Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 91 гостей онлайн

25.02.2018 г. 

Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Марка 2:10

Без Бога шлях в нікуди...
Мужчина наивысшего призвания

ВикторПавликЗаслуженный артист Украины, звезда украинской эстрады, певец, чьи песни близки по духу людям всех возрастов. В его сердце никогда не угасает огонь, дающий ему силу творчества и вдохновения, соединяющий его с Тем, Кто создал его и послал в этот мир, чтобы прославить Свое имя.

Его детство прошло в городе Теребовле Тернопольской области. Мелодичные украинские песни, издавна звучащие в этом живописном крае, пленили сердце маленького Вити. Кто мог предугадать, что этого мальчишку, ничем особо не отличающегося от своих сверстников, ожидает такое блестящее будущее? Но блеск — это внешний атрибут. Слава, почет, признательность публики — всего лишь видимое выражение того огромного труда, жертвенности и сфокусированности на своем призвании, которые стоят за огромной популярностью Виктора Павлика.

За ореолом славы заслуженного артиста — звания, которое Виктор действительно заслужил, не все видят сущность, внутренний мир человека. Мало кто знает, чем он живет "за кулисами" артистической тусовки. Да и сам Виктор говорить о себе не любит. Но есть Тот, Кто знает о нем абсолютно все, включая его мысли и намерения. Бог, наделивший Виктора прекрасными музыкальными способностями и ни с чьим не сравнимым голосом, заслуженно благословляет его, поднимая каждый раз на более высокую ступень профессионального мастерства. Он знает сердце Виктора, знает каждый его шаг и контролирует каждый поступок.

Сам Виктор считает, что Бог был с ним от рождения. Но одно дело, когда Бог с человеком, и совсем другое, когда Он проявляется через него, через его сердце. Виктор открыто заявил о том, что Иисус Христос — Хозяин его жизни. В 1998 году вместе с женой, ожидавшей ребенка, они пришли в церковь "Слово веры" (теперь — "Посольство Божье"). То, что они увидели, определило их решение и дальнейшую судьбу. Им очень понравилось в церкви, и теперь, несмотря на бесконечные поездки и гастроли, Виктор старается не пропускать служения, чтобы слышать Слово Божье и возрастать в Нем.
Шаг за шагом Бог меняет Виктора, являя ему Свои чудеса. Однажды в Дрогобыче, на стадионе проходил его сольный концерт. С самого утра погода не ладилась, а ко времени начала концерта над стадионом зависла огромная черная туча. Концерт был под угрозой срыва.

Но та вера, которую изначально Бог заложил в Виктора, начала действовать. Свой концерт он начал с молитвы. "Падайте на коліна і просіть Бога, щоб не було дощу", — сказал Виктор в микрофон. Так было после каждой песни. За два часа концерта с неба не упало ни капли, хотя туча продолжала висеть над стадионом. Ровно через пять минут после окончания концерта хлынул ливень, который продолжался почти двое суток. Для всех это было свидетельством того, что Бог — Живой и Он по-прежнему может творить чудеса.

Бог дал Виктору щедрое и сострадательное сердце. Не задумываясь и не размышляя, он выслал незнакомой женщине, обратившейся к нему за помощью, все свои деньги. "Я не міг інакше, — говорит Виктор. — Ці гроші мені були не лишніми, але йшлося про життя дитини, якій була потрібна термінова операція, тому я не роздумував". К вечеру этого же дня Бог многократно восполнил Виктору пожертвованные им деньги.

А однажды, когда Виктор зашел в магазин за хлебом, его сердце тронула пожилая женщина, безнадежно рассматривавшая переполненную витрину. Со своей скудной пенсией она могла только любоваться так соблазнительно выглядевшими продуктами… Виктор не раздумывал. На все имеющиеся у него деньги он накупил продуктов, которые отдал ощеломленной от счастья и удивления женщине…

Те, кто хорошо знают Виктора, считают, что для него это обычное, нормальное поведение. Да и он сам этого не отрицает. "Я знаю, що всі гроші, які приходять мені до рук, — говорит он, — не мої, вони належать Богу. Тому як я можу ними користуватися сам, нічого не віддаючи іншим?.."

ВикторПавликЕго не всегда понимают друзья и коллеги, но Виктор относится к этому снисходительно.
Придя проведать маму, которая находилась на лечении в одной из тернопольских больниц, Виктор был поражен ветхостью белья, которым, по-видимому, пользовалось уже не одно поколение. Недолго думая, он пошел к главврачу и дал деньги на приобретение новых постельных комплектов для всей больницы. Удивлению врача не было пределов, когда на ее вопрос о том, желает ли Виктор получить расписку, он ответил: "Навіщо вона мені? Моя справа — дати гроші, а ви вже відповідальні перед Богом за закупку необхідного".

Богу посвящена его жизнь. Бог прославляется в каждой из его песен, которые напоминают бесконечно текущие чистые реки. Он не может не говорить о Нем, не может о Нем не петь, он не может не являть Его этому миру.

Виктор — бесконечно счастливый человек, несмотря на свою беспокойную жизнь. Иногда ему приходится спать не более 3-4 часов в сутки, но он продолжает оставаться полным сил и энергии. Он черпает ее в Боге, без Которого не мыслит своего существования.

...Без Бога важко вперед іти,
Без Бога шлях в нікуди...

(Из песни, которую исполняет заслуженный артист Украины В. Павлик.)


Хиты 5376
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #3 tanay 2007-09-12 00:02 Pavlik a gde ti propal? Цитировать
 
 
+2 #2 Светлана Крупка 2006-06-29 09:56 Судьба каждого человека уникальна. Но не каждый может являть Господа нашего своей жизнью. Особенно радуется сердце, когда известные люди понимают, от кого зависит их жизнь и благополучие, и отдают должное почтение Творцу. А ещё более замечательно, когда они посвящают свою жизнь Господу Богу и служению в Его ведении. Цитировать
 
 
0 #1 Narine 2006-06-21 08:44 Если ни Бог ни дай Бог. Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100