Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 106 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
Можно ли позволить себе выпить на праздник?
Освобожден Иисусом от зависимости
СергейЕвтушенкоБывший алкоголик, а сегодня лидер домашней группы, Сергей помогает таким же несчастным, заблудшим людям, каким и он был еще несколько лет назад, поверить в себя и Божий план на свою жизнь.

Сейчас готовится исполнить свое призвание миссионера в Германии "...С похмелья болела голова. Все вокруг казалось серым и унылым, — рассказывает Сергей. — При виде улыбающихся людей во мне вскипала злость: "Мне так плохо, а они радуются!" Я искренне не понимал, чему можно радоваться. Мне хотелось это понять и прочувствовать. Вот с таким настроением я ехал в Реабилитационный центр для алкозависимых, расположенный в ДК им. С. П. Королева в Киеве. На выходе из метро я ощутил Божье прикосновение — моментально перестала болеть голова и улыбка озарила мое лицо. Похмельного синдрома как не бывало. По лестнице я взбежал уже, как молодой. Достав сигарету и вдруг осознав, что больше никогда не буду курить, я с отвращением выбросил ее в урну. Какая-то сильная невидимая рука взяла меня за шиворот и потащила вперед. Я понял, что это знак того, что нашел верный путь. Но к этому блаженству я шел долгих несколько лет, постоянно спотыкаясь и падая. Поднимаясь и снова падая…

А до этого... Неприятности из-за пьянства и на работе, и в семье толкали меня на поиски выхода из ситуации. Сестра привела меня в баптистскую церковь. Я покаялся, но совершенно не осознал всей важности происшедшего. Да, несколько месяцев не пил. Мне было хорошо и душевно, и физически. Бог исцелил меня от камня в почке. Жена, увидев изменения в моем поведении, разрешила вернуться в семью.

Жизнь восстанавливалась, но я не имел к этому никакого отношения. Все было по Божьей благодати. Это я понимаю сейчас. А тогда… Пока давали — пользовался. Что я — не человек, что ли? Могу себе позволить выпить на праздник? И позволял… Ведь так жили все вокруг. А праздники, если есть желание выпить, могут тянуться чередой — был бы повод. Да и что случится, если выпью рюмку-другую?

Новым выходом к спасению я видел водное крещение. "Ты даешь слово, что не будешь пить и курить?" — наставлял меня баптистский пастор. Конечно, я ведь именно этого и хочу. Водное крещение было принято. Результат — месяц праведности.

"Наверное, это моя судьба — быть алкашом", — решил я и покатился в пропасть. На выручку опять пришла сестра: "Мы стали ходить в церковь "Слово веры". Идем с нами на служение". Я не раздумывая согласился. И не пожалел.

...Такого я не испытывал никогда. Ощущение присутствия Господа в своем духе — это было неслыханно. Совершенно новые ощущения. А через три дня я опять мчался в эту церковь: состояние мое было ужасным, всего трясло, алкоголь не хотел меня отпускать. Служения в этот день не было. Но мне не требовался ни пастор, ни священник. Я упал на колени и со слезами на глазах стал каяться перед Господом — блудный сын вернулся домой.

СергейЕвтушенко...Родившуюся через несколько месяцев после примирения с Отцом дочку я назвал Надеждой, потому что Бог подарил мне надежду на лучшую жизнь. Я принял это всем сердцем, и моя жизнь изменилась.

Моя Надежда растет в любви и заботе своего папы. И слава Богу, не знает и никогда не узнает, что может быть по-другому. Но мой старший сын это знает. И поэтому ценит каждый день мира и покоя в семье. Наши дети не заслужили жизни в аду, создаваемом нами, родителями. Выйдите к Свету сами и укажите этот путь своим детям".

Сергей, ошибаясь и падая, все-таки нашел верный путь. И теперь ни за что не свернет с него.


Хиты 3603
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100