Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 107 гостей онлайн

21.05.2018 г. 
А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего. Иеремия 23:36
В эпицентре Божьего плана
Общество

НатальяЧернявскаяУ каждого человека есть призвание от Бога. И по-настоящему в жизни счастлив только тот, кто попадает именно в эпицентр Божьего плана на свою жизнь. В моей жизни получилось именно так.

Эта молодая женщина бесконечно счастлива, что нашла свое призвание. Музыка. Искусство. Театр. Кино. Это та сфера, которая с детства окружала ее. В доме родителей-кинематографистов часто бывали известные актеры, музыканты, режиссеры. Получив музыкальное образование и диплом пианистки, уже с 16 лет девушка колесила с гастролями в составе различных профессиональных эстрадных коллективов по бескрайним просторам СССР. На сцене она чувствовала себя, как рыба в воде. "Придя к Богу, естественно, я стала служить Ему в группе прославления. Вскоре у меня возникла мысль создать при церкви школу подготовки музыкантов и служителей для группы прославления.

Безусловно, это была Божья идея. Все планы по созданию школы я тщательно записала в тетрадку, вскоре совсем позабыв о ней. Но в моей жизни произошло событие, которое однажды заставило меня вспомнить об этой тетради. Как гром среди ясного неба прозвучало в моей жизни это страшное слово "развод". Муж, с которым мы прожили много лет, ушел к другой женщине. Я осталась одна с двумя детьми практически без каких-либо средств к существованию, да еще и без квартиры. Именно тогда я и вспомнила о своей тетрадочке и поняла, что пришло самое время заняться реализацией записанного в ней.

Когда была набрана команда преподавателей, мы объявили в церкви о наборе в музыкальную школу. Уже через две недели она насчитывала 100 слушателей, а через два месяца небольшая комната в ДК не вмещала всех желающих. Тогда планка статуса школы была поднята до института, и мы смогли зарегистрировать благотворительный фонд развития музыкального искусства и духовной культуры "Давир". Это название позволяло нам заниматься не только музыкальной деятельностью, но и духовной работой в данном социальном направлении. При Фонде открылся учебный музыкальный центр, куда для преподавания были приглашены дипломированные музыканты и преподаватели, включая доцентов и профессоров музыкального училища и консерватории.

За пять лет работы Центра на его 8 факультетах обучилось более 2500 студентов из различных городов Украины и СНГ, с которыми работали 300 педагогов. Из Центра выходят полноценные специалисты. Диплом этого музыкального заведения признают в музыкальном училище и консерватории. В стенах "Давира" родились профессиональные коллективы, например камерный хор "Доминус", который в 2004 году занял призовое место на фестивале камерной музыки в г. Одесса. Готовится к открытию вокальный мужской ансамбль народной армянской музыки. Создается вокальный джазовый ансамбль из преподавателей Центра. Сейчас мы активно работаем с профессиональными музыкантами и вокалистами Украины. Наш Фонд является организатором всеукраинских конкурсов молодых исполнителей, благодаря которым музыканты и певцы не только участвуют в конкурсе, но, главное, узнают от нас о Живом Боге, Который и вложил в них таланты и способности. Многие выпускники «Давира» поступают в музыкальные училища, консерваторию и другие творческие вузы Украины. Результаты работы Центра впечатляют не только самих студентов и преподавателей, но даже его руководителя.

Я не перестаю удивляться тому, что происходит в нашем Центре, – говорит Наталья. – Когда к нам поступали учиться люди в возрасте 40–50 лет, не имеющие никаких музыкальных навыков, я понимала, что только Бог мог заставить этих людей сесть за инструмент. Но я не верила, что в таком возрасте можно достичь приемлемой техники исполнения. Однако результаты, которых добились эти студенты, превзошли все мои ожидания и победили мое профессиональное мышление по этому вопросу. Теперь я знаю, что если поставлена цель, есть желание и вера, то с Богом возможно все. И с Ним нет ничего невозможного".

Бог щедро вознаградил усилия и веру Натальи, благословив ее чудесным мужем, заменившим отца ее двум сыновьям. А к 5-летию Центра еще один Божий подарок - рождение третьего сына. "Наверное, я самая счастливая женщина, потому что меня окружают любящие муж, дети, родные и верные друзья. Но главное – чудный Бог открыл мне мое призвание и цель жизни. За что до конца своих дней я непрестанно буду благодарить Его".

Несмотря на то, что уже много пройдено и сделано, Наталья уверена, что она находится только в самом начале осуществления своего призвания.


Хиты 3876
0
 

Комментарии по теме 

 
+2 #2 Producer 2008-10-12 12:43 Спасибо за ваш труд!Будем рады сотрудничеству! Ждём ваших писем!
http://www.tvorec-center.ru
Цитировать
 
 
+2 #1 Марина 2006-08-19 08:42 Да благословит Вас Господь! Спасибо Вам, что поделились таким чудесным свидетельством! Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100