Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 157 гостей онлайн

21.02.2018 г. 

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Евреям 13:9

Искусство требует жертв
Мужчина наивысшего призвания

ВикторШатуновВиктор был не обычным режиссером, работавшим в кино, на телевидении. Он видел творческий процесс как удовлетворение себя. После прихода к Богу его взгляды изменились. Он понял, что творчество — от Бога и что невозможно созидать, невозможно получать полноты и удовлетворения от процесса, не познав самого главного Творца — Бога. Бог вывел его на высшую ступень творчества. Сейчас Виктор принимает участие в творческом проекте Бога: распространяет Его Царство по всей земле.

По профессии Виктор — кинорежиссер. Творчество являлось основой всей его жизни. Виктор считал, что в нем он сможет найти себя, стать личностью, принести пользу обществу. В связи с этим стремился больше времени проводить на работе. Виктор был женат, но семейную жизнь главной не считал.

"Моя жена была хорошей женщиной, — рассказывает Виктор. — К сожалению, я не ценил то, что имел. Я не мог реализовать тот творческий потенциал, который был во мне заложен. Из-за этого в моей жизни росла неудовлетворенность. Ничто из окружающего не приносило мне радости. Я не был удовлетворен всей своей жизнью, своей семьей. Ошибочно считал, что жена не уделяет мне должного внимания. В семье постоянно возникали ссоры, инициатором которых был я. Считал себя незаменимым мужем и отцом. Стремился утвердиться как глава семьи, используя для этого метод давления. Всю свою озлобленность и недовольство изливал на семью. Ни жена, ни дети не понимали, что со мной происходит. Так долго продолжаться не могло.

На 20-м году супружеской жизни пришел к выводу: должен расстаться со своей семьей. Поэтому я оставил их и переехал к маме. Вначале жена и дети прилагали все силы для того, чтобы вернуть меня, но видя мое ожесточение и сопротивление, смирились с моим уходом. В конце концов мы с женой развелись.

Я думал, что мне одному будет лучше. Но ошибся. Стал чувствовать себя таким одиноким и никому не нужным, что появились мысли о самоубийстве…

Через какое-то время пришел в церковь "Слово веры". И вот здесь у меня открылась возможность реализовать таланты, заложенные в меня Творцом. Я организовал театральную школу и учил всех желающих пониманию роли искусства и тому, как должен проходить творческий процесс, используя не только свое профессиональное образование и опыт работы, но и новое понимание самого искусства, созданного Богом. Мне доставляло радость видеть, как эти ребята впоследствии становились руководителями творческих христианских коллективов, лидерами служений, пасторами.

ог производил работу в моем сердце. Моя личная жизнь изменилась. Я женился на женщине, которая стала моей помощницей во всем. Она медик по образованию. Бог соединил нас вместе, мы дополняем друг друга. С ней я чувствую себя уверенно. У нас есть взаимопонимание и, главное — любовь.

ВикторсженойОльгойКогда открывалась дочерняя церковь от "Посольства Божьего" в Белой Церкви, я был рукоположен нести там пасторское служение. Оля (так зовут мою жену) стала моим помощником в открывшейся церкви. Мы вместе с ней служим на Божьем поприще, которое Господь приготовил для нас".

Виктор знает, что с Богом расширяются любые возможности. Он верит, что придет время — и его творческие способности будут с новой силой реализованы во славу Божью.

"Христианская жизнь — это тоже творчество, — говорит Виктор. — Это творчество с Богом. Я помогаю многим людям искусства. Для меня теперь общение с творческими людьми приносит огромное удовлетворение.

Знаю, что у Бога для меня есть большие планы. И благодарю Господа за то, что Он изливает Свою благодать на церковь, где я поставлен служить пастором. Бог приводит людей в церковь. Поднимаются служения, Господь дает новые направления. Для меня большая радость видеть, как люди возрождаются к новой жизни, жизни с Богом. Я благодарен Ему за всех моих духовных учителей и наставников, которые вкладывали в меня свое время, энергию и силы. Теперь пришла моя очередь делать то же самое. Я готов служить моему Богу до конца своих дней".

Благодаря Богу в жизнь Виктора пришло устройство, радость, счастье и любовь. И он благодарит Бога за то, что Он вывел его на высшую ступень творчества.


Хиты 2862
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100