Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 47 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
Почему же у меня все хорошо получается?
Общество

ВикторияМельникЧеловек внешне может быть суперуспешным, но в глубине души – самым несчастным из людей. Виктории с детства все удавалось. В любом деле она добивалась поставленной цели. Но со временем стала задавать себе вопросы, на которые не находила ответа: "Почему и зачем у меня все получается? Кому это нужно?"

"Сколько себя помню, я сама, устанавливая для себя планку, которой хотела достичь, всегда ее достигала, – рассказывает Виктория. – Так, будучи еще маленьким ребенком, окруженная заботой и любовью родных, я решила быть хорошей дочерью и ни в чем не огорчать своих родителей. У меня это получилось.

В первом классе, захотев стать хорошей ученицей, я стала ею. Тогда же ощутив в своем сердце желание стать учителем, я добилась и этого. Занималась всеми видами спорта, какими только можно и нельзя: начиная художественной гимнастикой и заканчивая многоборьем и баскетболом, хотя и была невысокого роста. Рано научилась водить машину. В 18 лет параллельно с учебой в педагогическом училище там же уже преподавала первокурсникам. Затем были педагогический университет, стажировка в посольской школе, работа в коммерческом университете, аспирантура, диссертация..."

Жизнь Виктории напоминала калейдоскоп следующих одна за другой побед и достижений во всех сферах жизни. Профессиональный успех. Высшее общество. Внимание мужчин. К этому стремятся и о таком мечтают тысячи девушек и женщин. "Вторая Тимошенко", – говорили ей на кафедре политических наук, где она готовила диссертацию и где отслеживали молодых перспективных людей.

"Моя реакция на такое сравнение стала неожиданной даже для меня. Это был внутренний протест. Я не хотела быть чьим-то подобием, пусть даже самой успешной личности. Я хотела быть самой собой. Когда я не захотела быть похожей на Юлию Владимировну, возник вопрос "Что дальше?" и... пустота. Пришло разочарование оттого, что я не знала, куда идти дальше. Я знала, что чем бы ни решила заняться, у меня получится. Но меня стал волновать вопрос, почему у меня все получается, зачем и кому это нужно. Я перестала понимать, в чем смысл жизни. Всю свою жизнь я училась, думая, что чем больше буду знать и понимать, тем комфортнее буду чувствовать себя в этом мире. Но с каждым годом мне становилось все неуютней и неуютней. В итоге – стало просто неинтересно просыпаться по утрам..."

Виктория, у которой никогда не было времени задумываться о Боге, уверена, что если бы ее пригласили в церковь, она бы никогда не согласилась пойти. Потому что считала это признанием своего бессилия и именно это было тем барьером, который она не могла переступить. Но друзья пригласили ее туда, где, как они сказали, будет хорошо.

"Войдя в церковь "Посольство Божье", я была в шоке от происходящего. Когда спросили, есть ли среди присутствующих те, кто пришел в первый раз, я как честный человек, подняла руку... Произнося молитву покаяния, я ничего не понимала, но с того дня моя жизнь стала меняться. Почти год я ходила в церковь, опять же совершенно ничего не понимая. Единственное, что я понимала, так это то, что меня туда тянет. Постепенно Бог менял мое сердце, освобождая от эгоизма, гордости, эгоцентризма, самодостаточности. Открывал мне понимание ценности любви, взаимоотношений с людьми. В какой-то момент я осознала, что все знания и опыт, усердно приобретенные мною за всю жизнь, не принадлежат только мне. Я могу и должна делиться ими с другими людьми.

Отказавшись от всех ценностей прошлой жизни, "забросив" диссертацию, я пошла к тем, с кем до покаяния просто не мыслила своего общения, – к наркоманам и алкоголикам в реабилитационный центр. Я стала любить людей, которых раньше не могла любить. Помогая восстанавливаться этим ребятам, я восстанавливалась сама, испытывая на себе всю мощь созидающей силы служения другим людям. Это один из самых счастливых периодов моей жизни".

Спустя три года служения в реабилитационном центре Виктория возглавила Центр восстановления личности и преобразования общества, в котором старается, в первую очередь, создать атмосферу любви. "Наш центр – для всех наций и народов и моя задача как руководителя – объединить их всех в любви. Это самое главное", – говорит Виктория. Она на личном опыте убедилась, что человека нельзя считать успешным, исходя из его социального статуса, профессиональных качеств или популярности. Состоявшийся в жизни человек – это тот, кто может дарить любовь другим людям. Вот об этом в атмосфере любви и учат в Центре – правильному пониманию успеха, смысла жизни и ее ценности.

Только придя к Богу, Виктория стала истинно успешным человеком. Ее сердце наполнилось любовью к людям. Все свое внимание она сосредоточила не на себе, а на других. Это приносит ей ни с чем несравнимую радость и полноту жизни, одной из составляющей которой есть и успех.


Хиты 4662
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #4 Ledy 2010-07-02 11:57 Проще всего свалить свои проблемы на кого-то и искать потустороннюю силу, которая поможет. В детских сказках нам помогала волшебная палочка.

Есть одно действенное средство от всего - это внушение, аутотренинг. Все, что пожелаете будет, если себя на это настроить.

Успехов. Хотите изменить мир, начните с себя. И тогда вы поймете, насколько жалки ваши попытки изменить мир. (с) Народная мудрость
Цитировать
 
 
+2 #3 Родион 2008-02-14 01:01 Цитировать
 
 
0 #2 Аня 2007-09-27 20:55 Просто замуж пора… Цитировать
 
 
+1 #1 Юрий 2006-08-31 04:41 Я думаю к Вашему успеху не хватало Бога и быстрее всего Божьей любви. Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100