Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 137 гостей онлайн

25.02.2018 г. 

Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Марка 2:10

Из неудачника - в победители, из двоечника - в отличники
Освобожден Иисусом от зависимости

ИгорьТомченкоОбернувшись назад, с трудом верится, кем был этот человек в прошлом, но, глядя на документ, видно, что это реальность, которая подтверждает его прошлую жизнь.

Игорь рассказывает, как все у него начиналось:
— Ровно десять лет назад, когда начала свое существование церковь “Посольство Божье”, я заканчивал девятый класс средней школы. Но это только так говорится "заканчивал", потому что мне как самому худшему ученику выдали путевку в жизнь — справку, в которой было три "двойки". А на прощание сказали, что у меня в этой жизни ничего не получится.

К тому времени я уже сильно выпивал, курил. Моя компания, естественно, состояла из таких же, как я. Однажды мы “праздновали” приход друга из армии. И под конец нашего банкета, когда закончилось “горючее” и сигареты, мы вспомнили, что все это есть в магазине. Ночью, взломав двери в магазине, мы забрались в него и набрали спиртного. Тогда мне было лишь 17 лет.

Многие говорили: “Игорь, посмотри, куда ты катишься, до чего ты дошел”, — а я с гордостью отвечал: я сам себе хозяин. Хочу — пью, хочу — нет”. Говорил, что в любое время могу все это бросить, но когда оставался один на один со своими мыслями, осознавал, что уже не могу покончить с этим. Плюс ко всему в прокуратуре сказали, что за этот магазин мне “светит” шесть лет.

Подсознательно я готовился к тому, что придется "мотать срок". Уже начал интересоваться у людей, как там, в тюрьме, как себя правильно вести, чтобы показаться "крутым". Но Бог помиловал меня — один из нашей компании взял все на себя, а меня через шесть месяцев призвали в армию. Но там моя жизнь не изменилась: я продолжал выпивать, за что постоянно подвергался наказаниям. После армии, спустя какое-то время, начал задаваться вопросом, что будет со мной в 30 лет, без образования, без работы, если в 21 преуспел только в алкоголе и сигаретах?

Но сейчас понимаю, что Бог никогда не опаздывает, Он всегда приходит вовремя. Как раз в тот момент мне начали рассказывать о Боге, и это очень сильно меня заинтересовало. Наконец, в феврале 1999 года, я принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Я настолько искренно полюбил Иисуса, что без больших усилий освободился от алкоголизма, курения и всех вредных привычек. Через год я уже учился в миссионерском библейском институте "Иисус Навин" и закончил его на "отлично", притом, что в школе были почти одни "двойки". Параллельно с учебой в церкви организовал театральное служение, открыл свой бизнес. Те способности, которые я проявлял, живя без Бога, стал применять в церкви, и у меня все получалось. Также начал вести домашнюю группу, учил и поднимал других. Раньше никогда бы не поверил, что мне кто-то доверится, чтобы я его учил, ведь у меня не было никакого образования. Но Библия говорит, что Бог избирает немудрое этого мира для того, чтобы посрамить мудрых. Именно так и произошло со мной.

Пастор церкви города Фастова Киевской области, где я служил, собиралась передавать церковь, так как она уезжала в США на постоянное место жительства. Однажды она подозвала меня и сказала: "Готовься, будешь пастором церкви". Но ведь я был верующим лишь четыре года и мне всего 24 года! Но для Бога возраст не имеет значения.

На сегодняшний день Бог дал мне замечательную семью: любимая и самая прекрасная жена Людочка и маленькая принцесса Виктория, ей четыре месяца. Я ее так назвал в честь победы Господа в моей жизни. Уже почти год я — пастор церкви и вижу ту работу, которую Господь совершает в нашем городе. Мы начали строительство здания церкви, она будет вмещать более 1000 человек.

Бог дает мне силы и мудрость для ведения церкви и я по-настоящему считаю себя пастором без слез.

Игорь желает, чтобы каждый, кто находится в, казалось бы, безвыходной ситуации, укрепился и осознал, что есть другая жизнь и из любой проблемы есть выход. Господь готов указать его всем.


Хиты 4675
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #3 Люда 2008-09-04 14:04 Милости Его полна вся земля Цитировать
 
 
0 #2 оксана 2008-08-26 12:24 Благ Господь!!!! Цитировать
 
 
0 #1 Radik 2007-12-29 16:59 Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100