Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 124 гостей онлайн

27.05.2018 г. 
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия. Колоссянам 3:23-24
Поиски
Общество
Внешне все выглядело жизнеутверждающе: молодой специалист, врач- стоматолог, хорошие перспективы. Но внутри было все наоборот - пустота, неопределенность, сплошной негатив. И это очень пугало Романа. Многолетние поиски смысла жизни привели молодого человека к Источнику этой жизни - Иисусу.

"У меня было все для полноценной жизни. Престижная профессия приносила хорошие деньги. Я ни в чем не нуждался. С родными и друзьми всегда находил общий язык. В общем, никаких жизненных катаклизмов. Но чем дальше текло мое спокойное, размеренное существование, тем все больше и больше я начинал задумываться о смысле жизни: "Неужели только для этого я рожден? Неужели это все, что нужно человеку?".

Во внешнем благополучии я не находил никакого удовлетворения. Какая-то внутренняя пустота медленно, но верно поглощала меня. Стали посещать мысли о самоубийстве. Не понимая, что со мной происходит, я бросился на поиски истины. Йога, нетрадиционная медицина на время вывели меня из депрессии. Полный энтузиазма, я мог помногу дней голодать, совершенно не испытывая никаких трудностей. Занятия йогой помогали ощутить реальность духовного мира. Открытие нового измерения дало возможность взглянуть на окружающую действительность под другим углом.

Но этот взгляд оказался для меня еще более опасным. Во мне появилось совсем не свойственное для меня качество - я стал презирать людей. Всех, кто не разделял моих убеждений, я просто считал недостойными общения со мной. А так как разделяющих мои новые увлечения было немного, то со временем меня вообще стало раздражать общество людей. Я замкнулся в себе и все свободное время проводил на природе.

Поиски продолжались... Наверное, нет ни одной православной церкви в Киеве и его окрестностях, где бы я не побывал. Но улучшений    не наступало - жизнь казалась серой и бессмысленной.

На фоне всех моих переживаний на протяжении двух лет моя старшая сестра раз в неделю указывала мне путь к спасению. Ее телефонные звонки из Америки были посвящены рассказам о какой-то церкви, где все поют, танцуют и общаются с живым Богом. Но тогда мои "уши еще не слышали". "Говори, говори, а у меня своя вера", - думал я, отводя подальше телефонную трубку от уха.

"Может быть, мне надо жениться, и тогда все устроится", - начала посещать меня мысль, которую я довольно быстро материализовал. Как оказалось позже, в жене я нашел "товарища по несчастью". Она, как и я, испытывала душевный кризис и разочарование в жизни.

Как-то раз, опять же в поисках смысла жизни, она предложила мне сходить с ней в какую-то протестантскую церковь. Не испытывая никакого энтузиазма, я пошел с ней за компанию. Это была дочерняя церковь "Слово веры" (теперь - "Посольство Божье") в г. Борисполь. Проповедь я слушал с замиранием сердца. Каждое слово пастора касалось меня лично. Я не помню, как вышел на покаяние. Но четко помню все, что произошло со мной потом. Мое сердце открылось и в него хлынула Любовь. Из церкви я вышел новым человеком. От депрессии не осталось и следа. Я получил ответ на все свои вопросы. Но главное приобретение - я стал любить людей. С женой произошли те же чудеса. Мы оба получили спасение, и с тех пор Иисус каждый день дает нам ощущать всю полноту жизни.

Мое свидетельство не является каким-то исключительным. Очень многие внешне благополучные люди страдают от внутренней неустроенности, ощущения бессмысленности своего земного пути, как когда-то и я. В поисках ответа они окунаются во всевозможные теории и практики, даже не догадываясь, что Иисус есть путь, истина и жизнь. Если вы один из них, я обращаюсь к вам: "Впустите Иисуса в свое сердце и дайте Ему возможность заполнить пустоту, которая гложет вас".

Роман Кукленко

Хиты 1866
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100