Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 119 гостей онлайн

10.12.2018 г. 
Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. Откровение 11:15
Мир отвергал его, а он отвечал ему нечеловеческой жестокостью.
Освобожден Иисусом от зависимости

СергейГончаренкоСергей — неоднократный чемпион Украины по боксу. Когда-то спорт был смыслом его жизни, но, увлекшись наркотиками, он потерял все: славу, уважение и почет, силу и спортивную форму, деньги, родных и близких…

Сергей рассказывает: "Сколько себя помню, всегда мечтал о большом спорте. Я рос ребенком, которого многие обижали, и потому хотел научиться драться. Это стало целью моей жизни. Считал, что сила сделает меня успешным и счастливым, поэтому начал заниматься боксом. Я много трудился, тренируясь в школе и в армии, пока не стал неоднократным чемпионом Украины. Многочисленные награды, слава, успешная карьера — такой взлет давался нелегко. Бесконечные тренировки изматывали, не оставляя свободного времени. Все в жизни было заполнено спортом. Только потом я понял, что это жизнь без смысла, в которой не было места Богу".

Сила давала иллюзию власти. Во времена перестройки началась "переориентация" многих спортсменов, и это привело Сергея в криминальные структуры… "Незаметно, с поразительной легкостью в мою жизнь вошли наркотики: кокаин, героин, гашиш и всякая другая гадость, — с горечью в голосе говорит Сергей, – я потратил на них все, что имел. Мир отвергал меня, и я отвечал ему нечеловеческой жестокостью. Моя сила выходила из-под контроля. Я пытался доказать всем, и, в первую очередь, самому себе, что еще что-то могу и что-то значу в этой жизни. Хотя в глубине души понимал, что ничего не могу изменить и жестокость, а следом за ней и ожесточенность сердца здесь не помогут. Этим миру ничего не докажешь. Это была не та жизнь, о которой я мечтал в детстве. Она была полна лжи, предательства, лицемерия и беспощадности. Такая жизнь бессмысленна".

Не видя выхода, но и не желая согласиться с безысходной действительностью, Сергей все больше погружался в депрессию. Ему хотелось одного — побыстрее свести счеты с этой жизнью…

Сергей находился в глубокой наркотической зависимости и не знал, где и как найти выход. Несмотря на молодой возраст, его тело медленно погибало: были поражены печень, почки, сердце… Казалось, жизнь близка к завершению…

"Однажды ко мне приехали два моих хороших друга, — вспоминает Сергей. — То, что они говорили, мне казалось странным. Я знал, что уже никому не нужен, мне уже не хотелось жить, но они сказали, что Иисус Христос меня любит! Неужели меня, наркомана, мог кто-то любить? Неужели я еще кому-то был нужен?! Друзья пригласили меня в церковь "Слово веры". Тот день стал поворотным моментом в моей жизни. Я покаялся перед Богом и заключил с Ним вечный завет: всегда быть с Богом и всегда идти за Ним, исполняя Его волю".

Бог совершил чудо: Сергей был освобожден от наркотической зависимости. Его жизнь изменилась. Как будто солнечный яркий луч пронзил тьму, в которой он находился многие годы… Постепенно все наладилось. Он был восстановлен как личность. Теперь СергейГончаренкоСергей считает себя самым счастливым человеком. Он имеет прекрасную семью: жену Оксану, которую называет принцессой, и двух любимых сыновей. Бог возвратил ему былую силу и любимое занятие — Сергей является ведущим тренером спортивного христианского центра, в котором лучшие спортсмены и тренеры передают свой опыт молодым ребятам, уча их при этом любви Божьей. Он обрел свой родной дом — церковь "Посольство Божье", где у него много друзей и знакомых, любящих и ценящих его. Вместе они молятся за его команду — воинов Иисуса Христа, которые помогут многим спортсменам не стать на скользкий путь, ведущий в никуда, являя им своей жизнью Иисуса Христа.

Только придя к Богу, Сергей обрел истинную цель в жизни и сейчас тренирует молодежь, передавая свой опыт преодоления трудностей и проблем. Он счастливый человек и гордится тем, что служит Богу.


Хиты 3088
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100