Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 97 гостей онлайн

23.10.2018 г. 
Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им. Осия 11:4
Где найти убежище бомжу?
Мужчина наивысшего призвания

ИгорьПономаренкоЭтот человек пришел к Господу с самого "дна". Он сидел в тюрьме, бомжевал. Но всегда верил, что его страдания — временные. Став на правильную дорогу, вернул себе все утраченное. Сейчас он администратор группы прославления Бога в церкви "Посольство Божье".

Рассказ Игоря:
— Очнулся я в реанимации. Голова пылала, на ней сквозь повязки прощупывалось множество швов. Что было вчера — не помню. Вспомнил с трудом, что лег спать в своем убежище бомжа — подвале, рядом примостился напарник. Позже свидетель расскажет, что мой напарник взял зимнюю лопату и бил меня ею по голове до тех пор, пока не решил, что я — мертв. С того времени голова у меня болела...

Бомжевал я четыре года. У меня не было своего дома: с женой развелся в 1992 году, родители выгнали. За спиной — три судимости за кражи. Я оказался на самом "дне". Собирал пустые бутылки, сдавал макулатуру, спал где попало. Верил, что когда-нибудь такой "нежизни" придет конец, появится кто-то заинтересованный во мне.

И этот "Кто-то" потихоньку начал действовать в моей жизни. В 1999 году я поссорился с бомжами на Правом берегу Днепра, где я обитал, и перешел на Левый берег. Там сразу попал в столовую "Стефания", предназначенную для таких, как я. Здесь почувствовал заботу обо мне. Меня заинтересовала церковь, рядом со столовой. Это была церковь Полного Евангелия "Любовь Христа". Темнокожий пастор проповедовал Божье Слово. Во время молитвы покаяния я встал и покаялся за все свои многочисленные грехи перед Богом. И вдруг ощутил спокойствие. Господь проговорил: "Ты служи Мне, а Я сделаю все, чтобы восстановить твою жизнь". Слова Господа подтвердились уже на второй день — мне дали на базаре работу дворника. Это был шаг от бомжевания в цивилизованный мир. Моим страданиям приходил конец. Дальше — больше. Меня взяли охранником на Васильковскую птицефабрику, там я по служебной лестнице поднялся до должности начальника смены.

Бог привел меня в нужное место — в служение прославления Господа церкви "Слово веры". С детства я играл на музыкальных инструментах. В юности руководил вокально-инструментальным ансамблем. Когда увидел, как поет группа прославления, понял — мое место там. На репетициях познакомился с нынешним директором музыкального центра "Давир" Натальей Ковтуненко. "Давир" существовал при промышленно-экономическом колледже. Заместитель директора колледжа помог мне восстановить все утраченные документы. Я стал там работать легально.

В служении прославления заметили мой талант организатора, поручили часть административной работы. Я организовывал прославление на служениях церкви. Говорил, кому и когда прийти, кто ведет в вокале, какие музыканты играют. Потом меня назначили администратором группы прославления.

Бог не только дал мне работу, но и новую семью. Я встретил прекрасную женщину Валю. У нее уже был сын Ярослав. Мы поженились, и у нас родилась дочь Настя. А недавно у нас родился сын Андрей. В прежней семье у меня остался сын Максим, и я забочусь о нем. Раньше я не мог обеспечить себя самого, а сейчас Бог помогает мне заботиться о всех моих близких. С родителями восстановились отношения. Они отдали мне нашу общую квартиру в Киеве, а сами переехали жить в пригород.

Бог чудесным образом исцелил меня. Голова моя постоянно болела после той памятной ночи, когда напарник бил меня лопатой. Господь убрал боли, я почувствовал обновление всего тела. Шрамы на голове потихоньку рассасываются.

Я не знаю, когда и как закончилась бы моя жизнь, если бы не Иисус!

Игорь понял, что выбрал верный путь — идти по жизни с Богом. Много раз, когда он бомжевал, то молился: "Господь, когда все это закончится, сколько я могу спать в подвале, сколько я могу лазить по мусоркам?". Каждый день такого существования казался Игорю вечностью. Сейчас он хочет сказать тем людям, которые на самом "дне": "Не оставайтесь одни со своей бедой, идите к Богу в церковь. Всевышний поднимет всех".


Хиты 3776
0
 

Комментарии по теме 

 
+1 #1 Ольга 2008-07-26 13:19 Господь любимый, спасибо тебе за эти судьбы! Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100