Ограниченная жизнь, или жизнь без ограничений? - sdelalbog.org
 
Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 108 гостей онлайн

18.08.2018 г. 
Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем. Колоссянам 2:6
Ограниченная жизнь, или жизнь без ограничений?
Освобожден Иисусом от зависимости

ВиталийСергейкоВиталий Сергейко — основатель телефонной “Линии доверия”, пастор центральной церкви "Посольство Божье". Он убежден, что, только определив причины возникновения любой проблемы, можно помочь человеку в ее решении. Понимание важнейших духовных законов — вот без чего невозможно воплотить в жизнь мечты человека о мире, радости, любви и благополучии. Сегодня пастор Виталий — пример успешного человека, который стремится помочь стать такими же, тем кто находится рядом.

Его прошлая жизнь была похожа на фильм ужасов. Ею правила многолетняя зависимость от наркотиков. Виталий употреблял их с 17 лет. Жизнь стала мучительно однообразной: очередная доза, кратковременный "кайф" и пугающие "ломкой" поиски следующей дозы. В течение многих сотен дней этот рабский распорядок дня уводил его все дальше в беспросветную тьму. Подобно многим наркоманам, он пробовал лечиться, но это ничего не меняло в его жизни. Как и всех, для кого наркотики становятся смыслом жизни, его ожидал такой же путь: бесконечные поиски "зелья", воровство и притоны, суды и тюрьмы. Медленная, неотвратимая смерть духовная, а затем физическая.

В 19 лет Виталий за свое увлечение был приговорен к двум годам лишения свободы. Попав на "зону", он тяжело заболел воспалением легких. И кто знает, остался бы Виталий в живых, если бы не выходил его такой же, как и он, осужденный, который терпеливо заботился о нем, отдавая свой скудный тюремный "паек". Этот человек чем-то разительно отличался от остальной "братвы", он всегда был спокойным и жизнерадостным, несмотря на окружающую обстановку. Много и интересно рассказывал Виталию об Иисусе Христе. Он первым "посеял" в Виталия Слово, которое спустя много лет принесло плоды…

После освобождения Виталий полгода не кололся, но и эта попытка начать жизнь по-новому закончилась поражением. Он думал, что женитьба поможет что-то изменить, но наркотики и здесь оказались сильнее! Как он заблуждался! Разве могла семейная жизнь с ее проблемами и бытовыми неурядицами разорвать цепи, прочно сковавшие совершенно безвольного к тому времени Виталия?!

Вскоре семья превратилась просто в обузу, и Виталий снова остался один на один со своей проблемой. В наркотическом угаре быстро пролетели самые лучшие годы жизни. В 25 лет он вдруг с ужасом осознал, что у него нет семьи, нет работы, нет будущего — у него, как оказалось, и жизни-то нет. Разве можно назвать существование наркомана жизнью? Это существование было бесцельным и пустым. Все чаще Виталий думал о том, что лучше уйти из этой серой жизни, чтобы не мучиться самому и не мешать другим. Единственное, что останавливало, — это страх перед Богом, к Которому (это Виталий точно знал) он придет после смерти. Божье наказание за земные грехи пугало гораздо больше, чем тюремные стены.

Виталий стал читать Библию, христианскую литературу, он все чаще мысленно обращался к Богу с просьбой простить совершенные грехи.

Бог услышал Его слова. Он вошел в израненное сердце Виталия Своей любовью и состраданием. Бог не осуждал, Он принял Своего блудного сына таким, каким он был. Виталий сразу же ощутил свободу и легкость, как будто с его души свалился огромный тяжелый камень. Когда-то ему казалось, что наркотики дают свободную жизнь, но оказалось, что именно они и ограничивают ее. И только Господь дарит настоящую жизнь без ограничений, истинную свободу. Бог освобождает от всего дурного, что держит нас в рабстве и мешает иметь полноценную яркую жизнь.

"С этого дня моя жизнь преобразилась, — говорит Виталий. — Бог освободил меня от всего, что мешало жить. Наркотики, курение, пьянство и ненависть — все как будто осталось в другом, теперь уже не реальном для меня мире. Я устроился на работу и стал честно зарабатывать деньги. Вместе с женой мы посвятили себя Богу и поступили учиться в христианскую семинарию в Москве. Мир вокруг стал интересным и удивительно прекрасным".

ВиталийСергейкоОкончив обучение, Виталий начал служить людям, желая, чтобы каждый человек познал Иисуса Христа. Вскоре он стал пастором "Посольства Божьего". Бог поднимает его в служении. Под его руководством в церкви была создана кризисная телефонная “Линия доверия”, которая тысячам людей помогла преодолеть критические ситуации в жизни, открывая им путь к Иисусу Христу. Сегодня филиалы “Линии доверия” работают во многих городах Украины, ближнего и дальнего зарубежья. На ее базе создан учебно-практический центр "Соломон", цель которого — подготовить менеджеров и психологов для служения на “Линии доверия” и в консультационных кабинетах при церквах и на предприятиях. Также созданы курсы "Даниил".

Пастор Виталий — счастливый муж и отец. Его жена, Виктория, также служит Богу. Она — пастор дочерней церкви "Посольство Божье" на Лукьяновке в городе Киеве. В их семье — трое прекрасных детей, которые безмерно радуют своих родителей.

Теперь у Виталия и его близких счастливое будущее с Господом, он — успешный человек и с радостью помогает другим людям стать такими же успешными.


Хиты 4318
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #1 Алексей 2006-06-02 09:26 Хотелось бы получить контактные данные центра 'Соломон' для получения информации об организации линии доверия в моем городе. Это Мариуполь. Верю, что Господь будет сильно менять судьбы людей через это служение. Спасибо за это свидетельство. Благословений и мира Божьего! Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100