Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 57 гостей онлайн

19.10.2018 г. 
Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее. Осия 8:7
Конечная станция профессионального афериста
Мужчина наивысшего призвания

АлександрХвостенкоСирота, аферист, зек, бомж. Его жизнь до спасения — яркий сюжет для криминальной драмы. Покаяние вернуло ему имя, семью и открыло Божье предназначение для его жизни.

Александр вспоминает:
"Тебе лучше вернуться в Киев. Для нашей церкви ты слишком темная личность", — пресвитер протянул мне железнодорожный билет. Как он не понимал, что меня там ждет. Вся моя плоть кричала: "Нет!"

Скорый поезд "Каштан" никогда не задерживался ни с прибытием, ни с отправлением. Зная это, просидев еще двадцать минут сверх времени отправления поезда в привокзальном кафе, я, медленно переставляя костыли, двинулся к перрону, чтобы удостовериться в его отбытии.
Мои ноги, и так неуверенно стоявшие на земле, подкосились. Поезд, который полчаса назад должен был уйти, стоял у перрона. По каким-то неведомым причинам было парализовано все движение поездов на данном участке дороги. Ничего не понимая, весь дрожа от страха, я продвигался к вагону номер девять в надежде все-таки опоздать. Но нет… "Молодой человек, давайте быстрее", — проводница активно помогала мне подняться по ступенькам. Как только мои ноги ступили на пол "злополучного" девятого, поезд тронулся. "Никогда такого не было. Сорок минут простояли", — негодовала проводница. Мысленно я возмущался вместе с ней: "На какой станции сойти, куда деваться? В Киев мне нельзя. Это самоубийство". Мой мозг лихорадило.

Полгода назад я бежал из столицы в твердой уверенности, что никогда туда не вернусь. Входя в доверие к руководству различных фирм и предлагая свои услуги, я, имея аналитический склад ума, разорял эти фирмы, присваивая себе тысячи долларов. Чтобы поправить дела после моих махинаций, многие вынуждены были продавать свои квартиры. Одна из пострадавших организаций обратилась за помощью к криминальной группировке. Меня искали год… Все это время я чувствовал, как круг постепенно сжимался. Когда "они" ворвались в квартиру, я выпрыгнул с… четвертого этажа.

…Из соседнего купе доносились голоса. Говорили об Иисусе.

- Ребята, не подскажете, где есть хорошая баптистская церковь? — заглянул я в купе.

- А почему именно баптистская? — удивились они.

В общении незаметно прошло время. Также незаметно для себя я оказался в ДК им. Королева в Киеве на трехлетии церкви "Слово веры". Увидев входящих друг за другом в зал темнокожих мужчин, я насторожился. Будучи еще совсем недавно профессиональным аферистом, я решил понаблюдать за этими "друзьями". И если замечу подвох, открою глаза на это кому-нибудь из прихожан, чтобы они уже сами решали, как быть. Три дня пристальных наблюдений не выявили ничего подозрительного. А после выступления пастора Ледяева я буквально выбежал на сцену каяться.

"Пастор, пастор! Если этот человек хоть на день останется в церкви, она будет разрушена! Он разорил мою фирму", – эмоционально жестикулируя, говорил человек. "Это правда?" – спокойно спросил у меня пастор Сандей. "Да. Но я не хочу так больше жить. Я хочу делать только добро людям". Мне не указали на дверь, как в баптистской церкви. Я остался в "Слове веры", выбрал для себя служение.

АлександрсженойЛюбовьюСлужение для беспризорных детей занимало все мое время. Осиротев в восемь лет, живя в интернате, я часто мечтал о большой семье. Хотел, чтобы ни один ребенок не испытывал одиночества. Это так страшно. И я решил делать все от меня зависящее, чтобы помогать бездомным детям. Документальный фильм о беспризорниках, в котором я снялся, многие мои "жертвы" видели по телевизору. Господь устроил мне встречи почти со всеми из них. И каждый произносил одну и ту же фразу: "Я прощаю тебя, как и твой Бог".

Да, Господь простил. Он коснулся сердца одной верующей, которая обежала все инстанции, простояла в неимоверных очередях только для того, чтобы предоставить мне, совершенно постороннему для нее человеку, шанс на новую жизнь — восстановление всех документов дало возможность устроиться на легальную работу. Я перестал быть фантомом.

Жизненный опыт Александра помогает ему найти контакт с интернатовскими детьми. Детский дом семейного типа, который он собирается открывать с женой, даст возможность помочь маленьким людям обрести счастливое детство.


Хиты 3632
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100