Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 84 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
Чтобы избежать тюрьмы, он подался в столицу
Освобожден Иисусом от зависимости

ЕвгенийБуровОн рос на улице... Зона — Женя видел свое будущее именно там. Призыв в армию и служба в Афганистане могли изменить его судьбу, но его образ жизни, пьяные драки, поножовщина неумолимо вели к "решетке"...

Для Жени авторитетом всегда был его старший брат, который в 14 лет уже сделал первую "ходку" на зону. Свое будущее он видел таким же. И к моменту призыва в армию, что называется, одной ногой был уже в тюрьме. Курить начал с первого класса, выпивать — с третьего. Вся юность прошла в пьяных драках и дебошах. "Родители с облегчением вздохнули, когда я все-таки попал в армию, — вспоминает Женя. — Была надежда, что там я возьмусь за ум. Служить направили в Афганистан. За полтора года пребывания там раза четыре я каким-то чудом оставался жив. Казалось, не было никаких шансов выжить – все вокруг меня гибли, а на мне ни царапинки. Среди крови и смертей лучшим средством от сумасшествия были спирт и наркотики. Слава Богу, к наркотикам я не пристрастился, а пить мне было не привыкать".

Вернувшись с войны, "дембель" продолжил старый образ жизни. Через полгода его забрали в больницу с прободной язвой, от которой испытывал такие боли, что хотелось умереть. К этому диагнозу добавилась еще и малярия. В общей сложности Женя провел в больницах тогда около 4 месяцев. Через два года была проведена повторная операция. "Я начал задумываться о своем образе жизни, — продолжает мужчина. — Конечно, о спасении души тогда мыслей не возникало. О Боге я ничего не знал. Социалистическая действительность воспитала меня атеистом. Стоял вопрос только о физическом выживании. Я остепенился, перестал пить и в скором времени женился. Родилась дочь. Жизнь налаживалась. Появилась работа, деньги. И тут я опять сорвался. Началась ресторанная жизнь. Пьяные драки. Стал замечать, что во мне появились садистские наклонности. Теперь мне было мало избить человека — нравилось мучить и издеваться. На тот момент без ножа я из дому не выходил и при малейшей возможности пускал его в ход".

Долго продолжаться так не могло. Уголовное дело за хулиганство и ношение холодного оружия сулило пять лет лагерей. Чтобы избежать тюрьмы, Женя решил податься в бега. Семья к тому моменту у него уже распалась. Жена развелась с ним, так как в пьяном виде он часто поднимал на нее руку.

Рассказывая о своей жизни, Евгений сегодня уверен, что только Господь мог так бережно хранить такого, как он: "Куда мне бежать, определил Бог. В это самое время вышел на свободу после очередной отсидки мой старший брат. Он позвонил и предложил мне приехать к нему в Киев. Я в то время жил в Крыму и решил, что в Киеве меня сложнее будет найти. По обыкновению положив в карман нож с твердым намерением перерезать горло первому подошедшему ко мне стражу порядка, я отправился в столицу. Но Бог был рядом. Ни один милиционер за время моего пути не обратил на меня внимания".

Встреча с братом была странной. Женя еще не знал, что он на зоне покаялся. Всю жизнь братья находили общий язык, были очень близки. "А тут стоим, смотрим друг на друга и молчим, — с улыбкой на лице рассказывает мужчина. — Хоть и был пьяным, но я все равно ощутил какое-то изменение в брате. Ничего не говоря, он повез меня к себе отсыпаться. Так начался мой путь к спасению".

Как признается Женя, если бы он не видел изменений в самом близком для него человеке, то еще бы долго шел к Господу. Но брат своим поведением доказывал Его реальность: "Мой старший брат всегда был для меня примером. И, если он был для меня образцом для подражания во грехе, то тем более он стал им для меня и в праведности".

Первый раз братья пришли в церковь "Слово веры" в 1996 году. "Нам пришлось два или три часа, как говорится, блуждать в трех соснах. Но мы не сдались. На первом же собрании я покаялся. Правда, не совсем осознанно. Но первый шаг был сделан", — вспоминает Женя.

Дома его ждал суд. Он не хотел возвращаться, но слова брата: "Езжай, все будет нормально", — вселили в него веру. "И каково было мое удивление, когда вместо пяти лет лагерей мне дали условный срок", — вспоминая этот эпизод, Женя и сегодня поражается чуду. И на личном “фронте” все стало изменяться к лучшему. Между бывшими супругами начали налаживаться отношения. И вскоре семья была восстановлена. Единственной проблемой оставалось пристрастие к выпивке. Выпивал Женя уже, конечно, меньше, но окончательно отказаться от этой привычки не мог.

"Как-то раз вечером, идя по улице, я четко осознал, что зависим от алкоголя. В тот же момент я во весь голос воззвал к Господу и сразу же получил освобождение. Раньше я не признавал этой зависимости, поэтому и не мог излечиться. Первое время после освобождения от этого порока было очень тяжело. Мне на каждом шагу предлагали выпить, но после того, как я собственной рукой вылил бутылку водки, испытания прекратились. Я выстоял", — не скрывает Женя своей радости.

Вот так человек, на котором уже был поставлен крест, обрел новую жизнь в Господе.


Хиты 3160
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100