Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 102 гостей онлайн

25.02.2018 г. 

Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Марка 2:10

Опять отвергли, в который раз
Общество
Детский дом, школа-интернат, неудачный брак - много слез и отвержения пришлось пережить в своей жизни Светлане. Все это  откладывалось незаживающей раной в ее сердце. Но Бог освободил женщину от душевной боли и помог простить всех своих обидчиков.

"Мне четыре года, - вспоминает Светлана. - Очередная встреча с мамой заканчиваете тем, что мне лора возвращаться в здание детдома. И вдруг я ощущаю в душе такую тяжесть, что мои ноги перестали меня слушаться. Я не понимаю,  почему не могу подняться на следующую ступеньку, ведущей с такой нежеланной для меня двери. А мама, одерживая слезы, говорит: "Иди, иди, доченька".

...Нас разлучили с ней с самого моего рождения. В целях безопасности-для моего здоровья маме, болевшей в то время  туберкулезом, запретили кормить меня грудью, а меня саму отправили в детский дом, где я прожила целые шесть лет своей жизни. Потом был маленький островок счастья - в один из дней я оказалась за воротами детского дома. Мама забрала меня домой.

Мне было так хорошо! Я шла по дороге и видела так много всего, чего раньше никогда не видела: поля, дороги, цветы, дома. Не умолкая, я задавала маме разные вопросы... Оказалось, мы живем в селе. Здесь тоже все ново, интересно и необычно для меня.

Но радость моя была недолгой. Пришло время идти в школу. Глядя на то, как дети, да и некоторые взрослые, обзывают и унижают меня, мама приняла решение оформить меня в одну из киевских школ-интернатов. Не могу передать словами, что со мной тогда произошло. Я ухватилась за мамины ноги и со слезами кричала: "Мама, не оставляйте меня!". Когда она уехала, я как будто закаменела внутри, и впереди меня ждало еще долгих шесть лет коротких встреч и мучительных расставаний...".

Мама Светланы все эти годы искала выход из сложившейся ситуации. И как только ей удалось устроиться работать дворником в Киеве и получить жилье, она сразу же забрала любимую дочь из казенных стен. Только Бог знает, сколько боли перенесла эта женщина за 12 лет вынужденного расставания с родным ребенком. Светлана очень дорожила тем, что наконец-то смогла быть рядом с мамой, и очень боялась ее потерять, боялась, чтобы она не умерла (женщине тогда было 48 лет). Но, слава Богу, она жива по сей день и во всем помогает дочери.

"Все, что происходит в нашей жизни, откладывает отпечаток в нашем сердце, - уверена Светлана. - Все, что было в моей жизни с самого рождения - отвержение и унижение, - вошло и в мою семейную жизнь. Измены мужа ранили до глубины души. Меня опять в который раз отвергли. Внутри появилось ощущение, как будто душу взяли в тиски.
Решившись на развод, я не знала, как смогу это пережить. Сердце разрывалось от боли. Появились мысли о самоубийстве. Но когда я думала о смерти, то сразу же вспоминала о детском доме и начинала кричать в своем сердце: "Нет! Я не хочу, чтобы мои дети остались сиротами и пережили то, что довелось пережить мне!". Я верю, что Бог таким образом останавливал мои мысли о смерти".

Говорят, время лечит. Но годы шли, а Светлане легче не становилось. В поисках выхода из сложившейся ситуации, женщина стала задумываться о Боге, появилось желание узнать о Нем побольше. Посещение православных храмов ничего не дало. Свидетели Иеговы помогли ей узнать о Боге много, но она никак не могла согласиться с тем, что по их учению Бог не исцеляет. Женщина, как могла, молилась, все время повторяя: "Господь, помоги мне быть в истине". И Он помог.

Соседка Светланы, недавно покаявшаяся в церкви "Посольство Божье", начала рассказывать женщине о Боге, спасении. Боясь попасть в секту, Светлана решила "испытать" Бога, сказав: "Господи, если Ты истинно Тот, о Ком мне проповедует Лидия Дмитриевна (так звали соседку), и Ты, действительно, можешь исцелять, то исцели моего сына Святослава от бородавок". Через семь дней на руках мальчика не осталось ни одной бородавки. С тех пор, с апреля 1998 года, жизнь Светланы посвящена Господу, Который начал Свой процесс исцеления ее израненного сердца и освобождения от чувства отверженности.
"Бог напомнил мне многие моменты из моего детства и помог простить людей, которые причиняли мне боль, простить моего бывшего мужа, что не удавалось долгие годы, - рассказывает Светлана. - Я также научилась по-другому смотреть на себя и своих сыновей. Я их очень люблю и рада, что они у меня есть. Это очень важно для меня, потому что я не испытывала радости, когда они родились, и затем никогда не чувствовала к ним любви. Когда другие мамы с воодушевлением рассказывали о своих детях, я была лишена этих эмоций. Но Бог открыл во мне источник радости, и это еще одна из Его побед в моей жизни".

Жизнь Светланы наполнена радостью и любовью. Она свободна от отверженности и одиночества, потому что доверила себя Тому, Кто никогда не отвергнет и не предаст.

Светлана Полищук

 


Хиты 1518
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100