Тюремный почтальон - sdelalbog.org
 
Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 96 гостей онлайн

17.08.2018 г. 
Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Исаия 44:10-12
Тюремный почтальон
Мужчина наивысшего призвания

ОлегВасюраВ 16 лет он впервые был осужден за грабеж. Его взяли с поличным, но получил всего два года лишения свободы условно. После этого он совершил еще несколько преступлений, но уголовные дела почему-то не открывали: то улик было недостаточно, то потерпевшие отказывались писать заявление. Ему казалось, что это - везение. Он не понимал тогда, что Господь давал ему шанс одуматься...

По своей натуре Олег был дерзким и бескомпромиссным человеком. С самого детства кругом его знакомых был "лагерный контингент". Тюремные "понятия" начал усваивать с "молоком матери", хотя рос в нормальной семье: отец был журналистом, мать — строителем. Хорошие интеллигентные люди, они не могли взять в толк, что толкает их сына на эти ненормальные поступки. Они были не в силах его понять. А Олега все больше засасывал преступный мир. Круг его общения ограничивался теми, которые вышли из "зоны", и теми, кто готовился туда попасть. Олег тоже был одним из них. Шло время. Рано или поздно должно было прийти наказание за совершенные им преступления. Так и случилось — он оказался в колонии усиленного режима. Круг его друзей на то время был настолько обширным, что по прибытии в "лагерь" он встретил там многих своих знакомых.

Через полгода у Олега возник конфликт с начальником исправительного учреждения, в котором он находился. Олег оказался в изоляторе. Пусть не ассоциируется в вашем воображении тюремный изолятор с больничным, хотя и там находиться — не великое удовольствие. Изолятор на "зоне" — это камера размером в полтора метра без окон, вся засыпанная гашеной известью, залитой водой с хлором. Показывая свой гонор и авторитет, Олег бушевал, пытаясь выбить двойные металлические двери. Но это было равносильно безнадежному желанию "голыми руками" разрушить многометровую скалу. Вскоре, обессилев, он начал задыхаться от испарений и не на шутку испугался, когда увидел смерть лицом к лицу. Осознав, что никто ему не поможет, он ухватился за решетку и закричал из глубины своего сердца: "Боже! Если Ты есть — спаси меня!" Буквально через несколько минут его вывели из камеры врачи…

Это выглядело крайне странно, но после флюорографии оказалось, что легкие Олега — чистые. Врачи удивлялись, утверждая, что парень родился "в рубашке". Последствия изолятора могли быть плачевными: отек или ожог легких. После этого Олег еще долго скитался по тюрьмам и камерам-одиночкам. Наконец долгожданная свобода. Олег еще не осознавал, что Бог спас его не только от смерти физической, но и духовной, и продолжал вести прежний образ жизни.

В это время в стране началась “перестройка”. Элитой общества вдруг стали "авторитеты" криминального мира. Олег, как многие, занялся бизнесом: открыл собственные фирмы в Москве и Волгограде. Прибыль была солидной. Хватало с избытком на квартиры, машины, развлечения… В этом водовороте жизни, не осознавая, какой ожидает его конец, он пристрастился к наркотикам. Пять лет наркотической зависимости. Внешне был прилично одет: костюм, галстук, белая рубашка. А внутри хозяином был страх. Олег чувствовал, что проваливается в глубокую пропасть, падая все ниже и ниже… Деньги исчезали с молниеносной быстротой: рестораны, казино — "вольная" жизнь. Чтобы избавиться от наркотической зависимости, искал помощи у врачей, экстрасенсов, "бабок". Все было тщетно. Какой-то голос внутри настойчиво убеждал его сесть в машину, разогнаться — и "достойно" уйти из этой жизни. Но Бог напомнил Олегу о том, как спас его в тюремной камере. Олег понял — спасение в Боге. А жизнь встречала его все новыми проблемами. Избавившись от наркотиков, он "ушел" в беспробудные запои. В этих пьянках он уже ничего не соображал, но вдруг встретил девушку, которая начала помогать ему и ухаживать за ним, убеждая остановиться и прекратить пить. Но "тормоза" уже отказали.

Снова райотдел милиции… и возможный срок в десять лет за новое преступление. Его забрали вместе с Аллой (так звали девушку). Находясь в камере, Олег решился: "Господи, если Ты освободишь меня, я — Твой навсегда". Аллу выпустили через сутки, и она, не сговариваясь с Олегом, пообещала Богу служить Ему всю жизнь, если Олега освободят. Дело закрыли, и через семь дней он был на свободе. Вместе с Аллой они пришли в церковь, чтобы покаяться перед Богом и навсегда посвятить Ему свою жизнь. Алла стала женой Олега. Божья любовь дает им мудрость понимать друг друга, уважать и ценить. Они вместе служат Богу, Который однажды сотворил для них чудо… Чудом Божьим являются и их дети: дочь Карина и сын Иван.

Закончив Миссионерский Библейский институт "Иисус Навин", Олег с Аллой начали проводить обучение (по программе института) людей, находящихся в местах лишения свободы. Их письма, которых с нетерпением ждут на "зоне", помогают многим найти путь к свету и обрести свободу даже за колючей проволокой.


Хиты 3940
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100