Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 32 гостей онлайн

28.05.2018 г. 
Прежде страдания моего я заблуждал; а ныне слово Твое храню. Псалом 118:67
Ее черно-белая жизнь обрела краски
Общество

ОксанаОлексеенкоОксана родилась в очень хорошей семье. Ее родители были любящими и заботливыми. Отец хоть и был очень занятым человеком, но дочке никогда не отказывал во внимании и ласке, посвящая ей каждую свободную минуту. В доме царила атмосфера любви и взаимопонимания.

Дальнейшая жизнь Оксаны складывалась внешне тоже вполне благополучно. После школы – учеба в Киевском инженерно-строительном институте, удачное замужество, материальное благополучие. Но несмотря на это, Оксана воспринимала жизнь в черно-белых тонах, не находя ответа на мучивший ее уже долгое время вопрос: "Для чего я живу? С какой целью?" С рождением дочери возникли новые проблемы. Девочка часто болела. Начались бесконечные хождения по врачам, затем – по экстрасенсам и “бабкам”. Облегчение наступало, но ненадолго. Болезни наваливались с новой силой. Вдобавок ко всем бедам ребенок стал сильно заикаться.

Оксана впала в сильнейшую депрессию, но изо всех сил продолжала надеяться на лучшее. Добрые люди посоветовали сходить в православную церковь. Два года Оксана исправно ходила в церковь, ставила свечи, целовала иконы, но так и не смогла ощутить Божье присутствие. Когда, казалось, была потеряна всякая надежда на исцеление, Оксане предложили повезти дочь к морю. В дороге она познакомилась с милой улыбчивой девушкой и, по привычке всех посвящать в свои беды и горести, рассказала новой знакомой о многочисленных проблемах с дочкой. Та неожиданно рассмеялась и сказала: "Твои проблемы для Бога – ничто!"

"Я была поражена ее реакцией, – вспоминает Оксана. – Глядя на улыбающуюся попутчицу, думала: "Ненормальная". "Я уже искала Бога. И что? Где Он, ваш Бог?" – стала сбивчиво говорить я. Тогда девушка доходчиво объяснила мне, что Бог везде и за Ним не надо далеко ходить. Помню, как, приехав к морю и вспомнив тот странный разговор в поезде, брела по прибрежному песку, плакала и шептала: "Бог, я буду делать все, что Ты захочешь, ходить в ту церковь, в какую Ты меня приведешь, только помоги!!!" Войдя в домик, я увидела улыбающуюся дочь.

– Леночка, что ты делаешь? – спросила я ее.

– Мамочка, я рисую, – совершенно нормально, без всякого заикания, ответила моя девочка.
Это было чудо!"

Врачи не верили в произошедшее. Это было нереально, но Оксана точно знала, что с ее девочкой уже все хорошо.

Вместе с мужем она стала ходить в церковь "Слово веры" (теперь – "Посольство Божье"). Жизнь обрела краски. Оксана нашла свое призвание. Как когда-то и ее родители, она посвящала много времени своим детям. Вместе с ними разыгрывала кукольные сценки, устраивала домашние праздники. Пастор церкви, заметив такие способности Оксаны, предложил ей выйти из стен собственной квартиры и создать небольшой кукольный театр при церкви.

Оксана и ее единомышленники написали сценарий спектакля, билеты на который раздавали в городе бесплатно всем желающим. Пришло около 150 детей. Акция получила положительный общественный резонанс. Начало было положено. Вскоре официально зарегистрировали детскую общественную организацию "Капитошка", руководителем которой стала Оксана.

"Помимо спектаклей, мы придумываем различные интересные акции для детей нашего города. Например, провели субботник "Наш двор", вначале показав детям небольшой кукольный спектакль. Окончание субботника отметили веселой дискотекой с конкурсами и призами. Затем на Центральном стадионе мы провели уже общегородской субботник под названием "Захват мусора". Для детей 1 – 4-х классов одной из школ города организовали акцию "Я люблю свой город, я люблю свою школу".

Сегодня "Капитошка" объединяет более 400 детей различного возраста. Дети взяли шефство над ветеранами, посещают специализированный детский сад для детей, страдающих ДЦП, показывают кукольные представления. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутых результатах. Девиз нашей организации – "Капитошка" в каждый дом!"

Теперь в жизни молодой женщины нет места для депрессии и уныния. Это удивительно веселый жизнерадостный человек, способный и других зарядить оптимизмом и жизненной энергией.


Хиты 3484
0
 

Комментарии по теме 

 
+1 #1 Алла 2007-10-01 21:57 Оксана замечательный, добрый человек. Знаю ее лично. Спасибо ей за ее поддержку, понимание, любовь, помощь.Это человек просто СУПЕР!!!! Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100