Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 59 гостей онлайн

19.10.2018 г. 
Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее. Осия 8:7
Кто может защитить от нелепой смерти?
Мужчина наивысшего призвания

ДмитрийЗайцевДмитрий, пастор церкви "Вефиль" в Кривом Роге (дочерней церкви "Посольства Божьего"), знает цель своей жизни. Он считает, что только Бог может быть ориентиром на жизненном пути каждого человека. Главное — не упустить свой шанс и стать по-настоящему счастливым.

Детство Дмитрия прошло в Киеве. Как и миллионы мальчишек и девчонок бывшего Советского Союза, он жил по законам, общим для всех. Вступил в пионерскую организацию. Комсомольцем не стал: в стране начался период гласности, и из средств массовой информации Дмитрий узнал правду о сталинских репрессиях, которую долго замалчивали. Немало пришлось слышать юноше и об Америке, куда стремились уехать в поисках лучшей жизни многие его друзья и знакомые. Совсем другая американская жизнь привлекала более широкими возможностями, будоражила воображение.

Потом была армия, служба в спецвойсках. Во время конфликта в Нагорном Карабахе Дмитрий попал в город Степанакерт, где ему пришлось принять участие в военных действиях. Парень увидел, как гибнут люди, и ощутил дыхание смерти. После армии Дима работал водителем такси, пытался наладить свою мирную жизнь. Жил, как все, о своих привычках особо не задумывался. В том, что курит, употребляет при случае алкоголь, не сторонится женского общества, ничего плохого не видел. Дмитрий вспоминает, что его речь не была русской или украинской. Она представляла собой сплошную ненормированную лексику. Просто он привык так выражать свои мысли и чувства.

В душе Дмитрия постепенно росла пустота. Он не получал от жизни удовлетворения, чувствовал, что ему чего-то не хватает, а чего именно — понять не мог.

Родная сестра Димы и ее муж были верующими, посещали церковь "Слово веры". Сестра часто рассказывала о Боге, предлагая посетить церковные служения. Диму эти рассказы не интересовали, он просто отказывался воспринимать мир, в котором живут сестра и ее муж. Он считал этот мир чуждым для себя, а значит, ненужным. Бог через сестру хотел открыться Дмитрию, но тот не пускал Его в свою жизнь.

Вскоре произошел случай, подтолкнувший Дмитрия к познанию Бога. Однажды, возвратившись с работы, Дима увидел, что его сосед, курсант военного училища, лежит в луже крови с простреленной головой. Выяснилось, что причиной этого стало баловство с оружием.

Дмитрия поразило, как легко люди могут умереть в мирное время, насколько нелепа подобная смерть. Он понял, что своими силами не способен уберечься от подобного, что необходимо искать Кого-то, Кто сможет стать защитником и опорой в беде, к Кому можно обратиться за помощью в трудную минуту.

На следующий день Дмитрий позвонил сестре и рассказал о своих чувствах, связанных с несчастным случаем. Она опять пригласила Дмитрия в церковь. На служение он пришел выпивший, из проповеди пастора не помнил ни слова. Но в конце, когда пастор пригласил на покаяние, словно какая-то сила подняла и вытолкнула к сцене. В один момент Дима протрезвел. Он как бы прозрел. Слезы градом покатились из глаз, он стал рыдать. К нему подошел пастор, положил руку на голову и сказал: "Плачь, плачь". Когда Дима повторил за пастором молитву покаяния, он почувствовал, как что-то происходит в душе, понял, что его душа получила облегчение. Понял, что стал новым человеком и наконец обрел то, что так долго искал и никак не мог найти! Ощущение легкости от того, что Бог прикоснулся к нему, Дмитрий считает настоящим чудом, первым чудом, которое Господь совершил в его жизни.

На следующий день произошло второе чудо. Утром после обычной чашки кофе Дмитрий не захотел закурить, что с ним случилось впервые за последние 19 лет. Бог освободил Дмитрия от курения! Он получил освобождение и от алкоголя, и от блуда, и от сквернословия. Уста, сердце, разум молодого мужчины были очищены! Жизнь обрела новый смысл, стала намного интереснее. Дима начал регулярно ходить в церковь. Закончил миссионерский библейский институт "Иисус Навин".

За семь лет жизни с Богом Дмитрий сильно изменился. В жизнь пришел покой, ощущение стабильности. Бог помогал преодолевать жизненные трудности. Дмитрий обрел уверенность в будущем. Он понимал, что источник всех изменений, который происходят в его жизни, — Господь.

СемьяЗайцевыхДва года назад Дмитрий пришел домой и сказал жене, что Бог призывает его пастором в Кривой Рог. "Когда паковать чемоданы?" — спокойно спросила жена в ответ. Зайцевы оставили Киев и с малолетним сынишкой переехали на новое место, чтобы служить Богу. Пастор Дмитрий создал на новом месте церковь, которую посещают более 200 человек. Он помогает людям познать Бога, учит их с Господом противостоять проблемам, бороться с трудностями и побеждать. Дмитрий счастлив, ибо познал Того, Кто ответил на все мучившие его вопросы, Кто подарил его семье защиту.

В семье Зайцевых произошло пополнение: на новом месте родился еще один сын.

Сегодня пастор Дмитрий служит Богу, дает шанс познать Живого Бога тем, кто в этом нуждается. Он много размышляет о жизни, о себе и людях, с которыми общается, и понимает, что даже если бы его юношеская мечта уехать в Америку сбылась, не познав Бога, он не смог бы стать счастливым даже там.


Хиты 4232
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #7 Ян 2008-09-02 15:42 Пастор,вы супер! Цитировать
 
 
+1 #6 пастор Дмитрий 2008-01-02 13:26 Адрес церкви: ул. Телевизионная 10,акт.зал воскр в15.00 это район автовокзала. Цитировать
 
 
0 #5 Андрей 2007-11-30 03:35 Кто-нибудь напишите пожалуйста адрес этой церкви в Кривом Роге. Спасибою. Буду ждать. Цитировать
 
 
+1 #4 Аленка 2007-03-17 19:35 Спасибо вам пастор за вашу отзывчивость,за любювь к нам.Мы вам очень благодарны.Аленка Цитировать
 
 
+1 #3 Isaak Melamedov 2007-03-08 02:55 ДИМА!
РАД ВСТРЕЧЕ С ТОБОЙ!
УДАЧИ ТЕБЕ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И СЧАСТЬЯ!
ХОРОШО, ЧТО НАШЕЛ СЕБЯ; БУДЬ ПОЛЕЗЕН ЛЮДЯМ!
ТВОЙ САЙТ ПОМЕЩУ; ПРОСТО, НУЖНО ВРЕМЯ!
СВЯЖИ МЕНЯ С НАШИМИ (ТВОИМИ) ВЫПУСКНИКАМИ!
ТВОЙ ДРУГ И УЧИТЕЛЬ,
ИСААК ЛИПМАНОВИЧ МЕЛАМЕДОВ
melamedov@hotma il.com
PRIVET TVOEY SEM`E, RODITELYAM!
Цитировать
 
 
+1 #2 Ирина 2007-02-20 23:31 Дмитрий, ВЫ добрый, сильный духом человек. Мы встретились с Вами, когда вместе в одном купе ехали в Киев. Но я вам тогда, полностью не поверила. и побоялась рассказать о себе правду. теперь меня мучает совесть. На самом деле я живу в Кривом Рогу, уже закончила НарХоз и ехала на собеседование. Просто я не могу сходу сразу рассказывать о себе незнакомому человеку, тем более по дороге в чужой город. Я искренне каюсь, что сказала Вам неправду. Я надеюсь, что ВЫ меня поймете. Обычно по жизни я очень сильно придерживаюсь позиции - НЕ ОБМАНЫВАТЬ, мне так легче живется и спокойнее.
Я знаю, что наша встреча была не случайна, и кое-что для себя я из Ваших и слов Сергея поняла. Желаю Вам удачи!
Цитировать
 
 
+1 #1 Рая. 2007-02-11 11:33 от всей души поздравляю тебя Дима!!!желаю счастья,здоровь я и чтоб все твои мечты збылись.детям твоим желаю и жене и тебе крепкой любви ,и никогда не падать духом!!! Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100