Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 119 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
Хотел быть добреньким бандитом
Освобожден Иисусом от зависимости

ЕвгенийЛяпугинЭтот обаятельный молодой человек мог сидеть в тюрьме или спиться, как его бывшие друзья. Несмотря на молодость, он успел "напиться" и "накуриться". Придя к Богу в пятнадцатилетнем возрасте, попал под твердую и нежную руку Отца Небесного, Который заменил отца земного.

— В детстве я мечтал быть бандитом, — начал свой рассказ Женя, — чтобы иметь много денег. Этими деньгами делился бы со всеми, кто в них нуждался. Меня бы уважали и любили. Каждый мужчина хочет, чтобы его уважали и любили, и ищет самый короткий путь к этому. Мой путь начался в детстве, когда приходилось всеми силами детской души преодолевать утверждения окружающих: "Ты — неудачник; ты — дурак; у тебя нет будущего". Мое нежелание учиться волновало всех. Я старался вырасти в своих глазах чисто "мужскими" методами: алкоголем, воровством, курением. В шахтерском городе, где я жил, сколотил ватагу из ровесников. Мы воровали сигареты и все, что приглянется. Тринадцатилетние пареньки распивали пиво, вино, самогон. Надо мной не было крепкой руки отца; верующая мама не применяла ко мне жестких методов воспитания. Она привела меня в пятидесятническую церковь "Благая весть". В ней я покаялся перед Богом. Перестал пить, курить, воровать. Мой "дом" внутри меня был чисто выметенным. И я не знал, чем заполнить этот "дом". Но, как говорят в народе, свято место пусто не бывает, и прежние дурные привычки и желания вернулись ко мне с новой силой. Я опять тонул в алкогольно-табачном угаре. Многие перестали в меня верить как в человека. Зато старые дружки обрадовались. Они смеялись, когда я посещал церковь.

Жизнь катилась по накатанной колее. Учеба в школе нисколько не интересовала меня, я принадлежал миру улицы. Моя мама поседела за 2 года от моих проделок. Мне было 15 лет, вольный ветер гулял в моей голове. Но сила Божья действует помимо нашего сознания. Именно Господь привел меня на конференцию пастора Алексея Ледяева в 1997 году во Дворец спорта в Донецке. Зал был битком набит людьми разного возраста. Я видел своих ровесников, таких же пацанов, явно не "маменькиных сынков". Слово Божье коснулось меня, я покаялся. В момент покаяния Всевышний показал мне, что я погибну, если не приду к Нему. Я решил остаться под рукой Господа. Но моя детская неокрепшая душа не смогла противостоять мирским искушениям. Мой старший брат, который был со мной на конференции, дал мне 20 гривень и уехал к своей женщине.

Став обладателем такой значительной для меня суммы, я временно забыл о том, что только что стал сыном Божьим. В ближайшем киоске купил сигареты и джин-тоник. Гулять так гулять! Но Бог не отдает сатане своих детей, Он показывает им опять и опять дорогу к Себе. Я пришел на эту же конференцию на второй день и почувствовал освобождение от власти алкоголя и курения. Мне не хотелось ни джин-тоника, ни сигарет! Для меня, пятнадцатилетнего пацана, это Божье чудо стало спасением. Горечь, которую я постоянно испытывал, ушла; душа наполнилась радостью и покоем. Бог дал сверхъестественную способность учиться, и я с радостью засел за учебники.

Всех, кто меня знал, поразило Божье чудо исцеления. В четырнадцать лет я заработал хронический гастрит, от копченой и жареной пищи "колики" были по всему животу. Я сидел на строгой диете. Господь убрал боли, недуг исчез. Сейчас ем любую пищу.

Бог показал мне верную дорогу, как стать хорошим христианином. Он сказал: "Для тебя есть новое, важное. Следуй за Мной!". Я учился в семинарии богословия, в библейском институте "Слово жизни". Попав из небольшого Енакиева, где я жил, в огромный город Киев, я сразу оказался в надежном месте — в церкви "Слово веры" (теперь "Посольство Божье"). Пастор Виталий Сергейко, в прошлом имеющий "послужной список грехов" покруче моего, взял на себя заботы отца. Сейчас я помощник пастора. Мне часто кажется, что пастор Виталий служит мне, а не я ему. Он поощряет мое стремление учиться. Мечтаю поступить на юридический факультет.

Чтобы я не был одинок, Бог послал мне невесту — хорошую девушку Алену, которая поет в группе прославления. Я сразу обратил на нее внимание в церкви, познакомился. Оказалось, мы родственные души, нам хорошо вдвоем.

ЕвгенийЛяпугинсженойАленойНедавно мы поженились. Но до этого, чтобы подготовиться к браку, окончили курсы "Супружество на всю жизнь". После окончания курсов мы должны были ответить на 70 вопросов о браке и, лишь выдержав этот экзамен, смогли объявить о своей помолвке. Каждый из нас советовался с Богом о своем выборе, ведь брак — это на всю жизнь. В таком важном деле нельзя ошибаться.

Теперь мы с Аленой вместе и навсегда. Мы вместе служим Богу. Уверен, что жизнь наша будет долгой и счастливой.

Пример этого молодого человека показывает, как важно прийти к Господу в юном возрасте и начать жизненный путь правильно.


Хиты 3542
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100