Я почувствовал себя настоящим христианином - sdelalbog.org
 
Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 81 гостей онлайн

17.08.2018 г. 
Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Исаия 44:10-12
Я почувствовал себя настоящим христианином
Молодежь

Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Меня зовут Эммануэль Осази Идахоза.

Сегодня для меня воистину великий день, потому, что могу рассказать Вам о том, как я получил благословение от Господа нашего Иисуса Христа, и о том, что Он сделал для меня и о тех событиях, которые привели меня в церковь Посольство Божье, за что я буду благодарен Ему до конца моих дней.

 

Я родился в Нигерии, где прошли мои школьные годы; там же поступил в колледж, после окончания которого в 2002 г. начал заниматься бизнесом совместно с моей мамой.

Мой отец в то время жил в Лондоне, будучи известным спортсменом и военным деятелем. По его инициативе я, молодой и перспективный выпускник колледжа и компьютерной школы, стал путешествовать по миру с легкой душой; ведь за мной стояла крепкая и любящая семья!
Побывав во многих странах, в августе 2003 года я приехал в Украину. После двухмесячного пребывания здесь я узнал, что мой горячо любимый папа тяжело болен.

И с этого момента начались все мои злоключения и несчастья! Я почувствовал, что такое быть оскорбленным и униженным не только физически и финансово, но и душевно.

Я был лишен денег, материальных и юридических документов людьми, которым я искренне доверял, которые убедительно доказывали мне, что хотят бескорыстно помочь. Я оказался в нищете.

Но самым ужасным было то, что я никак не мог помочь отцу деньгами на лечение, в результате чего он был парализован и умер в декабре 2003 г. Вот как я начал мою жизнь в Украине: без документов, одежды, места, где бы я смог остановиться.

Мои "друзья", которым я помогал, будучи финансово независимым, тут же отвернулись от меня, узнав, что я нуждаюсь в куске хлеба и крыше над головой! Все, что я имел – это старый томик Библии да 20 долларов, 10 из которых были отобраны как "штраф" милиционером, поскольку я не имел с собой документов. Я был просто раздавлен гнетущим чувством стыда и боли, причиненными мне трагическими обстоятельствами и бывшими приятелями. Мною завладели ужас и отчаяние, хотя к тому времени я долгое время считал себя верующим христианином.

23 февраля 2004 я пришел в церковь Посольство Божье (ДК им. Королева) года по приглашению пастора Олвиса, которого встретил в Нигерийском посольстве. Пришел туда, ни на что не надеясь, не имея в кармане денег даже на кусок хлеба, не располагая даже хоть каким-либо местом для ночлега.

Не найдя пастора Олвиса, я решил побыть на службе в этой церкви, ведь мне все равно некуда было идти! Будучи вначале сосредоточенным на своих проблемах, я рассеянно слушал слова пастора; но чем дольше я пребывал в церкви, тем больше и больше проникался величием Слова Божьего, Его премудростью и величием Его замыслов относительно моей судьбы! Я осознал, что такими тяжкими испытаниями Он показывает мне свою любовь и наставляет на верный путь.

Осознав, насколько я был грешен в своей предыдущей жизни, я принес Ему покаяние во всех совершенных грехах. Из глубины своего сердца я вознес горячую молитву, в которой просил Господа о трех необходимых вещах в своей жизни:

1. Уберечь меня от совершения грехов и ошибок.
2. Вести, охранять меня и даровать мудрость, чтобы я мог отличить добро от зла.
3. Дать мне силы в течение года самостоятельно изучить русский, поскольку денег на репетиторов и учебники у меня все равно не было!

И каково же было мое удивление, когда я мало-помалу стал понимать местных жителей, находясь в реабилитационном центре, без учителей и репетиторов, ведомый лишь только Его рукой!

И чем, кроме как Божественным вмешательством, объяснить факт изменения моих привычек и образа жизни, который я вел ранее? Найдя в себе силы простить прежних своих обидчиков (хотя впоследствии я мог отплатить им той же монетой), я с легкой душой стал помогать многим другим иностранцам, оказавшихся в таком же положении, как и я недавно.

Господь устроил так, что я без особых усилий возобновил украденные документы, уберег меня от всяких хворей и недуг, от попадания в больницы. Всевышний вложил мне в уста нужные слова при неожиданной встрече с расистами, при этом ни я, ни бывшие в то время со мной мои друзья не пострадали совершенно! И самое главное: свершилось то, о чем я и мечтать не мог – я стал студентом Киевского национального экономического университета!

В заключение я хотел бы поблагодарить пасторов церкви Вячеслава Дмитриева, Милу Анатольевну и Роберта Альбертовича, пасторов церкви "Посольство Божье", которые отнеслись ко мне с такой теплотой и любовью, как к собственному ребенку, поверили в меня и благословили своими мудрыми советами.

Я горжусь тем, что встретил на своем жизненном пути пастора Сандея и его супругу пастора Босе, благодаря которым я почувствовал себя настоящим христианином, приняв все повороты моей судьбы как благословение Господне!

Жизнь этих замечательных людей является для меня самым лучшим доказательством и примером того, что Иисус по-прежнему находится среди нас и продолжает учить человечество любви, дружбе и взаимопониманию.

Посольство Божье


Хиты 2850
0
 

Комментарии по теме 

 
+1 #2 Vika 2009-05-26 20:16 PRAISE OUR AWESOME GOD!!!!!!!!! Цитировать
 
 
+1 #1 Татьяна 2009-04-20 12:35 Бог многомилостив и настолько любящий, что когда слышишь такие свидетельства, ты просто не можешь не помочь Ему в утверждении Его истин, Его заповедей там , где их еще не знают люди! Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100