Он прошел долиной смертной тени - sdelalbog.org
 
Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 93 гостей онлайн

17.08.2018 г. 
Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Исаия 44:10-12
Он прошел долиной смертной тени
Мужчина наивысшего призвания

ВячеславПогореловПуть Вячеслава к Богу был предопределен. Его дорогу к Всевышнему промолила верующая прабабушка, которая прожила 113 лет в любви к Господу, была крещена Святым Духом. Правнук так легко и свободно пришел к Богу, будто прабабушка с небес стлала звездный ковер на его стезе.

Вячеслав — счастливый человек. Он недавно стал мужем замечательной женщины — Софии, ее "правой рукой", соратником и помощником. Чета имеет семерых детей и троих внуков. Все двенадцать человек (благословенное число) живут в любви и согласии. Господь открыл новую церковь "Дом восстановления" в Печерском районе Киева, где служат София и Вячеслав. Супруги воспринимают это как неоценимый свадебный подарок от Господа. Все свои силы они направляют на то, чтобы новая церковь олицетворяла убежище для избранных и угнетенных душ. Врачевание этих душ возможно только тогда, когда пасторы являют своим обликом Иисуса Христа.

Вячеслав родился в 1953 году в обыкновенной советской рабочей семье, которая особых проблем не испытывала. Вячеслава в грудном возрасте крестили. В душе он верил в Бога всегда. Верил даже тогда, когда попал на работу в МВД, а там положено быть атеистом.

Когда пришло время жениться, Вячеслав отыскал в огромной киевской толпе ту единственную, которая потом украсит многие годы его жизни. Мама сразу заявила: "Ты женишься на этой женщине только через мой труп!" Однако сын настаивал на женитьбе. Это был его первый бунт против родительского слова. Вячеслав и Маша обвенчались. Зажили счастливо и безоблачно. Двое их детей были крещены в православной церкви, хотя Вячеслав продолжал делать карьеру в органах МВД.

В 1986 году довелось участвовать в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С этого события все и началось! Для улучшения здоровья всем ликвидаторам рекомендовано было при приеме пищи пить вино для "вывода радиации из организма". Вячеслав пил вино, "полируя" выпитое водкой и пивом. И, как следовало ожидать, попал в плен этих напитков. Самому справиться с навалившейся зависимостью от "зеленого змия" ему было не под силу. Осознавал, что из здорового мужчины превратился в инвалида. Чернобыль подарил Вячеславу ишемическую болезнь сердца, повышенное давление, нарушение координации движений, аллергию на пух: мучительно кашлял, чихал, задыхался, слезились глаза. Он просто ненавидел весну из-за изобилия в воздухе всяческих "пухов".

Но жизнь продолжалась! Строились дома, сажались сады, рождались дети. 19 ноября 1996 года Вячеслав ехал на свою дачу, по дороге завернул к шурину на новостройку — помочь. Помогая в строительстве, упал со второго этажа.

Вначале было ощущение, что засасывает в грязь. Потом откуда-то ударил яркий свет. Услышал крики: "Славик убился!". Взору представилась удивительная картина — вид сверху. Увидел шурина, сидящего на лестнице. Увидел сестру, подбегающую к... его собственному телу! Увидел участки земли с дачами на них, около дач — соседи. Сестра кричала: "Славик убился!". Когда до его сознания дошло, что отправляется на вечное поселение к Всевышнему, испугался. Взмолился: "Господи, я еще столько не успел! Мой сын еще мал, я нужен ему! Помоги мне!" И в этот момент почувствовал боль, хлопок, щелчок. От боли очнулся, открыл глаза и увидел жухлую траву. Попросил не трогать его, потому что очень больно. Спросил: "Как я лежу?". Голова Вячеслава находилась под животом, он был сложен пополам. Попросил разогнуть его, чтобы ровно лежал. Родные исполнили все в точности. На спину положили доску, привязав к ней искалеченное тело. Бог говорил устами пострадавшего, как поступить правильно в такой ситуации. В госпиталь вез шурин, Вячеслав его успокаивал. Просил не говорить жене Марии, что сломан позвоночник. На следующий день врачи сказали Марии: "Ваш муж никогда не поднимется с постели. У него только шевелится язык и смотрят глаза. Он парализован: поврежден второй шейный позвонок".

Вячеслав оказался "лежачей куклой". Он не хотел быть ни для кого обузой. В ночных беседах с Богом, Который был его духовным наставником, просил: "Или забери меня, или подними. Если поднимешь, я поставлю самую большую свечу во Владимирском соборе". В одну из ночей, во время разговора со Всевышним, услышал голос: "Поднимайся!". В палате было темно, Вячеслав обвел палату глазами. С улицы от фонарей рассеивался свет, сосед по палате мирно спал. Никого вокруг не было. Тишина. Он попросил: "Господи, дай силы! Я ведь не могу пошевелить даже рукой!". Господь дал силы пошевелить не только рукой, но и встать и пойти! В течение ночи Вячеслав вставал и ложился несколько раз, поправил постель, покурил, посетил туалет. Даже поговорил с проснувшимся соседом, который не мог понять: сон это или явь.

Сердце мужчины наполнилось благодарностью к Богу, Который поднял его.

Рано утром пришла Мария, принесла завтрак. В те четыре дня, что Вячеслав лежал, она молилась об исцелении мужа. И исцеление наступило с Божьей помощью! "Лежачий больной" продемонстрировал чудо исцеления: встал, прошелся. У Марии и лечащего врача расширились глаза. Врач был так ошеломлен, что не нашел ничего лучшего, как спросить: "Кто вам позволил встать?"

— Мне не нужно ничьего позволения. Бог мне помог.

Через несколько недель на рентгеновском снимке просматривался не перелом 2-го шейного позвонка, а лишь трещина. А еще через два месяца и трещина исчезла.

Через год, в 1997-м, Вячеслав встретил своего сослуживца, с которым раньше часто "пропускал по рюмочке". Сослуживец рассказал ему о церкви Живого Бога, в которой Господь помог избавиться от всех зависимостей и болезней. Для начала Вячеслав побывал у него в домашней группе. Обстановка семейного праздника покорила сразу. Ученики прекрасно знали Библию, к тому же весело общались между собой. Вячеслав покаялся прямо в домашней группе, на следующий день — в церкви "Слово веры", на третий день — в Реабилитационном центре. Привел Марию в эту же церковь, ей понравилось. Они сразу набрали свои группы "двенадцати", тем самым увеличив свою семью. Вячеслав шесть дней из семи проводил в церкви.

Бог убрал все болезни, даже аллергию на пух. В 1997 году Вячеслав отморозил руки, Господь полностью их восстановил.

Но примерного семьянина ждало страшное испытание: потеря любимой жены Марии. В 2001 году Господь забрал ее к Себе. Будучи христианином и понимая, что на небесах всем хорошо, Вячеслав стоял у океана — океана отчаяния. Он хотел умереть, чтобы и "там" быть рядом с Марией. Жизнь потеряла краски и смысл. Но у Бога было другое предназначение для мужчины. Многие люди в церкви, которые знали Вячеслава, молились, чтобы Бог укрепил и дал силы пройти испытание горем. Бог напутствовал Свое дитя: "Ты все можешь! У Меня есть для тебя работа". Вячеслав, который к этому моменту вел молитвенное служение в миссионерском библейском институте "Иисус Навин", стал начальником штаба у пастора Софии, когда та баллотировалась в депутаты Верховной Рады. Забот прибавилось. Боль утраты потихоньку уходила.

Бог проговорил: "Ты должен стать тенью пастора Софии!". Вячеслава это удивляло, он никогда не служил женщине.

ДуховныйсоветцентральнойцерквиПостепенно Господь показывал ему пастора Софию как жемчужину из Его сокровищницы. Отец Небесный изрек: "Я забрал твою жену, но даю тебе новую".

Восемь раз (из месяца в месяц) Вячеслав стоял на коленях перед Софией и просил ее руки. И она сдалась. Поняла, что Бог приготовил ей верного и надежного мужа.

Их скромная свадьба состоялась в холодном декабре 2002 года. Пастор Сандей благословил союз двоих, венчая перед всеми прихожанами на служении в церкви. София, как всегда, была неотразима, Вячеслав просто счастлив. Новое начало его жизни состоялось — дети приняли жену Софию и относятся к ней с уважением.

Вячеслав сейчас самый счастливый человек. Безмерное горе Бог обратил в радость. Он дал возможность пройти долину плача. Для молодоженов есть слова у Бога: "Один прогоняет тысячу, а двое — тьму".

Вячеслав советует каждому не искать своих путей, а идти путями Бога, тогда каждый будет успешен. Он родил и вырастил сына, построил дом, посадил сад. Но самое главное в его жизни — впереди…


Хиты 3847
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #1 ГАЛИНА 2006-07-09 03:13 Здравствуйте милый растор СОФИЯ. Я Вас и Вячеслава поздравляю с законным браком.большого Вам щастья и Божего благословения.В Мукачеве на женской конференции Вы за меня молились.Бог чудный.Он зазрачно изменил мою жизнь.Мои дети щасливы,старший живет в Сваляве,дочь вышла замуж в Литву,младший со мной.Живем в Чехии,муж у меня чех.Я благодарю Бога за Его милость и благость.Сейчас через интернет могу встречаться со всеми Вами.Слава Богу. Досвидания.с уважением Галина Ригова Пршибрам Чехия Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100