Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 59 гостей онлайн

16.12.2018 г. 
...если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. Марка 9:23
Обреченный на успех
Мужчина наивысшего призвания

ДмитрийКириченкоКаждый молодой человек хочет реализоваться в жизни, стать преуспевающим и независимым. Дмитрий не был исключением. Но без Бога все его начинания не приносили ничего, кроме долгов и разочарования.

Когда Диме было шестнадцать, его родители развелись. К душевным переживаниям парня добавились материальные трудности, которые испытывала вся страна в начале 90-х после распада Советского Союза. Дима стал чувствовать себя неловко в окружении обеспеченных друзей, ведь в то время у них с мамой и сестрой зачастую на столе были только старое сало и черствый хлеб. На что-либо другое просто не хватало денег.

"Сложившаяся ситуация выбивала у меня почву из-под ног, но я не хотел принимать ее. Без мудрого совета в восемнадцать лет трудно найти правильное решение... Знакомые ребята зарабатывали на жизнь криминальным путем, но мне заниматься подобным не позволяла совесть. После "темного дела" спешил сделать какое-нибудь добро, хотя бы помочь старушке перейти через дорогу, пытаясь таким образом заглушить угрызения бдительной совести. Попытки открыть собственный бизнес закончились долгами и депрессией. Я совершенно был раздавлен обстоятельствами и не знал никого, кто бы мог мне тогда помочь", — рассказывает директор христианского издательства "Светлая Звезда" Дмитрий Кириченко.

Однажды, стоя на балконе и размышляя о бессмысленности существования, Дима неожиданно для себя произнес: "Бог, если Ты есть, помоги!". О появившемся вскоре желании сходить в церковь парень даже боялся кому-нибудь сказать. Ставя свечи во Владимирском соборе, Дима испытал только чувство стыда. Ему, любившему жизнь, неловко было стоять среди мрачных старушек. Он понимал, что ему обязательно надо найти Бога, но обстановка храма, где якобы только и может обитать Господь, привела молодого человека в уныние. Но Бог видит сердца ищущих Его.

Благая Весть пришла к Диме от соседки, ныне пастора Галины Коробки. При встречах с соседским пареньком эта когда-то пьющая женщина начала открывать ему глаза на Истину. Первое время ее рассказы воспринимались Димой с ухмылкой. Но через какое-то время он начал осознавать, что с нетерпением ждет каждой встречи с Галиной. По ее совету Дима начал читать Библию...

ДмитрийсженойВикторией"Сначала я перестал сквернословить, затем пить и курить. Это далось мне без труда. Но когда осознал, что секс вне брака — это тоже грех, у меня, молодого девятнадцатилетнего парня, закипели мозги. Я не понимал, как можно не встречаться с девушками. Но ради процветания бизнеса, который обязательно будет благославлен Господом при соблюдении всех Его заповедей, в чем у меня не было никаких сомнений, я пошел и на эту "жертву", — смеется мужчина. — Так, незаметно, за два года общения с Галиной Коробкой я пришел к осознанному покаянию. Попав впервые в церковь "Слово веры", я так и остался в ней по сей день".

Диме хотелось всем сердцем служить Иисусу. Но в чем проявить это желание сердца? Занимаясь уже длительное время полиграфией и рекламой, молодому человеку пришла идея создать христианское издательство, выпускающее книги пастора Сандея и других проповедников. Вместе с Аленой Добровольской парень поделился этими соображениями с пастором Сандеем, который с радостью поддержал начинание. Так было организовано издательство "Фарес", которое и сейчас выпускает христианскую литературу. А Дима, не останавливаясь на достигнутом, дал жизнь "Светлой Звезде" — еще одному издательству, также выпускающему пищу для духа.

Дмитрий уверен, что он, издавая христианскую литературу, делает богоугодное дело, о чем свидетельствует финансовое процветание его бизнеса. А это является явным благословением Господним, в которое когда-то без сомнений поверил парень.


Хиты 3477
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100