Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 39 гостей онлайн

13.12.2018 г. 
И если вначале у тебя было мало, то впоследствии будет весьма много. Иов 8:7
Врач по образованию - пастор по призванию
Мужчина наивысшего призвания

ПасторТопеПо профессии он – врач. Но Бог дал ему другую судьбу – врачевать людские судьбы, исцеляя их Словом Божьим. Он оставил свою профессию и посвятил жизнь служению Богу. Олутопе Омотойе – пастор Топе (как ласково называют его члены церкви) – пастор дочерней церкви «Посольство Божье» в Дарницко-Днепровском районе г.Киева. Членами этой церкви являются около полутора тысяч человек. Как-то во время евангелизации один человек спросил его: «Ты когда-нибудь задумывался о том, как тебя, темнокожего иностранца, воспринимают люди, когда ты рассказываешь им об Иисусе?». Пастор Топе искренне рассмеялся, чем немало удивил этого человека, и ответил: «Знаешь, я никогда не думал об этом, пока ты мне не сказал. Суди сам: я родился в Нигерии, учился в Украине. Здесь, в Киеве, Бог открыл мне мою цель и мое призвание. Моя цель – утверждать Царство Божье на земле. Самое важное для меня – исполнить волю Божью. Поэтому не имеет никакого значения, как тебя воспринимают окружающие. Для меня важно, что думает обо мне Бог!»

Олутопе вырос в религиозной семье. Мама всегда молилась, ходила в церковь и перед сном все в доме становились на колени, в течение часа пребывая в молитве. Он мало что понимал в этих молитвах, но на всю жизнь запомнил мамины слова: "Никогда не делай другим то, чего себе не желаешь". Эти слова навсегда сохранились в его сердце. В 1986 году Олутопе уехал из Нигерии в Украину. Он жил, как многие молодые люди, но почему-то постоянно его волновали вопросы: "Если есть Бог, то почему так плохо живут люди? Почему существует зло в этом мире? Зачем я живу? Куда я иду?".

Какой-то необъяснимый страх поселился в его душе: страх перед будущим, перед завтрашним днем. Как раз в это время Олутопе заканчивал медицинский институт в Киеве.

Это было бурное время. Началась "перестройка". Все смешалось в обществе и в сознании людей. Однажды одна из сокурсниц пригласила его на церковное собрание. Он поехал туда и в этот день отдал свою жизнь Иисусу Христу. Все сразу изменилось. С Олутопе как будто сняли какой-то тяжелый груз. Его переполняла радость, никакие проблемы его больше не волновали — он не мог не петь от счастья. Это было ничем не объяснимое и ни с чем не сравнимое состояние. Он сразу получил ответы на волновавшие его раньше вопросы.

"Теперь понимаю, — говорит пастор Топе, — что это я родился заново. Иисус Христос пришел в мою жизнь, и я вошел в Царство Божье. Я занял надлежащее мне место, вернулся домой — к Отцу".

Когда Олутопе получал в 1992 году диплом об окончании института, он вдруг услышал голос, сказавший ему: "Ты напрасно его получил". Он посмотрел вокруг, но никого не заметил, никто в его сторону даже не смотрел. Ему даже в голову не приходило, что с ним мог говорить Бог. Но до истинного прихода к Богу еще предстоял длинный и нелегкий путь: путь поиска, сомнений и надежд.

Прошло несколько лет. За это время Олутопе успел побывать в Германии и окончательно разочаровался в выбранной им профессии. Его все больше волновало желание служить Богу. Он несколько раз получал подтверждение этому. Однажды во сне он услышал, что Бог велел ему идти по всему миру и проповедовать Евангелие. А потом Олутопе снилось, что его медицинский халат слишком маленький для него и в нем невозможно работать. Эти и другие сны подтверждали волю Божью. Его близкие были шокированы. Они говорили: "Врач — это перспектива, ты же учился семь лет, а теперь хочешь все бросить…".

Олутопе поступил в аспирантуру Берлинского университета. Единственное, что было ему необходимо для начала занятий, — это вернуться в Киев, чтобы получить визу. Он даже не предполагал, что с этого начнется его путь возвышения в Боге.

Семь раз совершенно беспричинно ему отказывали в получении визы. В последний раз, уже понимая, что в этих отказах есть что-то сверхъестественное, он сказал: "Господи, если Германия — не Твоя воля для меня, то я принимаю решение забыть об этом и вообще забыть о медицине". Сказав эти слова, он почувствовал, как что-то изменилось, хотя внешне все было по-прежнему. Но внутри Олутопе знал: что-то действительно изменилось.

"Моя жена тоже пришла к Богу, и вместе мы посещали церковь "Победа", — продолжает свой рассказ пастор Топе. — Но однажды в христианской передаче я услышал выступление пастора Сандея, который приглашал всех на курсы изучения Библии. Я подумал, что это — начало. Я пришел в эту церковь (она называлась тогда "Слово веры"), чтобы остаться в ней. Шел 1994 год. Это действительно было начало церкви. Начало новой "живой и горячей" церкви, которая стала для меня родным домом. В то время церковь была небольшой и своей сплоченностью, отношениями любви, дружбы и взаимовыручки очень напоминала хорошую дружную семью. Все праздники мы отмечали вместе, все обо всех знали…"

Шло время… Росла церковь, и вместе с ней росли те, которые стояли у ее истоков. "Однажды, — вспоминает пастор Топе, — идя по Ленинградской площади в Киеве, я вспомнил, что центральная церковь когда-то была в кинотеатре "Ленинград", который находится неподалеку. Меня посетила мысль, что хорошо было бы опять открыть здесь церковь".

А вскоре Олутопе стал пастором Дарницко-Днепровской церкви, которая теперь проводит свои собрания в кинотеатре "Ленинград".

"Это был 1997 год, — продолжает пастор Топе. — Особый год и особая церковь. Однажды пастор Сандей сказал, что недалеко от Ленинградской площади откроется церковь, где будет много людей, которых мы будем переодевать, кормить и приводить на собрание. Я все тогда записал для себя, но ничего не понял".

Церковь назвали "Любовь Христова", и имя определило судьбу. Любовь, которой Бог в избытке наполнил сердце пастора Топе, приводила в эту церковь тех, кто нуждался в тепле человеческого сердца и особой заботе. Здесь стали кормить малообеспеченных людей на Вечерях Любви, которые устраивали каждое воскресенье. Пастор Топе находил для каждого человека слова любви, ободрения и поддержки — те слова, которые хотел сказать этим людям Господь. Для Него дороги и ценны все люди, независимо от их социального статуса. Он одинаково любит и бизнесменов, обладающих миллионами, и тех, у кого нет ни гроша.

ПасторТопеС началом перестройки в обществе появилась новая социальная группа — бомжи. Люди, которые не нужны никому, от которых отказались близкие и родственники, которых лишили абсолютно всех прав, оказались нужны Богу, Который видел в них Своих любимых детей. Божьих детей увидел в этих обездоленных людях и пастор Топе. В декабре 1998 года при церкви Дарницко-Днепровского района была открыта благотворительная столовая "Стефания", разместившаяся в помещении бывшей столовой завода "Вулкан". Теперь эту столовую знают почти все люди, не имеющие жилья, потому что многих здесь вернули к жизни, многие вновь обрели человеческий облик и, начав все заново, стали продвигаться к успеху. Как радуется их успехам (даже самым незначительным) пастор Топе! Для каждого из тех, кто вчера рылся в мусорных отбросах, он — олицетворение совершенного Отца, заботящегося о Своих детях.

 

 

Глаза пастора Топе всегда сияют неземной любовью — любовью Иисуса Христа. Его кроткое сердце свидетельствует людям о кротости Того, Чьим Духом он наполнен. Многие люди благодарны пастору Топе, который нашел свое истинное призвание.


Хиты 4913
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #7 Teofor 2009-01-12 17:25 Эта встреча произошла очень давно с этим великим ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕКОМ но помнить я буду ее всегда Спасибо Вам пастор Цитировать
 
 
0 #6 Юля 2008-03-25 01:32 Когда то пастор спросил у меня:"Как дела?" Я хотела ответить,что все нормально,но посмотрела в глаза пастору и поняла,что он уже знает. И тогда я сказала,что есть некоторые проблемы и в двух словах рассказала ему. Знаете,что сказал пастор? Он сказад: " С тобой Бог" Это хорошая фраза,но я ожидала,чего то другого.
Потом прошел день или два я размышляла об этом.
В этой фразе есть все в чем мы нуждаемся.Вы понимаете? С нами Бог!!!!Где бы мы небыли, куда бы не пошли,что бы не делали,С нами Бог!!!!!! Ощютите это,познайте это. Другого и не надо!!!!
Цитировать
 
 
0 #5 наталья 2008-03-04 07:31 пастор был много лет нашим пастором. Я его очень люблю и уважаю.Благодарю Бога, за ту мудрость, смирение, любовь, которой наградил его Бог. Спасибо пастор, что Вы очень многому меня научили.Вы были первым моим учителем. Цитировать
 
 
0 #4 Я 2008-03-02 21:55 Пастор Топе был нашим пастором много лет.Он самый добрый и любящий человек из всех,кого я встречала в своей жизни.Божьих благословений Вам,дорогой пастор. Цитировать
 
 
0 #3 toni 2007-11-12 14:25 когда первый раз увидела постора топе он пееревернул мою жизнь.можно много говорить о любви но стоит один раз увидить ее проявлениеи это изменит вас.я считала себя верующей но когда на одном из служений рядом сомной сел бомж..негоржусь своей реакцией .пастор подошол к жому человеку и обнял его,хотя от него очень воняло и он был грязный.спосибо вам.вы настоящий пастор наполненый любовю ко всем людям.спосибо вам и Богу за встречу с вами Цитировать
 
 
0 #2 Женя 2006-09-17 09:58 Наш е-маил andrian65@inbox .lv если захотите можете ответить Цитировать
 
 
0 #1 Женя 2006-09-17 09:50 Мой муж тоже доктор по образованию и пастор по призванию.Рада что он не один такой.Служить Богу это великая честь и привелегия.Ми живем и служим в Латвии. Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100