Дети – сокровище нации - sdelalbog.org
 
Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 106 гостей онлайн

18.08.2018 г. 
Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем. Колоссянам 2:6
Дети – сокровище нации
Общество

 

АлександрБондарукЕсли бы Лиле еще два года назад сказали, что она будет работать с детьми, она бы в это ни за что не поверила. Лиле никогда не нравилось нянчиться с детьми. Даже в детстве она терпеть не могла кукол. Плюшевые мишки, зайчики, котики, собачки, даже машинки и самолетики - но только не куклы. У нее никогда не было привязанности к детям. Но сегодня Лиля благодарит Бога за то, что Он расширил границы ее сердца, и ее жизнь теперь наполнена радостью служения детям.

Вместе с мужем в общественной организации "Крок до життя" (укр.) Лиля прилагает усилия и отдает свое сердце воспитанию замечательных детей, помогая им стать сильными и уверенными в себе, обрести надежду и смело шагать в будущее к своей мечте. Сердца супругов всякий раз переполняет радость, когда они видят успехи и победы своих подопечных.

А началось все с того, что Лиля с Сашей, возвращаясь поздно вечером домой, встретили трех девочек, которые попросили их купить им что-нибудь из еды. Супругов просто поразил тот факт, что дети в такое время суток без присмотра одни на улице. Накормив девочек в "МакДональдс", они пригласили их в воскресную школу при церкви, конечно, не рассчитывая, что те придут. Но каково было удивление мужа и жены, когда в воскресенье подружки пришли, да не одни, а с друзьями. …Через две недели "тетя" Лиля и "дядя" Саша "нянчились" уже с 40 подростками.

"Бог дал нам c Сашей желание создать для детей клуб, где бы они могли проводить свой досуг. Мы осознали, что должны помочь детям и создать условия для их развития и воспитания, развивать у детей умение общаться с людьми, развивать чувство реальности, которое поможет им жить в неидеальном мире, развивать таланты и дары, которые помогут каждому ребенку стать мастером своего дела, заложить в них основы духовности и морали. Не занимаясь воспитанием детей, не присматривая за ними, общество подписывает договор с "улицей", позволяя ей лепить из детей все, что "она" пожелает. Мы нашли единомышленников и вместе с ними зарегистрировали общественную организацию "Крок до життя" (укр.). Арендовав в ЖЭКе помещение под подростковый "Т-клуб", мы не давали никаких объявлений. Но дети по молве, распространявшейся по району, находили адрес. Через несколько месяцев у нас в клубе было уже около 70 детей".

ЛилияБондарукЛиля и Саша знают дни рождения всех своих "деток", все их нужды и проблемы. Праздничные подарки, необходимые вещи, обеды, экскурсии, отдых поначалу супруги организовывали на свою зарплату, обращались также за помощью к друзьям и знакомым. Кроме финансовой помощи, супруги нуждались в знаниях по работе с детьми, созданию и написанию социальных проектов и по многим другим вопросам. И Бог сотворил чудо. Когда благотворительный фонд "Метаноя", о котором Лиля и Саша ничего не знали, написал проект под названием "Будуймо разом! Організація та управління світлицями для дітей дисфункційних та педагогічно запущених" (укр.) и выиграл грант в рамках программы Польско-американского фонда Свободы, и Государство Польша выделило финансы на бесплатное обучение 8 человек из Украины, в число которых вошли и супруги Бондарук.

"Украинцы - нация сильных людей, - считает Лиля. – Но есть среди них те, кто только учится быть сильными.

Это дети… Они бесценное богатство нашего государства, будущее нашей страны. Именно среди них растут будущие политики, ученые, экономисты, врачи, бизнесмены, служащие, учителя, звезды шоу – бизнеса, философы, журналисты и т. д. Дети – наше будущее, и оно зависит оттого, какие условия создаются для развития и воспитания будущего поколения… То, чему сегодня мы научим детей, – будет вечно жить в их сердцах. Я, например, благодарю и восхищаюсь подвигом своей мамы Лидии, которая доблестно растила меня, несмотря на бесчисленные жизненные трудности и проблемы. Ее преданная любовь и несравнимая верность согревала меня в самых драматических обстоятельствах моей жизни. Она привила мне заботу и сострадание к тем, кому необходима помощь. Она показала мне силу любви, и я, наученная ею, теперь являю ее другим.

Я понимаю, что у каждого ребенка должно быть счастливое детство. В силу различных обстоятельств к нам в клуб приходят дети из разных семей – благополучных, многодетных и малообеспеченных, дети-сироты. Я люблю их всем своим сердцем, люблю их слабые и сильные стороны. Они – самые замечательные дети, уникальные и неповторимые в своей индивидуальности, милые, чуткие, заботливые, талантливые. В каждом из них заложен Богом огромный потенциал. Мир еще никогда не видел таких, как они. У них есть мечты, желания, любимые предметы, жажда к знаниям. Меня восхищает их простота, желание и стремление жить. Они - драгоценное сокровище, которое украшает мою жизнь. Я благодарю Бога за то, что я познала силу и смысл слова: "ЛЮБЛЮ".

"Т-клуб" – тот островок спасения, радости и любви для многих детей Днепровского района г. Киева, который создали и созидают для них каждый день Лилия и Александр.


Хиты 3789
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100