Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 73 гостей онлайн

23.10.2018 г. 
Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им. Осия 11:4
Каким будет счет в поединке: водка против водки?
Освобожден Иисусом от зависимости

СергейИсаенкоЭтому мужчине нет и сорока, но о его жизни можно писать книги, где он — в роли отрицательного героя. Не верится, что такой обаятельный, мягкий человек мог когда-либо хоть кого-то обидеть. Тем не менее его жизненный путь до прихода к Господу был полон насилия, жестокости, обмана.

Сергею и сейчас тяжело вспоминать о прошлом: “...Разъяренный, я держал жену за одежду, перекинув ее через балкон шестого этажа.

— Сейчас отпущу руки, и ты грохнешься вниз, — дыхнул перегаром ей в лицо.

— Отпускай, — с тупым безразличием в голосе согласилась жена.

Мы оба были пьяны, с чего началась ссора — не помнили. Напиваться вдвоем вошло в семейную привычку. Дома с гражданской женой напивались до потери контроля над собой. Проснувшись утром, не могли вспомнить, чем закончилась вчерашняя попойка. Одно такое утро "подарило" нам наши обезображенные лица. Ощупывая и осматривая кровоподтеки и синяки, мы поняли: с выпивкой надо "завязывать"...

Когда же "зеленый змий" вошел в мою жизнь? Память рисует "ленивую" картину жаркого лета в столичном Гидропарке. Солнце нещадно нагревает все вокруг, быстрый киевский темп жизни здесь замирает.

Я, ученик старших классов, с дружками выхожу из вагона метро и сразу натыкаюсь на автоматы с надписью "Пиво". Для начала — по кружечке. Дальше начинали обход знакомых барменов в питейных точках пляжа — везде угощают. Иногда нашей компании не хватало мелочи на сигареты. Нужную сумму "добровольно-принудительно" нам дают пляжники, если их "хорошо" об этом попросить. Такая наша деятельность могла с позором завершиться в самом начале, если бы кто-либо из пострадавших обратился в милицию. Но разогретые солнцем дядьки не хотели с нами, пацанами, связываться.

Тогда же курение вошло у меня в привычку. Едва встав с постели, выкуривал 2-3 сигареты, в день "уходили" 2-3 пачки. Как же так получилось, что алкоголь и табак победили домашнего мальчика из благополучной семьи, где все уважали друг друга? Ответ один: дружки имели на мой мягкий характер огромное влияние, я шел за ними в огонь и воду. Мы "одалживали" лошадей в соседнем колхозе, чтобы покататься на них в лесу на Лесном массиве в Киеве. "Разборки" с колхозниками добавляли адреналина в кровь. Нескольких моих товарищей "труженики села" забили до смерти, но даже это наши походы за лошадьми не останавливало. Много позже, уже взрослым мужчиной, я проявлял такую же настойчивость "за денежный интерес". Наша “бригада” отыскивала дома и квартиры, где живут пьяницы. Обманным путем мы их выселяли из квартир, вывозили жить в общие дома за город. Полученные за продажу жилья деньги делили между собой. Совесть меня не мучила, более того: считал свое "дело" полезным для общества.

В семейной жизни не везло, два моих брака закончились разводом. Четверо детей остались с их мамами. Горечь и пустота поселились в моем сердце. Когда я встретил неплохую, на мой взгляд, для жизни женщину Иру, то не спешил переселяться к ней. Полгода присматривался. Ее муж сидел в тюрьме, и я не хотел влиять на окончательное решение Иры, кого из нас выбрать. Она выбрала меня. Мы зажили в гражданском браке, ее сын стал звать меня папой. Жили бы неплохо, если бы не алкоголизм, который просто пожирал нас. Не могу до сих пор понять, откуда бралось садистское отношение друг к другу во время пьяных оргий. Я, мягкий по характеру, избивал жену, она — меня. "Завязали" мы с этим грехом вовремя, дойдя в наших разборках до угроз ножами.

Как-то мне позвонил старый друг, предложил очередное "дело по выселению пьяниц". Мол, "бригада" готова, все ждут тебя. Я наотрез отказался. На самом деле вот таким обманным путем он хотел заманить меня… в церковь. Для начала дал мне послушать альбом христианских песен литовского автора Гинтаса Абарюса "За все заплачено". Песни альбома тронули мое сердце. Тогда друг схватил меня, "тепленького", повез в церковь в Манеж. Там мы оба покаялись перед Богом. Служение в "Слове веры" (теперь — "Посольство Божье") мне запало в душу, я стал прихожанином этой церкви. Через несколько дней на служение помазания мы привели своих жен покаяться перед Господом. Став христианами, я и Ира узаконили свои отношения. Под рукой Всевышнего не находится поводов для ссор.

ИринаИсаенкоВ моей жизни начали происходить Божьи чудеса исцеления и освобождения от табачной и алкогольной зависимости. Две недели носил пачку сигарет в кармане, потом разорвал ее и выбросил. А об алкоголе даже вспоминать перестал.

Бог чудесным образом исцелил болезни желудочно-кишечного тракта. Ко времени покаяния я ел овсянку, запаренную на воде. Иногда чувствовал такие боли, что жена вызывала "скорую". Сейчас ем все подряд. Д олго гноилась рана на ноге. Обычные средства лечения не помогали. После Божьего чуда исцеления фото моей ноги можно помещать в любой учебник по медицине, она, как "новая". Рана заживала легко и быстро. А ведь ходил в тапочках!

В моей сегодняшней христианской жизни считаю главным — не испытывать Божье терпение. Стремлюсь стать примерным христианином. Другой дороги у меня нет. Узнавал судьбу своих бывших дружков: одни спились, другие умерли. И это в неполные сорок лет! Меня же спас Бог.

В церкви я нашел служение по душе — прославление Господа. Являюсь заместителем администратора группы прославления. В мою задачу входят техническая организация репетиций, организация работы в студии "Holly Records". Горжусь христианским творческим центром "Сузір’я Давида", который создан при церкви. Мы хотим, чтобы известные певцы приходили записывать свои альбомы в наш центр, а заодно и каялись перед Богом.

У меня в жизни много целей. Одна из них — вырастить своих детей достойными людьми, не повторяющими моих ошибок. Господь мне в этом поможет”.

Всевышний сделал Своего сына спокойным и уравновешенным, смягчил его сердце и очистил разум. Сергей знает, что жизнь с Господом ярче и интереснее.


Хиты 3539
0
 

Комментарии по теме 

 
+1 #1 Вера Суомела 2008-01-22 20:39 У меня просто нет слов выразить свое восхищение Богу за Вас Сергей и Ирина. Вся слава Ему - спасителю нашему любимому Богу!!! Аминь!!! Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100