Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 125 гостей онлайн

21.02.2018 г. 

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Евреям 13:9

Он прошел через горнило чеченской войны
Освобожден Иисусом от зависимости

ВячеславСмирновЭтот молодой человек в школьном возрасте не был сильным. Одноклассники его били. Занятия спортом сделали чудо: он превратился в крепкого юношу. Исколесил весь бывший Советский Союз, учавствуя в соревнованиях. После распада СССР кандидат в мастера спорта "пригодился" как пушечное мясо в чеченской войне. Чтобы забыть ее, Вячеслав употреблял наркотики, пил. Из-за этого он потерял десять лет жизни. Приход к Богу восстановил дух и тело, указал новый путь.

Рассказывает Вячеслав:
— В детстве я читал "Приключения Одиссея". Легендарный герой после возвращения на родную Итаку смело вступил в бой с "женихами" жены и победил их. Дом очистили от тел, вымыли кровь, короче, прибрались. Верная Пенелопа стала наградой возвратившемуся мужу. Живи — не хочу! То, что произошло потом, долгие годы не укладывалось в моем детском сознании. Одиссей повесил двенадцать служанок за пособничество претендентам на руку жены. Можно было их изгнать из дому "без выходного пособия", но не повесить! Зачем было проявлять такую жестокость? Сейчас я понимаю: Одиссей вернулся с войны больным; болезнь его называлась по-современному "афганский синдром".

Я прошел через горнило чеченской войны в составе российской армии. Видел жестокость с той и с другой стороны. Часто задумывался: кто этих людей обучал издеваться над себе подобными, за какими-такими партами они получали представление о том, что человеческая жизнь не имеет никакой ценности.

Бои были бесконечными. Мы, солдаты, долгие месяцы не снимали одежду. Все видели бессмысленность этой войны. Однажды в моем сознании всплыли слова из Священного Писания "Не убий", и мне по-настоящему стало страшно. Мое сердце заплакало. Смотря каждый день в лицо смерти, начал искать выход из кровавого тупика. Я вспомнил, что есть Бог и есть Его Сын. Ночью на своем дежурстве, подальше от посторонних глаз, встал на колени и просил Иисуса Христа, чтобы Он вытащил меня из этой "мясорубки". Просил о легком ранении, чтобы не остаться калекой на всю жизнь. На следующий день осколком ранило в ногу. Чеченская война для меня закончилась. Приказом президента позже наградили Орденом мужества. Дали денежную компенсацию.

Позже в моей жизни появился человек, предложивший выгодное дело — вложить деньги в приобретение наркотиков. Я согласился. От распространения наркотиков не имел желаемой прибыли, зато сам их попробовал.

Это был роковой шаг в моей жизни, повлекший трагические последствия. Через некоторое время все узнали о том, что я — наркоман. Меня выгнали с работы, ушла любимая девушка, родители усилили контроль за моим поведением. Зависимость от наркотиков заставляла искать деньги на новые порции "зелья". Я обворовывал брата, продавал вещи родителей. Стоило родителям (матери и отчиму) уехать в отпуск, возвращались уже в пустую квартиру. Однажды я "посадил на иглу” девушку, чтобы не потерять ее. Мы поехали с ней путешествовать, имея толстую пачку денег, но в дороге продали даже ее личные вещи...

За распространение наркотиков пришлось посидеть в тюрьме. Там я опять вспомнил о Боге, читал христианскую литературу, молился. Сокамерники относились ко мне почтительно. Вскоре меня выпустили, не осудив. Это было чудо.

На воле ушел в запой. Ходил по кладбищу, сливал из рюмочек на могилах водку в бутылку, потом пил.

Мой отец, который состоял в разводе с матерью, был алкоголик. К нему ходили собутыльники. Я и друзья-наркоманы приезжали к моему отцу, забирали с собой на озеро одного из его собутыльников, там его раздевали и отдавали комарам. "Афганский синдром" начал действовать во мне, заражая моих товарищей. Мы избивали всех, кто нам попадался на пути.

Я понимал, что потихоньку схожу с ума. В доме была Библия. Держа ее в руках, я разговаривал с Богом, прося Его мне помочь. Мама листок с молитвой "Отче наш" повесила на мой шкаф. Бог дал мне шанс. Он привел меня в Реабилитационный центр г. Нягань. Там бывшие наркоманы трудились и изучали Слово Божье. Глаза у них были осмысленными. Я прошел курс реабилитации и освободился от власти наркотиков. В центре молились за меня. Выйдя из центра новым человеком, я захотел помогать другим наркоманам обрести свободу от "зелья". Но у меня было только желание, а опыта и знаний не было. Я боялся что-либо сделать себе и другим во вред. Когда я узнал о церкви пастора Сандея, то решил приехать из далекой Тюмени в Киев и поступить в миссионерский библейский институт "Иисус Навин". В институте окунулся в живительное Божье Слово, которое омыло все мои душевные раны. Боль и тревога прошлого начали уходить. Иногда я свидетельствую в "Посольстве Божьем" об исцелениях и освобождениях от различных зависимостей в своей жизни. На моей голове — арабский тюрбан. Возможно, когда-нибудь Господь укажет мне дорогу в какую-либо арабскую страну проповедовать Евангелие. Я чувствую себя в церкви, как рыба в воде. Хочу даже переехать из Сибири в Украину. Бог убрал из моего характера жестокость, которую развила во мне чеченская война. У меня появились художественные способности, моделирую одежду и занимаюсь дизайном интерьеров. У Господа свои планы на мою жизнь.

Ушли в прошлое десять "наркоманских" лет. Многие наркоманы с таким стажем поставили на себе крест. Для Бога нет ничего невозможного, он освободит от власти любого греха. Когда-то нас было двое, связанных навеки: я и наркотики. Мы танцевали танго над пропастью. Танец завершен.

Трагические события в судьбе этого юноши прекратились благодаря Богу. С Господом обрести новую жизнь может каждый, сколько бы грехов он ни накопил.


Хиты 3077
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100