Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 55 гостей онлайн

28.05.2018 г. 
Прежде страдания моего я заблуждал; а ныне слово Твое храню. Псалом 118:67
Можно ли позволить себе выпить на праздник?
Освобожден Иисусом от зависимости
СергейЕвтушенкоБывший алкоголик, а сегодня лидер домашней группы, Сергей помогает таким же несчастным, заблудшим людям, каким и он был еще несколько лет назад, поверить в себя и Божий план на свою жизнь.

Сейчас готовится исполнить свое призвание миссионера в Германии "...С похмелья болела голова. Все вокруг казалось серым и унылым, — рассказывает Сергей. — При виде улыбающихся людей во мне вскипала злость: "Мне так плохо, а они радуются!" Я искренне не понимал, чему можно радоваться. Мне хотелось это понять и прочувствовать. Вот с таким настроением я ехал в Реабилитационный центр для алкозависимых, расположенный в ДК им. С. П. Королева в Киеве. На выходе из метро я ощутил Божье прикосновение — моментально перестала болеть голова и улыбка озарила мое лицо. Похмельного синдрома как не бывало. По лестнице я взбежал уже, как молодой. Достав сигарету и вдруг осознав, что больше никогда не буду курить, я с отвращением выбросил ее в урну. Какая-то сильная невидимая рука взяла меня за шиворот и потащила вперед. Я понял, что это знак того, что нашел верный путь. Но к этому блаженству я шел долгих несколько лет, постоянно спотыкаясь и падая. Поднимаясь и снова падая…

А до этого... Неприятности из-за пьянства и на работе, и в семье толкали меня на поиски выхода из ситуации. Сестра привела меня в баптистскую церковь. Я покаялся, но совершенно не осознал всей важности происшедшего. Да, несколько месяцев не пил. Мне было хорошо и душевно, и физически. Бог исцелил меня от камня в почке. Жена, увидев изменения в моем поведении, разрешила вернуться в семью.

Жизнь восстанавливалась, но я не имел к этому никакого отношения. Все было по Божьей благодати. Это я понимаю сейчас. А тогда… Пока давали — пользовался. Что я — не человек, что ли? Могу себе позволить выпить на праздник? И позволял… Ведь так жили все вокруг. А праздники, если есть желание выпить, могут тянуться чередой — был бы повод. Да и что случится, если выпью рюмку-другую?

Новым выходом к спасению я видел водное крещение. "Ты даешь слово, что не будешь пить и курить?" — наставлял меня баптистский пастор. Конечно, я ведь именно этого и хочу. Водное крещение было принято. Результат — месяц праведности.

"Наверное, это моя судьба — быть алкашом", — решил я и покатился в пропасть. На выручку опять пришла сестра: "Мы стали ходить в церковь "Слово веры". Идем с нами на служение". Я не раздумывая согласился. И не пожалел.

...Такого я не испытывал никогда. Ощущение присутствия Господа в своем духе — это было неслыханно. Совершенно новые ощущения. А через три дня я опять мчался в эту церковь: состояние мое было ужасным, всего трясло, алкоголь не хотел меня отпускать. Служения в этот день не было. Но мне не требовался ни пастор, ни священник. Я упал на колени и со слезами на глазах стал каяться перед Господом — блудный сын вернулся домой.

СергейЕвтушенко...Родившуюся через несколько месяцев после примирения с Отцом дочку я назвал Надеждой, потому что Бог подарил мне надежду на лучшую жизнь. Я принял это всем сердцем, и моя жизнь изменилась.

Моя Надежда растет в любви и заботе своего папы. И слава Богу, не знает и никогда не узнает, что может быть по-другому. Но мой старший сын это знает. И поэтому ценит каждый день мира и покоя в семье. Наши дети не заслужили жизни в аду, создаваемом нами, родителями. Выйдите к Свету сами и укажите этот путь своим детям".

Сергей, ошибаясь и падая, все-таки нашел верный путь. И теперь ни за что не свернет с него.


Хиты 3299
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100