Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 115 гостей онлайн

27.05.2018 г. 
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия. Колоссянам 3:23-24
"Робин Гуд" нашего времени
Мужчина наивысшего призвания

ЮрийКравченкоРэкет — это иностранное слово в начале 90-х годов вызывало ужас у частных предпринимателей. Юра, не задумываясь, пополнил ряды группировки. Надо же куда-то было девать свои спортивные силы и сноровку, чтобы зарабатывать деньги на жизнь.

Честный бизнес можно открыть, только заработав деньги на нечестном — Юра был в этом абсолютно уверен. Поэтому занятие рэкетом он рассматривал как стартовую площадку для будущего процветания. О последствиях такой деятельности он не задумывался. Первое время все казалось даже каким-то романтичным, "робингудовским". Но позже парню открылась вторая сторона медали: в этой среде идет жестокая борьба за существование, друг друга убивают, продают честь, о которой так много говорилось.

Юра вспоминает:
"Боже, я никогда больше не буду этим заниматься", — проговорил я, смотря вслед убегающему от меня человеку. Минуту назад я чуть не совершил убийство. Это было последней точкой. И знаю, что Господь принял мое заявление. Потому что, отказавшись от очередного выезда, я ждал, что со мной приедут разбираться. В криминальных кругах такое бунтарство не прощается. За ним всегда следует наказание. Но никто не приехал. То, что Бог уже был со мной, понял потом".

Юра начал все с нуля. Работать за гроши было непривычно и тяжело. Но дороги назад не было. Работу грузчиком сменила работа охранником на бензоколонке: "Первое время, будучи еще неверующим, при виде подъезжающих на заправку бывших друзей-спортсменов я готов был провалиться сквозь землю от стыда. Гордыня была выше головы. Ведь по понятиям криминального мира эта работа — позор. С каждым таким случаем приходилось перешагивать через свое "я". А на работе мне с каждым месяцем прибавляли зарплату. Со временем стал работать в компании охранником. Я встал по другую сторону баррикады. Честным трудом я обеспечивал себе безбедное существование".

Честно заработанные деньги давали Юре возможность хорошо одеваться, позволяли ходить по ресторанам. Но какой-то осадок в душе не давал покоя. Вроде бы ушел из "криминала", вроде бы и работа нравится. Но что-то было не так. "Дай мне, — выхватил я как-то раз из рук своего знакомого по армии верующего Библию. — У меня такой книги нет". — "Возьми, тебе ее Иисус дарит", — был ответ, который меня очень насмешил. С тех пор Библия лежала у меня дома, и периодически я стал открывать ее. Первое, что прочитал, была Книга Иова. В этом страждущем человеке увидел себя: я страдаю и он страдает, — я нашел друга по несчастью. Главное, что я заметил, читая Библию, хотя ничего и не понимая, — в сердце приходило успокоение. Меня это интриговало. Ведь ни одна книга, ни одно художественное произведение не давало такого эффекта".

Сейчас для Юры не кажется удивительным, что его руководитель на работе был верующим. Таким образом Господь вел парня к спасению. Однажды начальник посодействовал тому, чтобы на глаза подчиненному попалась брошюра пастора Сандея "Победа над греховными мыслями и чувствами". Прочитав книгу за обеденный перерыв, Юра получил ответы практически на все свои вопросы. "За несколько часов я стал другим человеком. У меня отпало всякое желание материться. Даже язык легче стал, — улыбнулся Юра, вспоминая о своих метаморфозах. — "Ты какой-то не такой. Что с тобой?" — заметили сослуживцы. А я не могу ответить, потому что сам не понимаю — "крыша не поехала", не пьяный, здраво рассуждаю, нормальное сознание — но я не прежний Юра. Только Бог в течение часа может провести такую работу над человеком". Вскоре после этого Юрий попал в церковь "Посольство Божье". И неожиданно для себя понял, что ему здесь все нравится.

"Если вы раньше танцевали на дискотеках, почему вы здесь перед Богом не можете танцевать?"— говорил пастор, весь мокрый от ритмичных движений. "Клевый парень", — промелькнуло у меня в голове. Живя долго по "понятиям", я усвоил, что "базар" нужно "фильтровать". И когда пастор сказал: "Если я говорю слова и они не написаны в Библии, не слушайте меня", — я проникся к нему уважением".

В течение месяца Юра ходил на все проповеди. Каждый раз он плакал. Эшелоны его грехов проходили перед глазами. Ему казалось, что более грешного человека, чем он, нет. Таким способом Господь очищал его душу.

Сегодня Юра — глава семьи, где подрастает сынишка, имеет хорошую работу и является лидером спортивного служения в правобережной церкви, которое работает с бывшими спортсменами, вставшими на преступную стезю. И не ограничивается только ими. Все люди, которых так или иначе затрагивает преступный мир — жены, вдовы, матери "братвы", проститутки, ребята, ставшие наркоманами и алкоголиками из-за попытки заглушить голос совести от содеянного ими, — все они нуждаются в реабилитации. Им также помогают в этом служении. А глядя на своего маленького сына, Юра каждый раз убеждается, как важен детям личный пример. И детские спортивные секции, которые начали организовываться на базе спортивного служения, — это тот прочный фундамент, который необходим для строительства общества, здорового и физически, и духовно. "Наставь юношу в начале пути…" — этим все сказано.

Бог открыл Юрию его призвание. Он понял, для чего живет на этой земле.


Хиты 3496
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100