Кайф от наркотиков - это иллюзия! - sdelalbog.org
 
Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 123 гостей онлайн

20.08.2018 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
Кайф от наркотиков - это иллюзия!
Освобожден Иисусом от зависимости

ЕфимовАлександрОн был наркоманом, отвергнутым обществом, родителями и самим собой. У него была единственная мечта — наркотики, которая вела его в никуда. Бытующее мнение о том, что бывших наркоманов не бывает, ставило крест на его будущем. Но Александр пережил Божье чудо - и сейчас это солидный успешный молодой человек с достойной перспективой. Он - пастор совсем недавно открывшейся церкви на жилмассиве "Теремки" в г.Киеве, у него чудесная семья: жена и двое сыновей.

Саша никогда не думал, что может стать наркоманом. Он покуривал "травку" и считал, что игла — это не для него. Но, несмотря на внутренний страх, он все-таки однажды укололся… Через три месяца он уже был зависим от наркотиков, а через пять месяцев, обследовавшись у главного нарколога Киева, был направлен в Винницкую психиатрическую больницу. Выйдя оттуда, Саша дал себе слово никогда больше не брать в руки шприц — но через три дня, уколовшись, снова пошел по кругу. Потом за воровство он получил срок — два года условно. Но даже это не могло его остановить. Он прошел курс лечения в наркологическом центре, который открылся в Киеве в Демеевском переулке. Заведующий отделением сказал Александру, что здесь только снимают "ломку", а помочь ему может только Бог. Это заставило задуматься, но не послужило поводом прийти к Тому, Кто мог освободить его из рабства. Александр действительно был в полном подчинении у наркотиков, ради них он воровал и обманывал, все больше теряя человеческое достоинство. Так продолжалось почти три года.

Однажды он услышал о парне, бывшем "в системе" 11 лет, которого Бог чудом освободил от зависимости. Саша не мог в это поверить. Никто из его знакомых не бросил наркотики, ни один человек не смог отказаться! Но его просто "достала" эта наркомания. Вдобавок почему-то исчез весь воровской фарт. Круг замкнулся…

Он устал от жизни. Ему хотелось все изменить. Ночами он плакал от бессилия, наркотики полностью истерзали его тело.

"То, что наркотик приносит кайф, — говорит Саша, — это иллюзия. Как только человек начинает употреблять наркотики систематически — кайф исчезает. Человек колется лишь для того, чтобы просто существовать, чтобы передвигаться, как все нормальные люди, выходить на улицу, дойти до базара или магазина. То есть кайфа, как такового, уже нет. Ухудшается здоровье. По два-три часа я сидел и "ковырял" руки и ноги, чтобы уколоться. У меня уже не было практически ни одной хорошей вены… Я начал взывать к Богу. Помню, как сейчас, что утром встал на колени и сказал: "Господь, если Ты есть, дай мне уколоться, помоги мне!". Я благодарен Богу, что на некоторые молитвы Он не отвечает. Он все сделал по-другому. Я вспомнил о парне, освободившемся от зависимости. Вместе с другом мы решили пойти в церковь. Идти было очень тяжело, так как нужно было прийти только на "кумаре", то есть не уколовшись.

Но войдя в зал, где проходило служение, я испытал такое чувство, словно пришел домой. Церковь в то время была немногочисленной. Я уже сутки был на "кумаре". Наталья Потопаева, которая впоследствии стала директором Реабилитационного центра "Любовь", села между мной и моим другом и на протяжении всего служения молилась за нас. Я был вторым наркоманом, покаявшимся в церкви. И это меня так тронуло: какая-то женщина, которую я первый раз в жизни видел, была небезразлична к нам. Она не осуждала и не тыкала в нас пальцем, как в прокаженных. Из ее сердца на нас просто изливалась любовь Божья. В конце служения пастор призвал к покаянию. Я вылетел на сцену первым… После покаяния все болевые ощущения остались. Я был возмущен: вы обещали, что будет кто-то молиться за меня, но мне по-прежнему очень плохо. За меня стали молиться — и Бог совершил чудо. Я настолько жаждал, настолько был уверен, что после молитвы мне станет легче, что даже не поверил, когда вся боль действительно ушла. Домой летел, как на крыльях… Знал, что возврата к прошлому больше нет. Было такое впечатление, что Бог стер все мое прошлое. Я не спал после того еще 14 дней, но на 15 сутки я под утро заснул. В мою жизнь пришла Божья благодать. Бог сверхъестественным образом укреплял меня, хотя было много искушений. Каждое утро я приходил в Реабилитационный центр, где все относились друг к другу с любовью. Бог полностью освободил меня от зависимости. Появилась надежда на будущее. Из сердца ушел страх, и я вдруг ощутил, что способен любить! Любовь ко всем переполняла мое сердце. Я понял, что если Бог сохранил мне жизнь, то, очевидно, у Него есть для моей жизни какая-то цель.

АлександрсженойИннойЯ также понял, что наркотики были всего лишь зацепкой для Бога, чтобы привести меня в Свое Царство, привести меня в Свой дом. Наркотики — это не проблема для Бога, Ему нетрудно освободить человека".

Началось возрастание Александра в Боге. Три года он был лидером домашней группы, служил в дикторском служении, затем стал его лидером, а позже — лидером Реабилитационного центра "Новое начало” в Голосеевском районе города Киева. Чудный Бог дал Александру прекрасную супругу. Они — счастливая семья. Подрастают два сына — Тимофей и Максим.

Ему не мог помочь никто и ничто — ни родители, ни врачи, ни деньги. Бог вмешался в жизнь Александра и освободил его от наркотической зависимости. Поэтому сегодня пастор Александр хочет, чтобы каждый человек пережил Божье чудо в своей жизни, встретившись и лично познакомившись с Иисусом Христом.


Хиты 4604
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #1 Андрей Московский 2011-03-15 18:13 Саня рад был про тебя прочитать в статье. Будет желание напиши пообщаемся. Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100