Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 96 гостей онлайн

13.12.2018 г. 
И если вначале у тебя было мало, то впоследствии будет весьма много. Иов 8:7
В 29 лет он решил покончить жизнь самоубийством...
Мужчина наивысшего призвания

 

ПасторСергейФедорищенкоСегодня Сергей — успешный человек. Он — пастор церкви "Посольство Божье" в Оболонском районе Киева. Считает, что его успех зависит от того, насколько успешны окружающие его люди. Поэтому старается делать все от него зависящее, чтобы помочь многим состояться и стать успешными. Сегодня он помогает людям обрести правильный путь в жизни, хоть еще несколько лет назад сам не видел выхода из жизненного тупика, и все, что происходило в его жизни, напоминало настоящий ад.

С детства Сергей был уверен, что Бога нет. Это вовсе не беспокоило его. Ему было не до Бога. В четырнадцать лет он остался без отца, который умер от рака желудка. Мать не была особым авторитетом для Сережи, поэтому основное воспитание давала улица. Он начал пить, курить. Пил все, что было, и в большом количестве: водка, вино, самогон и т.д. Бутылка водки была для него обычной дозой, которая помогала держаться в тонусе.

Сергей неохотно вспоминает о прошлой жизни: "Благодаря регби, которым я занимался с 1980 по 1984 год, я перестал пить. С 1982 по 1984 год я играл в составе команды "Авиатор", которая выступала в высшей лиге СССР. Потом были два года службы в армии. И опять друзья, водка, деньги. Мое представление о жизни человека было ограниченным: окончить школу, отслужить в армии, жениться, обзавестись детьми. По этой схеме сложилась и моя жизнь: я женился, у нас родился сын. А дальше вновь водка, гулянки, бизнес, который заключался в поездках за товаром в Румынию, Беларусь, бесконечные толкания по базарам. Это был сплошной ад. В семье постоянные скандалы из-за денег, пьянок. В конце концов семья распалась…"

Жизнь зашла в тупик. На этой почве возникла депрессия и, как результат, — целый букет болезней. Молодой мужчина выглядел старой дряхлой развалиной. После нервного стресса Сергей полгода пытался вернуться к нормальной жизни, ходил к "бабке", но ничто не могло улучшить его состояния.

"Я женился во второй раз, — продолжает Сергей, — у нас родилась дочка, но все продолжалось по-прежнему. Я не знал, что мне делать. Начались нервные срывы, появилось множество болезней. После очередного стресса я почувствовал, что умираю: участилось дыхание, онемели руки, ноги, затылок. Жена вызвала "скорую помощь". Врачи помогли, но последствия остались: почти полгода я был на грани жизни и смерти. Мы с мамой стали ездить на прием к "бабке", которая жила на Харьковском массиве в Киеве. В начале посещений я почувствовал себя лучше, но потом состояние стало ухудшаться. Чувство безысходности я заглушал водкой. У меня началась глубочайшая депрессия. В 29 лет решил покончить жизнь самоубийством. Трижды хотел выпрыгнуть с пятого этажа. И на третий раз в самый последний момент я вдруг вспомнил слова одного человека: "Когда тебе будет плохо в жизни — обратись к Богу". Раньше эти слова для меня не имели смысла. Но настал тот момент, когда я услышал их.

Как-то в одной из телепрограмм я увидел африканца, который говорил об Иисусе, а также услышал свидетельства других людей о том, что Бог сделал в их жизни. У меня появилась надежда".

12 марта 1995 года Сергей пришел к Богу. Он покаялся в своих грехах и принял Иисуса своим Господом и Спасителем. Он понял, что жизнь без Бога — это жизнь без смысла. Это суета сует. Это мрак и темнота. С тех пор жизнь изменилась, ему захотелось жить. Постепенно ушли все проблемы. С первого дня Бог освободил Сергея от алкогольной зависимости. Последней проблемой был простатит, который сверхъестественно исчез в течение трех месяцев. Сергей начал познавать Бога, окончил миссионерский библейский институт "Иисус Навин". Он не собирался быть пастором, но всегда любил и хотел помогать людям. Вскоре после прихода в церковь он стал наставником и уже учил других. Сергей каждый день звонил людям, входившим в его домашнюю группу, а когда они приходили на служение, он подходил, садился рядом, переживал вместе с ними, молился за них. Это была его духовная семья.

Еще в юности у Сергея была мечта: повидать мир. Может, поэтому и учиться пошел в речное училище, надеясь воплотить свою мечту в жизнь. Потом понял: только Бог может помочь воплотить эту мечту в жизнь. Бог дал Сергею призвание: проповедовать Евангелие по всему миру. Он как пастор уже дважды был в Германии, где проповедовал с большим успехом Слово Божье. Тот огонь, который Господь зажег в его сердце, он передает немецким служителям. Пастор Сергей знает, что Германия — это место его призвания, и он готов служить этому народу, чтобы утвердить там Царство Божье.

 

Теперешний Сергей ничем не напоминает Сергея из прошлого. Этот состоявшийся в жизни красивый молодой человек несет ответственность за многие судьбы, помогая людям обрести новый путь в Царстве Божьем.


Хиты 4832
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100