала о своем спасении, приглашала в церковь. Они слушали, говорили, что придут, но так и не приходили. А вскоре некоторые из них умерли. "Я чуть не впала в депрессию, почувствовав свою вину в их гибели. Но, Слава Богу, что вовремя поняла, — я должна говорить, сеять, а решение люди принимают сами", — поделилась своим откровением девушка.

Иисус в корне изменил жизнь Наташи. Чудесным образом она была амнистирована по судебному делу, открытому на нее незадолго до покаяния. Снятие с учета в наркологическом диспансере было неожиданным и для нее самой, и для специалистов диспансера. "Это первый случай снятия с учета через два года", — заявили врачи. Обычно на учете в наркодиспансере стоят, по меньшей мере, пять лет. Но Господь полностью восстановил физические и душевные силы девушки.

Учеба в институте "Иисус Навин", работа в Реабилитационном центре при центральной церкви, миссионерская поездка в Ужгород — все успела Наташа за полтора года радости и света во Христе, чего не скажешь о предыдущих семи годах боли и тьмы.

Наташа благодарна Богу за измененную жизнь и за все воздает Ему славу.


Хиты 4148
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100