Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 35 гостей онлайн
<
 

26.04.2019 г. 
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 8:38:39
Врач по образованию - пастор по призванию
Мужчина наивысшего призвания

ПасторТопеПо профессии он – врач. Но Бог дал ему другую судьбу – врачевать людские судьбы, исцеляя их Словом Божьим. Он оставил свою профессию и посвятил жизнь служению Богу. Олутопе Омотойе – пастор Топе (как ласково называют его члены церкви) – пастор дочерней церкви «Посольство Божье» в Дарницко-Днепровском районе г.Киева. Членами этой церкви являются около полутора тысяч человек. Как-то во время евангелизации один человек спросил его: «Ты когда-нибудь задумывался о том, как тебя, темнокожего иностранца, воспринимают люди, когда ты рассказываешь им об Иисусе?». Пастор Топе искренне рассмеялся, чем немало удивил этого человека, и ответил: «Знаешь, я никогда не думал об этом, пока ты мне не сказал. Суди сам: я родился в Нигерии, учился в Украине. Здесь, в Киеве, Бог открыл мне мою цель и мое призвание. Моя цель – утверждать Царство Божье на земле. Самое важное для меня – исполнить волю Божью. Поэтому не имеет никакого значения, как тебя воспринимают окружающие. Для меня важно, что думает обо мне Бог!»

Олутопе вырос в религиозной семье. Мама всегда молилась, ходила в церковь и перед сном все в доме становились на колени, в течение часа пребывая в молитве. Он мало что понимал в этих молитвах, но на всю жизнь запомнил мамины слова: "Никогда не делай другим то, чего себе не желаешь". Эти слова навсегда сохранились в его сердце. В 1986 году Олутопе уехал из Нигерии в Украину. Он жил, как многие молодые люди, но почему-то постоянно его волновали вопросы: "Если есть Бог, то почему так плохо живут люди? Почему существует зло в этом мире? Зачем я живу? Куда я иду?".

Какой-то необъяснимый страх поселился в его душе: страх перед будущим, перед завтрашним днем. Как раз в это время Олутопе заканчивал медицинский институт в Киеве.

Это было бурное время. Началась "перестройка". Все смешалось в обществе и в сознании людей. Однажды одна из сокурсниц пригласила его на церковное собрание. Он поехал туда и в этот день отдал свою жизнь Иисусу Христу. Все сразу изменилось. С Олутопе как будто сняли какой-то тяжелый груз. Его переполняла радость, никакие проблемы его больше не волновали — он не мог не петь от счастья. Это было ничем не объяснимое и ни с чем не сравнимое состояние. Он сразу получил ответы на волновавшие его раньше вопросы.

"Теперь понимаю, — говорит пастор Топе, — что это я родился заново. Иисус Христос пришел в мою жизнь, и я вошел в Царство Божье. Я занял надлежащее мне место, вернулся домой — к Отцу".

Когда Олутопе получал в 1992 году диплом об окончании института, он вдруг услышал голос, сказавший ему: "Ты напрасно его получил". Он посмотрел вокруг, но никого не заметил, никто в его сторону даже не смотрел. Ему даже в голову не приходило, что с ним мог говорить Бог. Но до истинного прихода к Богу еще предстоял длинный и нелегкий путь: путь поиска, сомнений и надежд.

Прошло несколько лет. За это время Олутопе успел побывать в Германии и окончательно разочаровался в выбранной им профессии. Его все больше волновало желание служить Богу. Он несколько раз получал подтверждение этому. Однажды во сне он услышал, что Бог велел ему идти по всему миру и проповедовать Евангелие. А потом Олутопе снилось, что его медицинский халат слишком маленький для него и в нем невозможно работать. Эти и другие сны подтверждали волю Божью. Его близкие были шокированы. Они говорили: "Врач — это перспектива, ты же учился семь лет, а теперь хочешь все бросить…".

Олутопе поступил в аспирантуру Берлинского университета. Единственное, что было ему необходимо для начала занятий, — это вернуться в Киев, чтобы получить визу. Он даже не предполагал, что с этого начнется его путь возвышения в Боге.

Семь раз совершенно беспричинно ему отказывали в получении визы. В последний раз, уже понимая, что в этих отказах есть что-то сверхъестественное, он сказал: "Господи, если Германия — не Твоя воля для меня, то я принимаю решение забыть об этом и вообще забыть о медицине". Сказав эти слова, он почувствовал, как что-то изменилось, хотя внешне все было по-прежнему. Но внутри Олутопе знал: что-то действительно изменилось.

"Моя жена тоже пришла к Богу, и вместе мы посещали церковь "Победа", — продолжает свой рассказ пастор Топе. — Но однажды в христианской передаче я услышал выступление пастора Сандея, который приглашал всех на курсы изучения Библии. Я подумал, что это — начало. Я пришел в эту церковь (она называлась тогда "Слово веры"), чтобы остаться в ней. Шел 1994 год. Это действительно было начало церкви. Начало новой "живой и горячей" церкви, которая стала для меня родным домом. В то время церковь была небольшой и своей сплоченностью, отношениями любви, дружбы и взаимовыручки очень напоминала хорошую дружную семью. Все праздники мы отмечали вместе, все обо всех знали…"

Шло время… Росла церковь, и вместе с ней росли те, которые стояли у ее истоков. "Однажды, — вспоминает пастор Топе, — идя по Ленинградской площади в Киеве, я вспомнил, что центральная церковь когда-то была в кинотеатре "Ленинград", который находится неподалеку. Меня посетила мысль, что хорошо было бы опять открыть здесь церковь".

А вскоре Олутопе стал пастором Дарницко-Днепровской церкви, которая теперь проводит свои собрания в кинотеатре "Ленинград".

"Это был 1997 год, — продолжает пастор Топе. — Особый год и особая церковь. Однажды пастор Сандей сказал, что недалеко от Ленинградской площади откроется церковь, где будет много людей, которых мы будем переодевать, кормить и приводить на собрание. Я все тогда записал для себя, но ничего не понял".

Церковь назвали "Любовь Христова", и имя определило судьбу. Любовь, которой Бог в избытке наполнил сердце пастора Топе, приводила в эту церковь тех, кто нуждался в тепле человеческого сердца и особой заботе. Здесь стали кормить малообеспеченных людей на Вечерях Любви, которые устраивали каждое воскресенье. Пастор Топе находил для каждого человека слова любви, ободрения и поддержки — те слова, которые хотел сказать этим людям Господь. Для Него дороги и ценны все люди, независимо от их социального статуса. Он одинаково любит и бизнесменов, обладающих миллионами, и тех, у кого нет ни гроша.

ПасторТопеС началом перестройки в обществе появилась новая социальная группа — бомжи. Люди, которые не нужны никому, от которых отказались близкие и родственники, которых лишили абсолютно всех прав, оказались нужны Богу, Который видел в них Своих любимых детей. Божьих детей увидел в этих обездоленных людях и пастор Топе. В декабре 1998 года при церкви Дарницко-Днепровского района была открыта благотворительная столовая "Стефания", разместившаяся в помещении бывшей столовой завода "Вулкан". Теперь эту столовую знают почти все люди, не имеющие жилья, потому что многих здесь вернули к жизни, многие вновь обрели человеческий облик и, начав все заново, стали продвигаться к успеху. Как радуется их успехам (даже самым незначительным) пастор Топе! Для каждого из тех, кто вчера рылся в мусорных отбросах, он — олицетворение совершенного Отца, заботящегося о Своих детях.

 

 

Глаза пастора Топе всегда сияют неземной любовью — любовью Иисуса Христа. Его кроткое сердце свидетельствует людям о кротости Того, Чьим Духом он наполнен. Многие люди благодарны пастору Топе, который нашел свое истинное призвание.


Хиты 5077
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #7 Teofor 2009-01-12 17:25 Эта встреча произошла очень давно с этим великим ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕКОМ но помнить я буду ее всегда Спасибо Вам пастор Цитировать
 
 
0 #6 Юля 2008-03-25 01:32 Когда то пастор спросил у меня:"Как дела?" Я хотела ответить,что все нормально,но посмотрела в глаза пастору и поняла,что он уже знает. И тогда я сказала,что есть некоторые проблемы и в двух словах рассказала ему. Знаете,что сказал пастор? Он сказад: " С тобой Бог" Это хорошая фраза,но я ожидала,чего то другого.
Потом прошел день или два я размышляла об этом.
В этой фразе есть все в чем мы нуждаемся.Вы понимаете? С нами Бог!!!!Где бы мы небыли, куда бы не пошли,что бы не делали,С нами Бог!!!!!! Ощютите это,познайте это. Другого и не надо!!!!
Цитировать
 
 
0 #5 наталья 2008-03-04 07:31 пастор был много лет нашим пастором. Я его очень люблю и уважаю.Благодарю Бога, за ту мудрость, смирение, любовь, которой наградил его Бог. Спасибо пастор, что Вы очень многому меня научили.Вы были первым моим учителем. Цитировать
 
 
0 #4 Я 2008-03-02 21:55 Пастор Топе был нашим пастором много лет.Он самый добрый и любящий человек из всех,кого я встречала в своей жизни.Божьих благословений Вам,дорогой пастор. Цитировать
 
 
0 #3 toni 2007-11-12 14:25 когда первый раз увидела постора топе он пееревернул мою жизнь.можно много говорить о любви но стоит один раз увидить ее проявлениеи это изменит вас.я считала себя верующей но когда на одном из служений рядом сомной сел бомж..негоржусь своей реакцией .пастор подошол к жому человеку и обнял его,хотя от него очень воняло и он был грязный.спосибо вам.вы настоящий пастор наполненый любовю ко всем людям.спосибо вам и Богу за встречу с вами Цитировать
 
 
0 #2 Женя 2006-09-17 09:58 Наш е-маил andrian65@inbox .lv если захотите можете ответить Цитировать
 
 
0 #1 Женя 2006-09-17 09:50 Мой муж тоже доктор по образованию и пастор по призванию.Рада что он не один такой.Служить Богу это великая честь и привелегия.Ми живем и служим в Латвии. Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100