Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 157 гостей онлайн

27.05.2018 г. 
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия. Колоссянам 3:23-24
Кто ты без Бога?
Освобожден Иисусом от зависимости
Как-то раз, выйдя в очередной раз из КПЗ, ему вдруг стало тошно - через пару недель все опять повторится по накатанному сценарию.

"Я ушел в запой, закрывшись в подвале. Я не хотел ничего и никого видеть, - вспоминает Роман. - Единственное, что я хотел сделать - покончить жизнь самоубийством. Крысы бегали по моей спине. Я слышал щелканье их зубов. За три недели "подвального" запоя, я стал похож на бомжа".

10 ноября 1999 года Роман не забудет никогда. В тот момент, когда он собирался уже наложить на себя руки, в сознании как будто что-то щелкнуло: "Есть еще один выход". 

"Я начал вспоминать, как со мной заводили разговоры о Боге молодые ребята из церкви, которая находилась в кинотеатре "Братислава", - рассказывает Роман. - Во дворе этого кинотеатра шли строительные работы, в которых я принимал участие. "Вы себе говорите. А у меня Бог в душе. Я сам себе бог. Что хочу, то и делаю. Никто мне не нужен", - думал я, когда эти люди говорили мне о Господе. Нахлынувшие в тот роковой момент воспоминания о разговорах с этими молодыми людьми и решение сходить в церковь моментально вытеснили мысли о суициде. Я прекратил пить, готовясь к воскресному походу.

Не помню, как выбрался из подвала, как дошел до церкви, о чем была проповедь. Совершенно не помню, как вышел на покаяние. Но я четко помню чувство страха быть загипнотизированным, когда братья стали молиться за меня. "Больше сюда не приду никогда", - подумал я в тот момент. Но на следующий день я был на утренней молитве. И на следующий тоже. Я видел, что окружающие меня люди в церкви имели что-то такое, чего не было у меня, - они излучали любовь.

Через неделю после покаяния я уже был другим человеком. Знакомые с удивлением спрашивали: "Что с тобой произошло? Недавно чуть ли не с пистолетом под мышкой ходил, а теперь с Библией и рассказываешь о каких-то странных вещах". Отвечая на вопросы людей, я поражался своим ответам. А находя потом их в Библии, удивлялся еще больше: "Откуда это у меня в голове? Ведь я еще не читал об этом?" Просто благодать Божья сошла на меня. Но так как я получил ее совсем без усилий, то и не оценил по- настоящему.

Через некоторое время я опять оказался в среде, которая меня окружала долгие годы. С сигаретой в зубах за стаканом водки, "вещая" о Боге, я думал: "Господь, спасибо. Дальше я уже сам". И "сам" влез в такую ситуацию, что стало еще хуже, чем было до покаяния. Я опять оказался в том же подвале, из которого Господь меня вытащил. Но выйти оттуда было уже намного сложнее. Я вернулся в церковь. Той первоначальной благодати уже не было. Пришлось работать над собой. И в какой-то момент получил откровение, что, когда я отошел от Бога, дьявол на меня надел такие цепи, которые уже так легко разрушить не удастся.

Мною овладел страх Господень, который помог мне снова избавиться и от курения, и от выпивки: "Господь, если я еще раз закурю, накажи меня, как захочешь. Я согласен на все". И Господь дал мне еще один шанс. Он, действительно, милостивый. Так началась моя настоящая жизнь с Богом.

С каждым днем мне все больше стало открываться Божье видение на разные аспекты жизни. Получив зарплату, достаточно большую сумму, я решил десятину отдать частями - часть в одно воскресенье, часть - в следующее. Но Господь объяснил мне ситуацию: "Раньше, когда ты получал сто гривень, десять ты пропивал. Потом попадал с дружками в милицию, где тебя избивали и забирали все оставшиеся деньги. Сейчас отдай Богу десять процентов, а остальные девяносто Он будет охранять". И Господь, действительно, охраняет".
 
Тяга познавать Бога завладела всем сердцем Романа. Водное крещение он принял с сорокаградусной температурой. Никакие уговоры не остановили его. Наутро "скорая" забрала мужчину в больницу. Десять дней сильных антибиотиков не дали результатов. "Безразличие и усталость от высокой температуры - это все, что я испытавал в те дни. "Доктор, что со мной?" - спросил я врача, молодую девушку, недавно закончившую институт. И то, каким тоном и что она ответила, было решающим в моем исцелении: "Как пришло, так и уйдет".

Это было как гром среди ясного неба. Боже мой, да ведь я, зная, что ранами Иисуса исцелен, не отдавал болезнь Господу. Я вцепился в нее мертвой хваткой. Теоретически я усвоил эту истину. А практически?

На следующее утро я проснулся с температурой тридцать шесть и шесть. На этот же день у меня было запланировано обследование в Институте пульмонологии, так как в больнице уже не знали, что со мной делать. Когда меня туда привезли, врач произнес: "Судя по снимкам, вы должны лежать при смерти". Обследование в тот день завершилось вердиктом: "Здоров". И теперь, провозглашая, что ранами Иисуса я исцелен, я знаю, о чем говорю", - улыбнулся Роман.
Жизнь этого человека, не знавшего любви и сострадания, наполнилась Светом. Работа, служение в церкви звукооператором дают Роману истинное удовольствие. Мама, видя кардинальные изменения в сыне, тоже покаялась в "Посольстве Божьем".

Жизнь Романа доказывает, что сколько бы раз дьявол ни надевал на человека цепи, Бог их обязательно разрушит.

Роман Ципух


Хиты 1720
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100