Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 190 гостей онлайн

21.02.2018 г. 

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Евреям 13:9

Можно ли на этой грешной земле жить свято и чисто?
Общество
ОлегБогомазС детства Олег занимался музыкой. Она была его увлечением, его страстью. С утра до вечера совершенствуя музыкальные навыки, юноша не представлял своей жизни без нее.

"Я воспринимал музыку как прикосновение к чему-то нереальному, неземному, оказывающему сильное влияние на душу человека, – рассказывает Олег. – Консерватория представлялась недосягаемым для меня Храмом искусств, где людей учат позитивно влиять на мир. Но с поступлением в этот "храм" меня постигло сильное разочарование. С одной стороны, я увидел там людей, достигших профессиональных высот, а с другой – тех же людей, но психологически разрушенных, эмоционально незащищенных, слабых и несчастных. Я увидел, что люди, не справляясь со славой и той нагрузкой, которую она приносит с собой, ищут забвения от этого в алкоголе, наркотиках, разврате...

Это было отвратительно моей натуре. Я чувствовал себя белой вороной, но понимал, что, вращаясь в этой среде, однажды стану таким же. Внутренних сил мне не хватало, чтобы противостать таким вещам".

К сожалению, так и произошло. Добиваясь профессиональных успехов, молодой человек одновременно двигался вниз. Олег был уверен, что его жизнь должна быть связана с музыкой, но окружающая действительность и состояние его сердца были прямой противоположностью друг другу. Пришла депрессия, навалившаяся, как бетонная стена, выбраться из-под которой не было никаких шансов. Олег стал топить это состояние в алкоголе, искать "приключений", повышающих уровень адреналина в крови, чтобы хоть как-то оправдать свое существование. Так продолжалось два года.

"Встреча со старым другом, тоже музыкантом, стала для меня началом пути к новой жизни. На богослужении, куда пригласил меня приятель, он говорил о Боге, Духе Святом, Иисусе и его служении. До меня не доходили его слова. Единственное, что я уловил в тот вечер, что можно жить без чувства пустоты и постоянного внутреннего дискомфорта, можно менять этот мир, можно жить не просто так, а для высоких целей. А еще тогда я увидел в маленьком, тщедушном на вид своем приятеле внутренний стержень, который ничем не сломить. Он был моим ровесником, но в нем были жизнь, огонь, сила, мудрость... То есть все то, что напрочь отсутствовало во мне. В 26 лет я представлял собой "внутреннего" банкрота – неверие в себя, людей, в то, что жизнь можно изменить... Теперь в периоды подавленности и обострения депрессии я стал приходить на служения, и мне становилось легче. Однажды утром я сказал: "Господь, если Ты, действительно, есть, сделай со мной то, что Ты сделал с моим другом". В тот же момент я ощутил радикальное преобразование внутри себя – меня всего наполнила сила, захотелось жить, пришло ощущение освобождения от мучивших долгое время внутренних конфликтов. Я родился заново. Из меня потекла жизнь и... музыка".

Так Олег, когда-то атеист до мозга костей, познакомился с Живым Богом, Который сделал из слабого, разочарованного в жизни человека завоевателя сердец неформальной молодежи для Иисуса Христа.

"Панки, металлисты, рокеры, футбольные фанаты, экстрималы – это ребята, бунтующие против несправедливости этого мира, но не знающие, как его изменить. Вызывающие внешний вид и поведение – средства их борьбы. Я со своими единомышленниками из миссии "Молодежь за спасение" шаг за шагом завоевываю право быть услышанным этими молодыми людьми, подняться на их Олимп. Для этого мы проводим различные музыкальные фестивали и акции в Киеве и по всей Украине. Христианские группы на этих концертах своими песнями создают атмосферу любви, несут свет и дают ребятам ответ на многие их вопросы. Я с радостью отмечаю, что среди неформалов рейтинг христианских исполнителей растет с каждым днем.

Однако понимая, что на массовых мероприятиях трудно прикоснуться к каждому сердцу, мы решили создать сеть молодежных клубов по интересам, где будем индивидуально общаться с ребятами и примером своей жизни доказывать им, что можно на этой грешной Земле жить свято и чисто. Тем самым меняя мир к лучшему. А ведь именно этого хочет такая неформальная, такая радикальная молодежь".

Мечта Олега сбылась – его жизнь связана с музыкой, которая несет позитивный заряд в сердца разочарованной окружающей действительностью молодежи, воскрешая в ней веру в любовь и справедливость.


Хиты 5186
0
 

Комментарии по теме 

 
+1 #3 viktor T. 2006-08-09 05:17 индивидуально общаться с ребятами и примером своей жизни доказывать им, что можно на этой грешной Земле жить свято и чисто Цитировать
 
 
+2 #2 Jorjio 2006-08-08 10:04 Правдиво, открыто и главное сказано по делу. Миру необходимы такие люди как Олег, люди пережившие в своей жизни то же, что чувствуют многие молодые люди не познавшие Бога. А самое главное в этой статье написано в последних стороках - мечты збываются и это может произойти в жизни каждого кто начнет искать Бога. Цитировать
 
 
+2 #1 David Tinney 2006-08-07 06:54 I have known Oleg Bogomaz for several years. He is an excellent musician and minister. It is gratifying to read his testimony and vision for the future. Ukraine will be transformed by men like Oleg. Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100