Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 116 гостей онлайн

19.10.2018 г. 
Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее. Осия 8:7
Коньячный барон
Общество

ВикторЕвелов«Это свидетельство я посвящаю своей жене, – начал свой рассказ Виктор. – Она – единственный мой друг, который не отвернулся от меня, когда из-за алкоголя я оказался на самом дне. Хотя ее жизнь со мной в то время была очень тяжелой...»

Личность мальчика формировалась на фоне выпивок отца и семейных скандалов. Не найдя авторитета в лице отца, Виктор нашел его на улице. Закончив ПТУ, в поисках себя он поменял много мест работы, но нигде долго не задерживался. Спиртное, достаточно рано вошедшее в его жизнь, помогало скрашивать серые будни.

"Однажды я устроился работать в охранную фирму, – вспоминает мужчина. – И впервые за многие годы поисков мне понравилось то, чем я занимался. Мне захотелось стать профессиональным охранником. У меня появилась цель, и я стал активно к ней продвигаться".

Начальник охраны, инспектор, затем и начальник службы безопасности банка, специалист службы безопасности 2-й категории. Не выдержав испытания головокружительной карьерой, Виктор стал духовно деградировать. "Я без стука входил в любые кабинеты, меня знали в криминальных кругах. Гордыня затмила мой разум, – признается Виктор. – Подъезжая на машине к банку, начальником службы безопасности которого работал, я не выходил из машины, пока охранник не открывал мне дверцу. Нескольких ребят-охранников я уволил лишь по той причине, что они отказывались выполнять эту мою "барскую" прихоть. Каждое утро у меня начиналось в кафе с 50 граммов коньяка, так же и обед, и... ужин. К вечеру обычно я уже был в "нужной" кондиции. До семьи, где подрастал сын, мне не было дела".

Когда банк закрыли, Виктор не долго оставался не у дел. Ему предложили должность начальника отдела охраны некой коньячной фирмы, на что он сразу согласился. Теперь за коньяком не нужно было ходить в кафе – все под рукой. Виктор стал пить больше прежнего. Начались конфликты со всем миром. "Я крутился, изворачивался, как мог, появились долги. Через некоторое время я уже не видел выхода из навалившихся проблем, и это, как ни странно, стало началом моего пути к спасению.

Однажды жена, чтобы не выяснять отношений при детях, которых у нас уже было двое, вывела меня, выпившего, прогуляться на улицу и поговорить о том, что я себе думаю. Мы жили недалеко от ДК им. Королева. Когда остановились у ступенек клуба, из него вышли несколько молодых темнокожих людей. Один из них подошел ко мне и спросил:

– Почему вы, такой хороший парень, и выпивший? – Какое ваше дело? – раздраженно ответил я. Несмотря на мою реакцию, молодой человек начал мне рассказывать о Боге и Его любви ко мне. А когда предложил помолиться за меня, я согласился, только чтобы он поскорее от меня отстал.

На следующее утро после странной беседы с незнакомцем и его молитвы за меня произошло интересное событие. Дело в том, что мне срочно нужно было отдавать долг, но денег, конечно, у меня не было, и я не знал, как выкрутиться из этой ситуации. А тут приходит знакомый и просит помочь в работе. Я согласился, а когда мне заплатили за работу, то сумма оплаты полностью покрывала мой долг. Но я, конечно, тогда еще ничего не понял. Совершенно забыв о встрече с пастором Сандеем (а это именно он молился за меня возле Дома культуры), из-за пьянства я оказался на самом дне. Потерял работу, друзей, здоровье. Выносил вещи из дому, шел неизвестно куда, на вырученные деньги напивался, возвращался домой и устраивал скандалы. Воровал деньги из копилки даже у собственных детей, пил одеколон. Жена одна обеспечивала всю семью и отдавала мои долги. Это был сущий ад, который длился несколько лет. Я хотел только одного – поскорее умереть, и искал смерти, вынашивая план, как это сделать.

Однажды единственный товарищ, который еще поддерживал со мной хоть какие-то отношения, предложил мне сходить в церковь. Его жена была верующей и рассказывала ему, что у них в церкви люди исцеляются, освобождаются от алкоголизма. Выслушав рассказ знакомого, я сказал: "Ну, это же бред. Там просто одурманивают, а потом квартиры отбирают". – "А что тебе терять? Ты ведь и так уже все пропил", – услышал в ответ. Не найдя аргументов против такой "железной" логики, я решился. Меня записали на прием к пастору. Им оказался тот самый темнокожий мужчина, который несколько лет назад рассказывал мне о Божьей любви. Пастор Сандей сразу же узнал меня, что меня сильно впечатлило. "Ты куда пропал? Почему так долго не приходил? Как твои дела?" Наверное, по моему внешнему виду мне ничего и не надо было говорить. Пастор помолился за меня и сказал: "Отдайся Богу и служи". На этот раз я его послушался.

Бог полностью освободил меня от алкогольной зависимости. Это мне дало такой толчок веры, что я не пропустил ни одного служения. Через три месяца после покаяния мне предложили работу охранника в церкви. Мне было так радостно, что кому-то понадобилась моя помощь. Ведь последние годы я никому не был нужен. Еще спустя пару месяцев мне предложили должность начальника охраны церкви, затем администратора, начальника службы безопасности. Бог восстанавливал мои навыки и знания по охранному бизнесу. Кроме того, освободил от курения, восстановил семью, взаимоотношения с родителями, освободил отца от алкоголизма, исцелил мать. Мои сыновья считают меня своим другом".

На сегодняшний день Виктор успешный человек. Он – президент спортивного клуба "Лидер", руководитель службы безопасности фирмы "Металхолдинг", студент Государственного института подготовки кадров Министерства промышленной политики Украины. С первых дней "оранжевой революции” этот человек, наполненный Божьей любовью, не смог оставаться в стороне, глядя, как молодежь вышла отстаивать свое право на жизнь в свободной стране. Виктор предложил свои услуги Комитету национального спасения и возглавил внешнюю охрану Украинского дома, организовал вывоз более 300 человек членами комиссий и наблюдателями в Донецкую, Харьковскую и Николаевскую области, что помогло избежать многих фальсификаций в этих районах Украины. "Я все это делал потому,– говорит Виктор, – что в первый день революции увидел молодежь, которая жаждет перемен, и понял, что должен помочь нашим детям и не смогу спокойно спать дома. Я счастлив, что все так произошло".


Хиты 4260
0
 

Комментарии по теме 

 
+4 #4 Элеонора 2007-12-07 11:33 Жена Виктора, Наташа, организовала при церкви курсы пользователй ПК. Благодарна, что пригласили поучаствовать, ученицы подарили мне книжечку - молитвы согласно определенной просьбе, без которой теперь не мыслю служение. Каждый раз вспоминаю Наташу, красивую и мягкую женщину, обязательную и ответственную, с такими добрыми глазами… Цитировать
 
 
+3 #3 Алексей 2007-03-20 21:36 Молодец,Виктор! и Слава Иисусу за тебя! Цитировать
 
 
+4 #2 Инна 2006-08-15 07:06 Слава Нашему Господу за спасение Человека! Пусть милость и благодать Божья всегда пребывает на этой семье, и Имя Иисуса Христа прославляется через них в роды родов. Цитировать
 
 
+3 #1 Sergiy T 2006-08-15 01:08 Nu Slava IISUSU za Takih Smelyh Bratyev!!!! Molodec Viktor!! Ya Veryu Eto Svidetelstvo Mnogih Obodrit!!!!! Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100